Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI TV@nywhere Master 8606, проблема со звуком  (Прочитано 4868 раз)

Solaris

• Гость
MSI TV@nywhere Master 8606, проблема со звуком
« : 26 Сентябрь 04, 22:22:19 »

Доброго времени суток господа.
У меня тут такая проблема возникла, может кто сталкивался..подскажите плз.

В общем поставил себе TV-tuner MSI TV@nywhere Master и тут возникла такая проблема, нет звука при просмотре.
Видео и звук приходят по кабелю и в итоге я получаю видео картинку, а звука нет. Если переключаешь на антенну, то ловятся только местные каналы и со звуком, а как только переключаешь на кабельное, то видео есть, а звука нет.

Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить...

Я уже перепробовал почти все варианты, поставил все обновленные драйвера, как на звуковую, так и на ТВ-тюнер...но не помогло...

Заранее всем огромное спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Solaris »

Barton

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 04, 00:48:52 »

При начальных установках в опциях звука система звука должна соответсвовать Российским стандартам в этом случае DK.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Barton »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 04, 10:46:09 »

Цитата: "Barton"
При начальных установках в опциях звука система звука должна соответсвовать Российским стандартам в этом случае DK.

Т.е если я правильно тебя понял, то эти настройки выполняются в звуковой системе, т.е надо настраивать Звуковые кодеки установленные в системе...?
Либо в самом тюнере ковырятся..?

Там же еще на самой плате Тюнера, есть несколько джамперов, позволяющих выставить регион, точнее кодировку(Secam, PAL, NTSC)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Solaris

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 04, 10:52:53 »

Цитата: "Anonymous"

Т.е если я правильно тебя понял, то эти настройки выполняются в звуковой системе, т.е надо настраивать Звуковые кодеки установленные в системе...?
Либо в самом тюнере ковырятся..?

Там же еще на самой плате Тюнера, есть несколько джамперов, позволяющих выставить регион, точнее кодировку(Secam, PAL, NTSC)

И кстати в самом тюнере я не нашел, где именно выставить эти настройки, чтоб звук соответствовал Российским стандартам.
Там только можно выбрать систему видео сигнала.
А звуковые настройки выбирается устройство через которое передается звук и порт..все.
Может я что-то не допонимаю, может где-то надо в конфигурационных вфайлах менять...

Barton

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 04, 22:53:34 »

Pal , secam, ntsc это система цветности , а система звука выглядит вот так DK, BG, I, M , но может и совмещаться с системой цветности например так : PAL DK, Secam DK, PAL D, Secam K и так далее . Опции эти устанавливаются при настройке софта для тюнера либо по умолчанию при наличии джамперов (нет возможности проверить из-за отсутствия )

Barton

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 04, 22:59:03 »

http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=819
Посмотри может здесь найдешь ответ , у меня например ТВ-тюнер работал нестабильно в Виндовс 98 после установки Виндовс ХР все работает стабильно если не разгонять систему.Правда тюнер другого производителя.

Solaris

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 04, 07:12:43 »

Pal , secam, ntsc это система цветности , а система звука выглядит вот так DK, BG, I, M , но может и совмещаться с системой цветности например так : PAL DK, Secam DK, PAL D, Secam K и так далее . Опции эти устанавливаются при настройке софта для тюнера либо по умолчанию при наличии джамперов (нет возможности проверить из-за отсутствия )

Я понимаю что ПАЛ, Секам и т.д это системы цветности...

У меня в настройках софта нигде нет, чтоб выбрать ПАЛ_ДК или Секам_ДК.

Есть либо просто ПАЛ_Д, либо СЕКАМ_Д...

Но на самом тюнере нет джамперов.
Попробовал сделать как сказано в теме по приведенной тобой ссылке, так же не помогло...
Слышно через шипение какой-то звук, но это не то, что нужно...
Уже и не знаю как с этим бороться....

Может у тебя еще какие идеи есть...

Solaris

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 04, 15:26:26 »

Наконец-то, сегодня я все починил..все заработало..
И картинка нормальная и звук есть...
Тока работает все, если стоит регион Польша.
И система PAL_B

Кстати на сайте производителя не самые последние драйвера лежат, я умудрился найти драйвера сентябрь 2004.
и все с ними заработало.
Правда пришлось немного реестр поправить, фалики некоторые заменить...

Спасибо всем за ответы. Помогли мне.