Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблеммы IDE HDD/CD-ROM на MSI P965 Platinum  (Прочитано 3408 раз)

Marat_veneta

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Marat_veneta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
проблеммы IDE HDD/CD-ROM на MSI P965 Platinum
« : 05 Февраль 07, 21:29:41 »

Ребята, помогите
уже все перепробовал
такая проблеммка:
при установки винта IDE и сидюка, не видит их в биосе (порылся наешл что за это отвечает Jmicron микруха)
при загрузке не знаю как поставить ОС
скачал с офис. файта - прогу для FDD Jmicron

через DOS дошли до копирования инфы и ступор... - потом говорит что не найден лиц. файл (диск провереннный)

просто не работали с этой логикой еще(((
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Marat_veneta »

СанСаныч

• Гость
Присоединяюсь к вопросу. Та же беда с P965 Neo
« Ответ #1 : 05 Февраль 07, 22:53:10 »

Проц.: P4, память DDR-II <PC-5300> 2x512Mb
IDE HDD - ST380011A - master; Optiarc DVD RW AD-5170A - cоответственно slave.
При старте и винт и DVD определяются, но в Setup auto detect диск не определяет и соответственно прописать в Standart CMOS Features не получается.
После загрузки с установочного CD WinXP и копирования файлов на винт при перезагрузке  пишет: A disk read error occurred Press Ctrl+alt+Del to restart.
Если устанавливать драйвер JMicron, то куда он устанавливается, если диск недоступен (у меня он отформатирован в NTFS)?
И вообще при старте системы в шапке пишет: JMicron Technology Corp. PCIE-to-SATAII/IDE  RAID Controller BIOSv1.06.62 (я BIOS переустанавливал). Неужели в BIOSе  не прошиты необходимые драйверы для контролера JMicron?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от СанСаныч »

СанСаныч

• Гость
Не копируется файл jraid.sys
« Ответ #2 : 06 Февраль 07, 00:35:17 »

Кое что прояснил. Очень сумбурно здесь на форуме писали про драйвера и F6. Оказывается эти драйверы нужны для Виндов при их установке и F6 нужно нажать по запросу почти сразу после запуска инсталляции.
Но вот у меня и тут проблема: загружаюсь с инсталляционного CD Windows XP Home Ed., нажимаю F6 по запросу нажать при необходимости установить дополнительные драйверы, затем предлагается вставить дискету (дискету подготовил скопировав на чистую дискету содержимое папки Floppy из архива JMicron_I005.zip, затем мне предлагается выбрать устройство - выбираю, с дискеты что то читается внизу пишет "...копируется jraid.sys", после этого отображается мой диск и предлагается установить Windows в существующий раздел, либо удалить его, либо использовать неразмеченную часть - выбираю установить в существующий и после этого пишет "не удалось скопировать файл jraid.sys", на этом установка заканчивается
Тут то что не так?
ЗЫ: ХР лицензионнный
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от СанСаныч »