Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P965 Platinum  (Прочитано 1960 раз)

JeanOr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • JeanOr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
P965 Platinum
« : 23 Апрель 07, 17:59:27 »

Собрал комп :wink:  Погостив на этом форуме неделю, понял, что народ решает эту проблему перепрошивкой BIOS -a мамы на версию 1.3 . Подготовив всё что надо, я решился (всё когда-то бывает в первый раз ).
Перепрошивал в DOS-е ( винты на NTFS,  но по последнему абзацу англ. инструкции "Flashing the BIOS for Non-FAT file system" ). Короче, всё получилось, как будто бы. Плата стартует, спикер крякает 1 раз, D-Bracket зеленеет :lol: , в POST-е вижу , что-то типа A7238 v1.3 (сейчас точно не вспомню, излагаю всё это вам  с другой машины) , НО Винда не загружается в обычном режиме, доходит до логотипа Windows XP Pro и бегунок снизу бегает...( по видимому будет так бегать долго, т.к. один раз уходил минут на 15, он так и бегал ) . Но в безопасном режиме Винда грузится спокойно. Отсюда вопрос, где не стыковка и где копать ?
 P.S. : Первый раз Винду ставил с клавишей F6 и подсовыванием  дров для режима AHCI, разгоном не увлекаюсь, но перед прошивкой всё равно  поставил BIOS на default  . Думаю проблема решится переустановкой Винды, но за месяц много что установил и настроил, так что хочется победить с минимальным напряжением сил. Хотя... Что посоветуете ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от JeanOr »

Markiz

• Старший сержант
  • Markiz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Апрель 07, 12:06:26 »

Последний биос 1.4 Перед прошивкой сброс настроек F6, после прошивки выставление настроек вручную ( правильно)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Markiz »

JeanOr

• Ефрейтор
  • **
  • JeanOr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Апрель 07, 19:28:38 »

Привет, Markiz.Выставление настроек правильно после перепрошивки, это , я так понял:
Integrated peripherals:
   -On-Chip ATA Devices:
        - PCI IDE BusMaster   [ Enabled ]
        - SATA#1 Configuration [Enhanced]
        -Configure SATA#1 as  [AHCI]
То есть вся эта муть, относящаяся к контроллеру HDD. Режим "AHCI" естественно, поскольку мне нравится абревиатура "NCQ",
и я ,в своё время, совал дрова под это дело. :lol: Да и чем лучше прошивка 1.4 ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от JeanOr »

Markiz

• Старший сержант
  • Markiz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Апрель 07, 23:26:40 »

В диспетчере устройств- IDE ATA/ATAPI контролёры- Intel(R) 82801 HR/HH/HO SATA AHCI Controller всё так ? Может здесь тебе помогут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=169773
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Markiz »