Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Никому не советую покупать MSI  (Прочитано 12454 раз)

Stepanenko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Stepanenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Два месяца назад мой ноутбук MSI S262 перестал подавать признаки жизни, даже не включался в сеть. Отнесла в гарантийный ремонт. Сказали, что полетела материнская плата, заказали в фирме. Прошло два месяца... В Питере в Микробите спокойно отвечают, что нет запасных деталей и ждите... В фирме MSI успокаивают, что детали может быть скоро привезут. Но если бы у этих людей отняли бы их ноутбук на два месяца и неизвестно когда возвратят, я думаю они будут неспокойны.
В будущем при подыскивании нового ноутбука я буду выяснять надежность фирмы и гарантийного ремонта.
 НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ MSI - ОБМАНЩИКИ!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Stepanenko »

Spc_away

• Сержант
  • Spc_away пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Май 07, 07:16:58 »

Вот вот, и я к тому же.
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... highlight=
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Spc_away »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Май 07, 10:09:17 »

Давайте так - не MSI а гарантийщики. Опять же вы совершенно не пользуетесь законом прав потребителей
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Spc_away

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03 Май 07, 19:59:16 »

А кто производит ноутбучные материнские платы? И кто их предоставляет гарантийщикам? Че-то все любят стрелки переводить.

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #4 : 04 Май 07, 12:51:11 »

Ноутбучные платы производятся не MSI, а ОЕМ-производителями
типа того-же Foxconn-а.

так-что MSI в лучшем случае разрабатывает схему и плату, в худшем просто даёт Т.З. фирме производителю.

так что кто тут крайний вопрос сильно спорный, в любом случае это гарантийный случай :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Baza »
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

foxtail

• Старший сержант
  • foxtail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 05 Май 07, 01:12:58 »

То есть вы хотите сказать, что MSI - это перекрашенный Foxconn? MSI не в состоянии сама производить платы для ноутбуков?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от foxtail »

Spc_away

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 05 Май 07, 11:04:22 »

Даже если не в состоянии (возможно msi только свои лейблы ставит, ибо ноутбуки от maxselect подозрительно похожи:), то какая мне, покупателю от этого разница?
На ноутбуке написано: MSI, гарантию предоставляет MSI. А если мне тут предлагают воспользоваться законом прав потребителей, то это означает что _доверие_ к этой фирме упало до нуля. Чтоб я еще что-нибудь купил этой фирмы... И всем знакомым отсоветую.

vo100k

• Сержант
  • vo100k пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 05 Май 07, 17:06:06 »

Меня тоже удивил аргумент о "законе" и необходимости им пользоваться. Получается, что сервис, который уже оплачен потребителем, еще надо выбивать/требовать/просить, вместо того, чтобы этим сервисом сразу пользоваться. В данном случае проблема в СЦ MSI и его отношении к потребителям/покупателям. Поскольку сервис под эгидой MSI, то и все недовольство выливается именно на вышеназванную марку, что, на мой взгляд, вполне справедливо.
Я тоже не советую знакомым покупать ноуты данной фирмы, хотя сам и являюсь его счастливым обладателем!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от vo100k »

foxtail

• Старший сержант
  • foxtail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 06 Май 07, 03:19:17 »

Ну что тут сказать. Вот я, например, тоже конкретно попадал с некоторой продукцией MSI. Но не стану советовать покупать или не покупать. Когда я выбирал себе ноут, то цена MSI была очень сладкой, скажем за такой же ASUS надо было бы доплатить еще тысяч 8. Надеюсь не станете спорить, что у MSI продукция дешевле. А дальше вам уже решать, рискнуть или нет, так как, по моему мнению чем дешевле, тем больше риск попасть. Перед покупкой надо еще посмотреть, как устроено гарантийное обслуживание, почитать мнения о нем. Вот и все! Хотя на моем веку люди и с Асусами попадали конкретно, правда им в течение 2 недель все делали, но ... опять же цена....
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от foxtail »

satir

• Младший сержант
  • satir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #9 : 10 Май 07, 14:39:14 »

по идее в сц должны предоставить аналогичный продукт на время ремонта. а что касается производителя-на ноуте логотип мсай, значит ответственность на ней. а не на фокскон, сц и прочих.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от satir »

Baza

• Подполковник
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Май 07, 12:24:02 »

Цитата: "satir"
что касается производителя-на ноуте логотип мсай, значит ответственность на ней. а не на фокскон, сц и прочих.

Именно :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Baza »
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Chuper

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 14 Май 07, 13:34:31 »

На счет дешевле, это вы загнули, например с НР цена одинаковая, а вы спросите у НР про запчасти, всегда все есть, ну в течении месяца уж точно ремонт производится!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Chuper »

Pandemon

• Ефрейтор
  • **
  • Pandemon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17 Май 07, 22:35:54 »

Цитата: "foxtail"
То есть вы хотите сказать, что MSI - это перекрашенный Foxconn? MSI не в состоянии сама производить платы для ноутбуков?

Дорогой мой друг, по-поводу MSI - это перекрашенный Foxconn, я тебя очень сильно расстрою т.к. многие брэнды (очень и не очень именитые) выпускают свою продукцию и комплектующие к ним на таких заводах как Foxconn, но от этого качество и инновации не страдают.
А насчет гарантии, попробуйте купить Samsung или LG, я думаю, что вы потом гарантийщиков MSI будете целовать в руки)))
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Pandemon »

Spc_away

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #13 : 18 Май 07, 00:58:07 »

Мдя. И за что их целовать? Их вроде как не существует.

erjik

• Младший сержант
  • erjik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ MSI
« Ответ #14 : 21 Май 07, 14:12:36 »

Цитата: "Stepanenko"
Два месяца назад мой ноутбук MSI S262 перестал подавать признаки жизни, даже не включался в сеть. Отнесла в гарантийный ремонт. Сказали, что полетела материнская плата, заказали в фирме. Прошло два месяца... В Питере в Микробите спокойно отвечают, что нет запасных деталей и ждите... В фирме MSI успокаивают, что детали может быть скоро привезут. Но если бы у этих людей отняли бы их ноутбук на два месяца и неизвестно когда возвратят, я думаю они будут неспокойны.
В будущем при подыскивании нового ноутбука я буду выяснять надежность фирмы и гарантийного ремонта.
 НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ MSI - ОБМАНЩИКИ!!!

Насколько мне известно, согласно Закону о защите прав потребителей, Вы вправе потребовать на время ремонта предоставить в пользование аналогичный товар:

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
[...]
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Ноутбук в этот перечень не входит, а значит, повторюсь, Вы имеете полное право требовать на время ремонта аналогичную технику. Пожалуй, в этом случае запасные части найдутся довольно быстро.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от erjik »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 23 Май 07, 15:23:09 »

Два слова из моего опыта.Около 3-х мес. назад купил ноут MSI L745. Цена - отличная, компоненты мощные. Немного клава и кнопки на тачпаде не понравились, но речь не о том. Через неделю сдохла лампа подсветки. На складе (с него брал) поменяли ноут без вопросов, благо упаковка осталась. Но! По разговорам - далеко не первый случай. Плюс конкретно у этой модели был глюк с биосом - сам в полночь включается, но это тематика другого топика. Вообще доволен, но если б было баксов на 300 больше - брал бы тошибу или асер.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Center_NET

• Младший лейтенант
  • *
  • Center_NET пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://mesherka.ru
(Нет темы)
« Ответ #16 : 27 Июнь 07, 00:29:07 »

Я думаю MSI легко бы решила эту проблему, продовав продукцию ноутбуки в комплекте с сумочкой раскладушечкой!!!!

Правда для отдалёных мест России иногда надо пришивать по сторонам матрац и подушку!!!

Покрытие отличное, за 5 месяцев он потёрся только на 4х месташ и то несильно, а для убирания царапин есть косметика.

Пожалуйста неленитесь, выложите фото касяков, я как покупатель S271 хочу позаценять касявки MSI !!!!

Кстати, теперь я решился на перекраску, точней раскраску ноутбука, обязательно заценю!!!

Если некуда выложить своё фото, напишите в личку, я обдумаю это... ну типо дам место на одном серваке
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Center_NET »
Ноутбук MSI S271

tatianaKh

• Администратор
  • Reputation Power: 3985
  • tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!tatianaKh вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ru.msi.com/
(Нет темы)
« Ответ #17 : 27 Июнь 07, 07:48:56 »

Фотки можно прислать вебмастеру webmaster@microstar.ru  Татьяне с пометкой Фото на форум MSI
Никому еще не отказывала...  :)
Только пришлите ссылку на тему, куда их выложить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от tatiana »
Всего доброго и успехов,
вебмастер Татьяна.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты