Привет компьютерных дел гуру, я к вам со своими проблемами. Ситуация такова- есть мать- MSI K8N NEO4 Series MS7125 (v.3X) с биосом от award W7125NMS V5.3 072106, планки памяти от патриота- PSD5124003 CL3, допустим 2 штуки, и две планки аналогичные вышеназванной, только продавались в комлекте как гигабайт двухканальной памяти (2*512 PSD1G400 KIT) все планки двусторонние, на данной материнской плате имеется 4 слота для подключения памяти DDR-зеленый, фиолетовый, зеленый, фиолетовый. в мануале к материнке ясно сказано- уважаемые господа, пожалуйста, будьте любезны, сначала устанавливайте память в зелёный слот, а затем в фиолетовый, и строго не рекомендуется устанавливать планки памяти в фиолетовый слот, если зеленый слот слева пуст! ( стр 2-8 англоязычного талмута). далее идет табличка с рекомендациями по установке- в которой четко обозначено -зеленый слот и фиолетовый (первая пара) под DDR 400 должно работать в 2-х канальном режиме ( в том числе и для двухсторонних модулей) и такая же лабуда для второй пары слотов (надеюсь никого не запутал?). Я как порядочный гражданин, ознакомившись с мануалом, принялся втыкать (устанавливать) вышеоговоренные планочки, в данные слоты строго по инструкции. перепробовал все варианты, остановился на- 2 планки в фиолетовых слотах, только при таком расположении система согласна работать, и ей пофигу что одна пара реально оттестирована под работу в двухканальном режиме, и что вторая пара куплена скорее всего из одной партии ( покупал в один день три плашки, именно поэтому написано что " PSD5124003 CL3, допустим 2 штуки ") вот посему возникла проблемка - двухканального режимчика то нет. могу ли я
а) решить эту проблему самостоятельно т.е. заставить заработать 2 гигабайта двусторонней памяти в двухканальном режиме хотябы на частотах как 333 что и обещает производитель, либо на худой конец хотя бы гигабайт но в режиме DDR400
б) забить и ссылаться на гарантийность случая требовать замены платы ( в идеале в день обращения ибо с момента покупки платы не прошло и трех суток)
да, кстати- проц атлон 64 3800 на ядрышке венис ( ничего ли не попутал?) вроде верно