Всем привет.
Начну с того, что тоже собрал машину на MSI P965 Neo, поставил Pentium 4, на 3.40 GHz, 800 Mb, 2M Box; HDD 160 Gb Western Digital WD 1600 JS - SATA; DVD-RW Nec - AD, ну и видео не имеет значения. Оперативы 1 Гб. Собрался ставить винду, пошло всё хорошо, но обратил внимание на то, что при загрузке, Bios не видит HDD, а DVD-RW показывает как надо. А вот в самом Биосе всё наиборот: винт видит и определяет как надо, а двд - нету совсем! ВНИМАНИЕ! Винда встала хорошо, но это всё потому, что винт был пустой и грузить там было нечего. А вот в дальнейшем, хотел я винт разбить на логические с помощью Патришион Маджик, которую грузить надо было из под Биоса, и тут, то на что я обратил внимание, показало свою суть! При любой очерёдности загрузки дисков, грузится только ВИНТ! И следовательно, Патришион Маджик я не запустил! Позвал умов, стали мы вместе думать над данными причудами новой машины. Пробовали много вариантов, и когда убрали перемычку на ДВД Master? то в биосе (в самом) и вовсе всё пропало, т.е. он ничего не видел, ни ДВД, ни АЙЧДИДИ. Зато при загрузке отображал и то, и другое! СоюзМультфильм, МЛЯ. Стали снова думать, эксперементировать, и когда поставили другой ДВД на SATA, то всё образумилось! Внутри Биоса два носителя зарегистрированных как и требуется, и отображает при загрузке их же, и даже поочерёдность загрузки учитывает и делает всё правильно! Вот такая вот петрушка. Лично моё мнение, не научились ещё совмещать в компании MSI две технологии: AD и SATA.Да и сама плата выпускается меньше года, так что над ней ещё работать и работать! Надеюсь, что моя писанина кому-нидь поможет. Всем пока!