Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: раздел на жёстком диске моего ноутбука ! продолжение !  (Прочитано 3905 раз)

AlexMoure

• Старший сержант
  • Reputation Power: 0
  • AlexMoure пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В: Что это за скрытый раздел на жёстком диске моего ноутбука?
О: Cкрытый раздел на HDD дублирует Recovery диск, который идет в комплекте с ноутбуком. Если его удалить(раздел на HDD), можно его потом восстановить с этого Recovery диска.  
(С)  FAQ
Вопросы :
 Зачем мне этот раздел на ЖД , если я
 1) его не вижу
2) отнимает драгоценные , что-то 3 Га
3) как пользоваться , если это замена Recovery диск, который я не вижу ?
 И ещё вопрос , при РЕКОВЕРИ- установки с CD появляется не только этот невидимый раздел , но и незанятые "ПУСТОТЫ" около 1-2 Га между C и D или после D (не помню) - если рекаверить ЖД с разбивкой на 2 . зачем это нужно ?
.........
 Удалить удачно (безболезненно) ,  удалось только 1 раз этот невидимый раздел , обычно при перезагрузке ненаходится какой-то очень важный файл .... :shock:
PS  я конечно ворчу , но хотелось бы знать , что нужно , что нет , и как этим пользоваться .
 Например РЕКАВЕРИТЬ с ЖД это было бы удобно , как ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexMoure »

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru

Цитата: "AlexMoure"
1) его не вижу
Он скрыт, чтоб его не поломали или не потерли. Можно сделать видимым, если хочется.
2) отнимает драгоценные , что-то 3 Га
Ну не сказала бы что 3 гига счас много... хотя это имхо. Но иногда раздел бывает нужен.
3) как пользоваться , если это замена Recovery диск, который я не вижу ?
Если не ошибаюсь, то F3 при загрузке ноута. Там вначале прямо так и написано на экране "press F? to recavery...", если конечно загрузчик не снесли.
К тому же вы сами можете развернуть рекавери-образы с этого раздела - программой Norton Ghost.
И ещё вопрос , при РЕКОВЕРИ- установки с CD появляется не только этот невидимый раздел , но и незанятые "ПУСТОТЫ" около 1-2 Га между C и D или после D (не помню) - если рекаверить ЖД с разбивкой на 2 . зачем это нужно ?
Не знаю, странно оно как-то выглядит.  Имхо, лучше разбивать диск самостоятельно.
Удалить удачно (безболезненно) ,  удалось только 1 раз этот невидимый раздел , обычно при перезагрузке ненаходится какой-то очень важный файл .... ;) случаем не hal.dll ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

AlexMoure

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: "karina"
Чувствую, что знаю что это за  файл :)  их всегда нихватаит , ....
.......
F3 - я понимаю , что при перезагрузке без диска я сделаю всё , что делает CD ?
 это мне болше нравится , я хоть понимаю пользу .... раздела .
 Но у меня пишет только F3  ..... , в bios'e была выключена изначально .

karina

• Полковник
  • *
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Май 07, 11:02:30 »

CD/DVD - это еще один вариант восстановления, посмотрите - там тоже лежат теже образы с расширением gho.
Предлагаю воспользоваться Акронисом и сделать следующее: c помощью Acronis True Image сделать образ диска или только этого раздела, записать куда-нибудь и стирайте в свое удовольствие ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

AlexMoure

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Май 07, 13:51:47 »

Цитата: "karina"
CD/DVD - это еще один вариант восстановления, посмотрите - там тоже лежат теже образы с расширением gho.
Предлагаю воспользоваться Акронисом и сделать следующее: c помощью Acronis True Image сделать образ диска или только этого раздела, записать куда-нибудь и стирайте в свое удовольствие ;)

Я , если честно не знаю где и как смотреть .
Не очень хочу ставить лишние проги .
Если есть CD , зачем мне делать ещё образы ? Если я могу рекаверить с ЖД  , это возможно даже удобно , но есть же опасность , что восстановление , например от подозрения на вирус (который может ненаходиться антивирусником ) , что этот вирус не будет там , в этом разделе .
И зачем мне создавать себе , например на ЖД образ диска , если он так же кушает место, как и тот же раздел ?
Возможно проще и правда , как делают люди , ставить "сторонний софт" , а дрова ставить с CD .
Но для меня - это только не лицензия .
+ ненужно грабить ЖД от "всеобщей рекавиризации" , те копировать данные от стирания - "ВОССТАНОВЛЕНИЯ"
.................
И всё же , эти "свобоные места" между разделами , или в конце раздела на ЖД, это необходимость?  нужны ли они и зачем ?
 ..................
ПС - я спраиваю , потому , что мало знаю .
И вообще , жаль , что нет вариантов восстановления , кроме как только полное уничтожения нажитого "непосильным трудом" (С)