Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 975X Platinum 1.0 (NOT PowerUp Edition!!!)  (Прочитано 3074 раз)

wvir

• Гость
MSI 975X Platinum 1.0 (NOT PowerUp Edition!!!)
« : 27 Февраль 07, 15:04:05 »

блин, народ, никогда не видел такого дерьма от MSI !!! уже всю мать обматерил!!! Ничего не поддерживает толком!!! ВНИМАНИЕ, пишу все проблемы!!!

1) Нет заявленного CPU Voltage (в мануале это есть). мне говорили, что это мои проблемы, а вот фиг! MSI написала поддержку, её нет,

2) Баг куллера при возвращении из сна в режиме S3 ACPI (куллер зверствует на все 5500 оборотов без надобности).

3) Нельзя поменять частоту работы памяти... фигачит на максимуме 667 Mhz... А я хочу работать на 400!!! вот тормоза люблю, дайте мне 400 Mhz!!! (оверклокеры знают, зачем занижать частоты памяти)

4) У меня процессор Intel P-IV 631. В биосе выставил C1E steping включить, в 3 различных тестовых прогах написано, что С1Е поддерживается, но запрещено... стэпинг В1!!! нахряна я покупал тогда 631 интел? купил бы 530 например?

5) Покупал Пень 4 из-за того, что у него есть Enhanced SpeedStep Technology!!! Как всегда поддерживается, ЗАПРЕЩЕНО (т.е. не работает)... один раз чуть не спалил его, думая, что вот вот начнётся тротлинг, а его нет... температура зашкалила за 73 и комп вырубился... об радиатор обжёгся... MSI разработчики, это специальные грабли для ламеров?

6) В мануале и на сайте написано, что встроенный сетевой адаптер работает в режиме 1000 Мбит/сек... в биосе сетевухи я увидел только 100 Мбит/сек и 10Мбит/сек... Мне нужно 1000, и покупать сетевую отдельно НЕ СОБИРАЮСЬ!!! При покупке в мануале заявлена 1000, в реали в 10 раз меньше...

Внимание вопросы:
1) когда эти баги будут закрыты?
2) у меня не истёк гарантийный срок. Могу ли я обменять эту мать на другую (надеюсь более доработанную)? а вообще лучше, чтоб мне вернули деньги.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от wvir »

Bakhyt

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • Bakhyt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Март 07, 08:52:17 »
  • Best Answer

• Целиком и полностью согласен! Писал уже в ветке про 975X Platinum (http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=8643&start=30) нечто похожее, создавал здесь и отдельную тему, которую судя по всему затёрли модеры...  :twisted:  :shock:

P.S. Вот ещё про "своевременное разработку новых обновлений BIOS а-ля MSI" (http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... highlight=)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bakhyt »

Marik

• Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 1
    • Marik пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    Re: MSI 975X Platinum 1.0 (NOT PowerUp Edition!!!)
    « Ответ #2 : 06 Март 07, 10:11:41 »
  • Best Answer

• Да полный отстой, память правдо регулируется, но зато встроенный куллер шумит до непреличия.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Marik »

Bakhyt

• Сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 09 Март 07, 08:13:27 »
  • Best Answer

• Ура! Наконец-то версию 1.4 выложили на оф сайт, "проверим какой это тов. Сухов":

http://http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=713&kind=1
    http://www.msi.com.tw/program/support/d ... 713&kind=1

Update date: 2007-2-26

Update Description:
    - Update CPU Microcode.
    - Fixed BIOS show incorrect information for DDR2 533 memory during POST.

Угу, это только BIOS неправильно при POST говорил, а так у нас всё тип-топ было! И проги ваши тестовые брешут. Вот вам корректное отображение инфы для DDR2 533 при отображении POST!

Что-ж и на том спасибо...

Bakhyt

• Сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 14 Март 07, 07:39:11 »
  • Best Answer

• Кхех! Наконец-то память стала нормально работать в номинальном режиме, слава Kingston'у что тянула 667 MHz вместо номинала в 533 MHz, да ещё и тайминги номинальные держала и не накрылась медным тазом! Теперь и hibernate (спящий режим) и suspend mode (ждущий режим) заработали наконец!!!
    Хотя есть всё-равно косяк, ради эксперимента попробовал частоту памяти на 400 MHz выставить – фиг! Балин! Мы её апгрейдим а она нам фигвамы рисует! Не стартует на частоте памяти в 400 MHz хоть ты тресни! Включится и выключится, включится и выключится и опять на колу висит мочало начинаем всё сначала! BIOS обнулял фигвам, батарейку сдёрнул, ещё микруху пощёлкал минут пять потыркал – запустилась, теперь не дышу на неё  :lol:

Seregasabir

• Старший сержант
    • Seregasabir пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    MSI 975X Platinum 1.0 (NOT PowerUp Edition!!!)
    « Ответ #5 : 21 Март 07, 23:38:05 »
  • Best Answer

• что-то вы гоните,ребятишки...никакого воя встроенного кулера не слышал...вместо боксового поставил ТТ Биг Тайфун...единственный минус-отсутствие поодержки конро...ну и ,естественно-кривые руки....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Seregasabir »