Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мне мало авторазгона General (10%). Как сделать его больше?  (Прочитано 3952 раз)

Anonymous

• Гость

У меня MSI Neo2 865PE :) . Степень авторазгнона в BIOS меняется от 0% до 10% (от Disabled до General).
Однако мне мало 10% разгона :!: .
Вопрос в следующем: ручной разгон очень неудобен :( . Как отредактировать, изменить или кде скачать готовый BIOS для авторазгона на 20-30%? :idea:

С нетерпением жду всех возможных советов.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Октябрь 04, 15:27:47 »

Чем же так неудобен ручной разгон? Наверное тем, что нужно кропотливо выискивать лучшее соотношение производительность/стабильность. Для тех, кому в лом, но хочется, и сделали "авторазгон", но максимума здесь не добьешься. И никаких отредактированных BIOSов нет (разве что производитель введет еще один пункт - Generalissimus +30%  :lol: ).
Кстати, если память гонится до 30% еще не значит, что вся система разгонится также.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
[size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Anonymous

• Гость
Мне мало авторазгона 10%, хочу 30%
« Ответ #2 : 12 Октябрь 04, 15:03:15 »

Проц p4 2.4c стабильно гонится до 3Гц, т.е. на 25%. Память DDR500, т.е. тоже разгон с 400МГц до 500Мгц 25%.
Разгон нужен только при нагрузке (игры и кодирование видео в частности). Вручную каждый раз задавать параметры неудобно, даже не предусмотрено сохранение параметров разгона и разгон на нужную частоту при старте виндов (ксати у Gigabyte с этим проблем не было).
Как разгонять и какие параметры задавать я четко знаю, и потому удивляюсь почему нельзя было толково сделать меню в BIOSе. Например, установка предела авторазгона с точностью до 1МГц.

Таким образом:
10% (всего +20МГЦ по шине) это для чайников
Ручной разгон через прогу из виндов сделан слишком сложно.

Т.Е. напрашивается вывод: ну если им BIOS не доделать, то пускай хотя бы прогу нормальную сделали бы (ставлю в пример EasyTune III или iV от Gigabyte)

Если у кого есть данные, где достать хорошую прогу для разгона из виндов, жду.
А еще лучше, как отредактировать BIOS или где достать переделанный, ну или где можно найти информацию об этом.

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 12 Октябрь 04, 18:00:49 »

То есть разогнать вручную стабильно на 25% и оставить так "на всегда" не хочется? Нужно чтобы разгон был плавающий в зависимости от нагрузки, но до 25%?
К сожалению, такого нет и "переделанный" BIOS найти не удастся.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
[size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Anonymous

• Гость
Похоже такова молитика компании
« Ответ #4 : 16 Октябрь 04, 22:01:55 »

Наверное все дело в маркетинге: для широких масс 865PE - разгон 10%. Для тех у кого денег побольше 875P и Platinum Edition - разгон 15%.
Однако возникает резонный вопрос: почему нельзя увеличить разгон примерно в равной стени у всей линейки матплат. Если есть опасение в порче матплаты, то для чайников есть опция Disabled и предупреждение в руководтсве, а нормальным людям надо 25-40%.

Кстати ABIT увеличила разгон до 40%, в связи с появлением новой более быстродействуюшей памяти DDR, и без всяких выпендрежей.
И не надо лапши, типа в CoreCell "запаян" % разгона. При прошивке BIOSа на 6728-Neo2 (10%-разгон) от Neo2-675P (у которой 15%-разгон). мать стала разгоняться на 15% (т.е. все дело в BIOSe).
Правда появились некоторые неудобства которые я не стал править: добавились пункты меню которые я не рискнул менять, плюс неправильное отображение информации при запуске (еще не хватало, чтоб я за них BIOSы писал).

Обидно получается: D.O.T. фирменная фишка, а первенство в разгоне отбирают другие фирмы, например ABIT увеличила разгон до 40%, в связи с появлением новой более быстродействуюшей памяти DDR, и без всяких выпендрежей.
Вот так надо заботится о своих покупателях.