Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI K9N_Sli (MS-7250) Ver 2.1 Установка DIMM в слоты 1/3 2/4  (Прочитано 7229 раз)

V_Serge

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • V_Serge пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал апгрейд с  MSI K8N_Neo4-F
на :
данные PC Wizard 2007 Version 1.72
Материнская плата : MSI K9N_Platinum (MS-7250)
- кстати почему так вроде как называется MSI K9N_Sli (MS-7250) Ver 2.1 ??
s/n кстати 601-7250-090

Микропроцессор : nVidia nForce 570 SLI
Процессор : AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2000 МГц
Физическая память : 2048 Мб (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 2

Память установил в слоты 2/4
Несмотря на то, что User Guide допускает установку и в слоты 1/3 и в слоты
2/4 , там же русским языкм сказано
-"For the purpose of esuring the stability of Сool n Quiet function, it is always recommended to have the memories plugged in DIMM1"
и ещё..
- "To enable successful system boot-up, always insert the memory modules into the DIMM1 "
Ну Сool n Quiet function можно отключить , а вот successful system boot-up ....

Собственно:
1ТЕМА- Если оставить память в 2/4 насколько это скажется на общей стабильности системы (в повышенных режимах частоты и напряжения и в штатном режиме) , конечно при прочих корректных установках.

Вроде как в начале загрузи один короткий писк (быстрая загрузка откл. в BIOS) - а это вроде "ошибка регенерации памяти " (не знаю точно) и один длинный писк в конце перед загрузкой WIN, а сегодня загрузилось с одним длинным (слишком мало статистики) . Но никаких прблем с загрузкой и сприложениями (новых проблем) вроде нет.

2ТЕМА- Память я не могу поставить в слоты 1/3 так как тепообменник памяти упирается (физически в натяг!!) в трубки теплообменника радиатора CPU.
Если всё же придется ставить в 1/3 (ужас-как подумаю) насколько всё это будет плохо-(то есть выбор из двух зол)??

С Уважением..,
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от V_Serge »

V_Serge

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
MSI K9N_Sli (MS-7250) Ver 2.1 Установка DIMM в слоты 1/3 2/4
« Ответ #1 : 24 Февраль 07, 17:40:55 »

Очень жаль, что на "родном" форуме проблематично получить информацию по конкретной продукции.
Прежде чем заполнять "сервисную форму" всё таки хотелось бы услышать мнение...

Потому как у этого вопроса:
1ТЕМА- Если оставить память в 2/4 насколько это скажется на общей стабильности системы (в повышенных режимах частоты и напряжения и в штатном режиме) , конечно при прочих корректных установках.
 -считаю нет однозначного толкования - если написано можно устанавливать и/и-значит- можно, если бы было нельзя ставить в слоты 2/4 об этом было бы сказано явно.

Сейчас - в начале загрузи один короткий писк (в 2 случаях загрузки  из 3 (в 1 всё тихо)) - а это вроде "ошибка регенерации памяти " - один раз было 2 короких полряд (это тоже вроде как проблема  с первыми 64К памяти) и один длинный писк в конце (всегда) перед загрузкой WIN.
 Никаких проблем с загрузкой и сприложениями (новых проблем) вроде нет.

-или если загрузка пройдена (в конце - один длинный писк  -всё уже хорошо жизнь наладилась??

Жаль, что нет ответов...

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Февраль 07, 09:53:10 »

Из такого большого сообщения забыл начала и поэтому не совсем понял в чём проблема. Скажите прямо. В какие слоты вставлять 1/3 или 2/4 абсолютно без разницы. У самого стоит в 2/4 так как тоже из-за радиаторов на памяти и не высокого кулера установка памяти в слот 1 возможно только после снятия кулера, чего делать просто не охото, да и лениво.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

noobsabot

• Старший сержант
  • noobsabot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Март 07, 10:02:40 »

У меня тож стоит в 2/4 и никаких проблем! А лишний писк - проверка подключенных девайсов к USB-портам!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от noobsabot »
- Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают вникуда, а объём измеряется в метрах и называется весом!

V_Serge

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15 Март 07, 15:07:43 »

Цитата: "noobsabot"
У меня тож стоит в 2/4 и никаких проблем! А лишний писк - проверка подключенных девайсов к USB-портам!

.. а где про это сказано?

вообще- всем спасибо за консультации -я проблему решил:
заменил указанный девайс на EPoX AF570 PRO (несмотря на чуть меньший размер-организация разъёмов-лучше, память можно ставить в DIMMы  по разному с сохранением двухканальности, и расстояние вокруг сокета CPU много - можно засунуть любой (наверное) радиатор, и BIOS не пищит- всё OK, а уж настроек BIOS, особо про "тайминги" --!!! )

..но всё это моё личное мнение..

С Уважением..,