Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Два вопроса по плате 865PE Neo2-V (по ОЗУ и видеокарте).  (Прочитано 5042 раз)

Moon_Rover

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Moon_Rover пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по поводу двух нижеприведённых вопросов:

1. Имеется материнская плата: 865PE Neo2-V. Также имеются модули памяти три планки.
Первая планка – 256 Мегабайт.
Вторая планка – 512 Мегабайт.
Третья планка – 1024 Мегабайта.

Все три планки имеют марку – PC3200 и работают на одинаковой частоте.
 В данной материнской плате для модулей памяти имеется три свободных слота. Слышал, что для двухканального режима работы памяти, необходимо иметь два модуля с одинаковым объёмом. А если они имеют разный объём,  но работают на одной частоте?
Все три модуля имеют одного производителя .
В какой последовательности можно поставить имеющиеся модули памяти, для двухканального режима работы в этой материнской плате?

2. На материнской плате - 865PE Neo2-V для видеокарты имеется слот AGP-8х. Какую самую максимальную видеокарту по её мощности, я могу поставить на сегодняшний день?
GeForce 7600GT или GeForce 7800GS – туда можно поставить?

P.S Прошу не игнорировать вопрос. Инструкцию смотрел, но английским не владею к сожалению.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Moon_Rover »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Февраль 07, 12:05:52 »

1. Двуканальный режим обеспечат только 2 абсолютно одинаковых модуля
2.Любую с интерфейсом AGP 8 X но не стоит забывать про питание.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Moon_Rover

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15 Февраль 07, 20:30:40 »

Дмитрий Кучинский, пишет:
Двуканальный режим обеспечат только 2 абсолютно одинаковых модуля.
Спасибо за ответы.
 Картина немного проясняется. Разъясните, если сможете тогда ещё немного на эту тему.
К примеру, мне хочется, чтобы стояло около двух или два гигабайта оперативной памяти. Причём нужно чтобы модули работали в двухканальном режиме. Достаю ещё один модуль памяти 512 Мегабайт. В итоге получается два модуля по 512 Мегабайт и один 1024 Мегабайта.
 Вставляю в два слота для памяти модули по 512 Мегабайт. Остаётся ещё один свободный слот, туда вставляю планку на 1024 Мегабайта.
 Всё. Больше свободных слотов нет. Мне просто ещё не понять по какому принципу память работает в трёх слотах.
Каким образом работает модуль памяти в третьем слоте тогда? Всегда в одноканальном режиме?

Дмитрий Кучинский, пишет:
Любую с интерфейсом AGP 8 X но не стоит забывать про питание.

Насчёт видеокарты задал вопрос непросто так. Материнскую плату перепрошил с сайта. Перепрошил сам BIOS последней прошивкой.
 Вот в этой последней прошивке была исправлена ошибка с работой материнской платы и видеокартами GeForce-5700.
 Больше прошивок не выпускалось. Поэтому мне показалось, что плата не поддерживает видеокарты с маркой выше GeForce-5700. Возможно я и ошибаюсь.
Из-за этого у меня возник выше вопрос о совместимости с современными видеокартами на сегодняшний день. Которые с марками выше GeForce-5700.

Давайте я вам напишу конфигурацию, которая получится вместе с памятью и видеокартой. А вы в свою очередь оцените, пожалуйста, своим профессиональным взглядом, хватит ли мне блока питания в нижеприведенной конфигурации.

Конфигурация:
1. Блок питания ATX – 400 Ватт – NEC, фирменный.
2. Материнская плата: MSI-865PE Neo2-V.
3. Процессор: Intel Pentium-4 – 3000 Мгц - Socket 478 1024k FSB 800 – Prescott + технология HT.
4. Оперативная память: две планки по 512 Мегабайт + одна планочка – 1024 Мегабайта. Все три модуля с маркой: DIMM - PC3200.
5. Видеокарта: GeForce 7600 GS – 256 Мегабайт – 128 бит – AGP-8х.
6. Винчестер (HDD): 250 Гигабайт – IDE.
7. DVD-R-RW привод.
8. CD – привод (обычный).
9. Модем обычный (до 56 Кбит/с по телефонной линии).
10. Сетевая карта для локальной сети.
11. FM – тюнер – PCI.
12. Мышка.
13. Клавиатура.
14. FDD – обычный.
15. Системный вентилятор.

1-й вопрос: Хватит ли мощности указанного блока питания для этой цепочки? Если не хватит, сколько тогда нужно ещё?

2-й вопрос: Хватит ли мощности указанного блока питания для этой цепочки, если вместо: GeForce 7600 GS – 256 Мегабайт – 128 бит – AGP-8х, поставить: GeForce 7800 GS – 256 Мегабайт – 128 бит – AGP-8х?

EvgenC

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Февраль 07, 09:25:55 »

Есть прога "POWER SUPPLY CALCULATOR". С ее помощью можно оценить свой блок питания по конкретной модели и по токам нагрузки.

http://people.overclockers.ru/awl/files
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от EvgenC »

SETZ

• Эксперт
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Февраль 07, 10:36:33 »

Память.
Любые комбинации любых 3-х модулей приведут только к одноканальному режиму. Двухканальный будет работать только если вставить 2-е одинаковых планки в слоты 1 и 3. Других вариантов не предусмотрено.

Видеокарта.
Любая современная AGP видеокарта будет работать.

Блок питания
Вашего БП должно хватить впритык, если он выдает честные 400Вт и Вы не балуетесь разгоном.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
[size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Moon_Rover

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Февраль 07, 11:23:34 »

EvgenC:
прога "POWER SUPPLY CALCULATOR". С ее помощью можно оценить свой блок питания по конкретной модели и по токам нагрузки.
Понятно, спасибо, пригодится.

SETZ:
Любые комбинации любых 3-х модулей приведут только к одноканальному режиму. Двухканальный будет работать только если вставить 2-е одинаковых планки в слоты 1 и 3. Других вариантов не предусмотрено.
Жаль, но ничего не поделаешь видимо.
Любая современная AGP видеокарта будет работать.
Это хорошо. Просто не хочется возвращать после покупки или сломать. Чтобы всё нормально подошло.
Вашего БП должно хватить впритык, если он выдает честные 400Вт и Вы не балуетесь разгоном.

Вообще-то он тяжелый по своему весу.
Один такой разбирал (350 Ватт). Там больше внутри деталей стоит (по сравнению с No Name) и ещё какой-то трансформатор дополнительный. Крепится винтами на самой крышке.
 Хотя почему-то к нему всего два отвода идут. Может даже не трансформатор, а в роли дросселя какого-то вспомогательного работает. Блоки питания No Name по сравнению с ним, весят намного меньше. На блоке питания экономить нельзя, это святое. Он держит всю систему, понятное дело.
Так получилось, мне достался такой же ещё один, но 400 Ватт. Процессор пока стоит без разгона. Сам компьютер используется не в профессиональных каких-то целях. Но есть программы которые берут память хорошо.
Со временем он перейдёт потом не в игровой вариант. Вы же знаете, что уже видеокарты есть новые, которых на AGP не существует.
Поэтому и большого смысла в разгоне процессора не будет. Несмотря на это, на некоторое время хватит в игры поиграть, хотя не так часто ими балуюсь.
 Мне ещё очень важно, чтобы операционная система новая на него встала нормально. Чтобы можно было комфортно на нём работать, когда её придётся установить.
 А так, спасибо за консультацию. Хорошо, что не надо блок питания ещё один покупать.
 У меня в кладовке их уже несколько штук собралось. No Name несколько и один фирменный. Продавать как Б.У. за копейки смысла нет и выбрасывать жалко. :)