Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В России всего 2 гарантийных сервис-центра MSI ?  (Прочитано 5992 раз)

searmal

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • searmal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А что в России всего 2 сервис-центра, где по гарантии ремонтируют ноутбуки ?
И что ? Так всегда было или стало только недавно. Дело в том, что ранее я обращался в фирму, которая являлась авторизированным центром MSI (это было в 2006 г), а теперь они говорят, что в связи с новыми правилами компании Микростар они не являются правомочными для осуществления гарантийного ремонта ноутбука MSI. Может такое быть ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от searmal »

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Sergey Ermolin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ermak.it2it.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Апрель 07, 12:35:14 »

Я же даже в FAQ включил !
В: Есть ли сервисный центр в моём городе?
О: Сервисного центра может и не быть, но своевременную и квалифицированную сервисную поддержку Вы получите всё равно, подробнее можно почитать по этой ссылке http://www.microstar.ru/html/products/n ... rranty.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sergey Ermolin »

searmal

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Читал я про это
« Ответ #2 : 03 Апрель 07, 12:39:04 »

Меня конкретно интересует: так было всегда, или это недавно ?

searmal

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Конкретно: почему я этим интересуюсь
« Ответ #3 : 03 Апрель 07, 12:56:00 »

Все дело в том, что я купил ноут от MSI в 4-ом квартале 2006 г (живу не в Москве и не в Питере). На следующий день после покупки сходил в сервис-центр, который по заверению продавца имеет авторизацию от MSI и добавил памяти. У меня есть подтверждающие документы по поводу произведенных работ. Теперь спустя 4 месяца ноут ни стого ни с сего вообще не включается. Ноут на гарантии. Понес в тот магазин, где купил его. Они ткнулись с ним в этот сервис-центр, но там им заявили, что теперь всем этим в Москве занимаются, в связи с изменением политики по поддержке гарантии компанией Microstar. Ну и собственно, попросили принести коробку и все что прилагалось, для отправки ноута в Москву. НО: у меня там добавлена память, которую теперь никто не может оттуда извлечь: все боятся того, что гарантия не сохранится. А вот в той ссылке которую Вы мне дали чтобы я почитал, указано, что ноут может вернуться в том состоянии, в котором он приобретался. Я что, теперь могу получить назад ноут без дополнительно установленной памяти ?

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03 Апрель 07, 12:59:32 »

Конкретно, с 2006 всё именно так.

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03 Апрель 07, 13:02:52 »

Отправляйте без проблем, укажите что стоит доп. память... Если виновата она (Память), то извиняйте... Вообще мы не запрещаем клиенту добавлять память....

searmal

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Что бы это значило?
« Ответ #6 : 03 Апрель 07, 13:28:10 »

Что значит если память виновата, тогда типа извиняйте. Я же ее не сам устанавливал, а унес в сервис, там мне сказали какую память нужно купить, я ее купил, а мне ее установили. При этом сервис типа авторизованный. С чего бы в этом случае ноут могут снять с гарантии из-за установленной памяти. Работы по установке памяти я оплатил дополнительно. Теперь что получается, типа мы не несем ответственности за работу специалистов авторизованного сервиса ? И что значит, укажите стоимость памяти. Вы мне ее что, в денежном выражении можете компенсировать? Если да, то мне этот вариант не подходит, т.к. мне нужна установленная память. А так получится, что я вам опять чтоли должен буду ноут отправлять и вы мне ее туда будете устанавливать, а я должен буду вновь оплачивать работы по ее установке, да еще и доставке в Москву и обратно ? Вот уж прямо странно как то получается.

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Апрель 07, 14:17:25 »

Вы меня не так поняли не стОит, а стоИт (установлена) дополнительная память, если виновата память которую Вы покупали то её вернут отдельно от ноутбука и заменять на аналогичную соответственно не будут!

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03 Апрель 07, 14:21:04 »

А стоимость Вашей памяти меня совершенно не интересует...

searmal

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Разъясните еще
« Ответ #9 : 03 Апрель 07, 14:43:41 »

Ну хорошо, предположим, что выяснили вы что память не подходит и все проблемы из-за нее. НО УСТАНАВЛИВАЛИ ТО ЭТУ ПАМЯТЬ В СЕРВИС-ЦЕНТРЕ, АВТОРИЗОВАННОМ !  И я имею подтверждающие документы. В том числе о том, что я дополнительно заплатил за работы по установке памяти. Получается ли, что это виноват сервис-центр в том что не квалифицированно установил мне память? Или это я виноват, что обратился в этот сервис-центр, а не сам поковырялся в ноуте? Или теперь московский сервис-центр не отвечает за действие тех сервис-центров которые были в регионах ? И почему это мне могут вдруг вернуть память отдельно, а не внутри ? Это, вообще-то больше похоже на вымогательство денег: заплати еще раз за установку памяти, за совместимую память (хотя ведь в сервис-центре мне наверное бы не поставили несовместимую память, по логике вещей), еще и за доставку до Москвы и обратно. Раньше-то я ведь пешочком в сервис-центр ходил, поэтому и транспортных расходов не было, да и на новую память я почему должен буду раскошеливаться, ваши спецы ставили, так сами и исправляйте их ошибки, ставьте то что положено. А то получается, что покупатель в итоге действий горе-спецов и всяких изменений политик по гарантийным обязательствам производителя, остается в угаре. Я когда покупал ноут был не в курсе, что MSI так поменяет свои гарантийные обязательства и был уверен, что в городе есть сервис-центр по обслуживанию моего ноута.

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Апрель 07, 15:03:41 »

У Вас маниакальное желание поспорить :)
Обьясняю:
1. Память (по Вашим же словам) Вы покупали не в MSI.
2. Какоето время он работал и всё было хорошо => память таки подходит и установлена таки верно => если проблема в этой планке памяти, то она сломана (неисправна) => ответственность за это несет продавец или производитель памяти, а не MSI.
3. Зачем Вам внутри ноутбука не работающая планка памяти, которая не даёт работать ноутбуку?
4. Мы не запрещаем клиенту самому устанавливать память.
5. Я только предположил, что дело может быть в памяти, потомучто  зачастую при покупке оной клиент исходит из доступности/дешевизны оной, а не качества покупаемой  памяти.
А так как мы не знаем дело ли в этом или нет...то дольнейше спор в эту сторону не имеет смысла.

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #11 : 03 Апрель 07, 15:11:12 »

Да и в 4 квартале 2006 года авторизованных сервисных центров в россии было 2 "микробит-серсо" и "серсо"...

searmal

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за хорошую работу
« Ответ #12 : 03 Апрель 07, 15:17:40 »

Сергей, спасибо за оперативные ответы.
Не хочу казаться великим спорщиком, просто мне нужно знать что меня может ожидать в связи с гарантийным ремонтом в Москве. К сожалению, я понял насколько все осложняют дополнительные модули памяти, и тд и тп, даже установленные вроде бы в регламентированном порядке.
И поверьте, память не самая дешевая прикуплена была  :D

searmal

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Получил ноут из сервиса
« Ответ #13 : 11 Апрель 07, 06:57:26 »

Расскажу о том, чем закончилась моя история.
Сдал, значит я в магазин, в которм покупал, свой гарантийный ноут S262. С дополнительно установленной памятью. Заставил расписаться, что приняли с дополнительным гигом памяти. Они его в Москву отправили. Из Москвы прислали, сказали что материнка полетела, которую и поменяли.
Отрадно, что дополнительную планку памяти поставили обратно.

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #14 : 11 Апрель 07, 09:29:07 »

Собственно именно это я и имел в виду.