Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MS-7234 - 945P Neo3 - рванный звук при работе с CD\DVD-RW  (Прочитано 1920 раз)

Atum

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Atum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

прошу прощения, если уже есть такая темка, но дальше P3 я за свою жизнь не забирался и все тут для меня новое.

имеется:
Мамка: MS-7234 - 945P Neo3
CD\DVD-RW - Nec (версию не помню) - висит IDE - master
BIOS: AMI ver A7236IMS.320 (Build Date: 09/11/06)
HDD: HDD 250 GB Hitachi DeskStar, 8192k, 7200 rpm, 8.5 ms, SATA II-300 - висит SATA1

Операционка: Windows 2k 5.00.2195 + SP4

проблема в следующем: когда я начинаю обращаться в DVD-CD устройству, тот же звук из винампа начинает рвать, то есть по эффекту чем-то похоже на звучки из матрицы. тот же эффект когда я проигрываю у себя DVD диски, драйвера вроде все поставил. раньше на полностью операционке, но на Cel II все играло без проблем.

помогите разобраться, только просьба, не нужно сразу кричать RTFM или еще что-то в этом духе. что-то нашел про J-Micron - но ничего не понял, по этому прошу объяснить по подробнее и если инсталить сие добро мне в систему (если кончено проблема в это упирается), то объяснить более подробно, за одно объяснив как прикрутить на уже стоящую систему. всем кто отзовется - спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Atum »

Seran

• Ефрейтор
  • **
  • Seran пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Март 07, 22:21:29 »

Выше описаный эфект может быть вызван режимом DMA off для твоего CD-DVD привода, (по крайней мере у меня было именно так). Рещение проблемы заключаеться в следуйщем :
1. Запускаеш  NERO InfoTool;
2.Переходиш на вкладку Конфигурацыя;
3.Смотриш привода DMA on или off, если off то все что тебе нужно это сделать его on, иначе проблема в чем-то другом.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Seran »

Atum

• Ефрейтор
  • **
  • Atum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Март 07, 03:53:22 »

сенкс, вылечилось. стояло PIO.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Atum »