Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: S270 + Vista = ?  (Прочитано 2474 раз)

porok

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • porok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
S270 + Vista = ?
« : 20 Июль 07, 13:07:50 »

Кто нибудь пробовал ставить на S270 Windows Vista?
Если пробовали, то расскажите пожалуйста как работала? Какие проблемы могут быть?
Какую версию Windows ставили?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от porok »
MSI MegaBook S270-036RU

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20 Июль 07, 13:27:23 »

Я провобовала.
Впечалення разные... тогда еще было мало драйверов, что раздражало.
Наличие памяти более гигабайта позволило вполне комфортно поиграться с виртуальными машинами, но... ощущения что она тормознее ХР есть. За счет улучшенной работы с памятью это не очень сильно заметно, но заметно.
Возможно, в обычных приложениях вы это и не увидите ;). Просто я люблю запускать много приложений одновременно, нагружая компутер.
Важный вопрос: как будет работать энергосбережение? Тут я пока ничего не могу сказать.

Ну а ощущения от софта -  отключать надо много хлама, чтобы нормально работать. Загрузчик и работа с ним не впечатлили.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

porok

• Ефрейтор
  • **
  • porok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Июль 07, 14:33:12 »

просто я на работе лицензионную уже использую более месяца. и меня всё устраивает.
на работе стационарный celeron 3Ghz 1гб оперативки, видеокарта 128 Мб и vista buisness..

то есть быстродействие не самое большое) но при этом она стабильно и внятно работает)

поэтому хотел узнать как на ноуте она будет. сильно тормозная или не очень))
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от porok »
MSI MegaBook S270-036RU

Y3

• Старший сержант
  • Y3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Июль 07, 17:21:18 »

S271 пробовал Vista X86 Rus Ultimate. Прожорливая Vista, интегрированной видео карты при наличие достаточного объема оперативной памяти хватает для работы Аеро и всех их оформлений "фирменных". При этом оценка у моего S271 при 1.6 мгц 1536 мб оперативной памяти128 мб видео выставлена 2.2. А это значит, что даже минимум не имеется для работы в Виста. Причем не зависимо от выпуска Home или Bisness. Причем мною было установлено Vista manager, набор утилит по настройке и оптимизации, эффект 10% производительности. Проблемы которые я наблюдал с первого релиза остались и решены лишь частично. Это: Драйверы- появляться не спешат, но почти все уже есть для Megabook-ув, Софт- с этим намного лучше, весь основной софт переведен на платформу Виста, Популярность- думается что восторг от первой установки и дизайна системы, исчезает после системных требований и проблем с ПО.
ИТОГ: Если хотите побаловаться с шедевром художников, ставьте Vista Ultimate 32 бит ТОЛЬКО!!! (С Вистой 64 битной проблем еще больльше), если хотите добрую, "доработанную", хорошо оптимизированную систестему ставьте XP, если хотите реальную систему забудьте творения Билли  :lol: .
Хотелось бы добавить, батареи при просмотре фильма в WMP11 и работе в интернет на схеме "Экономия энергии" хватило на 2.5 часа. Приэтом производительности довольно средняя. С XP не сравнить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Y3 »

Egor_M

• Младший сержант
  • Egor_M пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 07 Август 07, 07:02:34 »

У меня на s270 Vista Ultimate 32 бит стоит.
При включенном UAC нет доступа к кардридеру. При отключенном - все ок.Где-то я тут уже писал это.
В остальном все нормально.
Памяти 1.5GB. Ноут использую в основном как 2-й компьютер. Временем от батарейки не интересовался, обычно от сети питается.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Egor_M »