Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с RAID Si Image Serial ATA 3112  (Прочитано 1774 раз)

Menangen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Menangen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с RAID Si Image Serial ATA 3112
« : 25 Январь 07, 12:57:51 »

Привет всем! У меня стоит мамка MSI  MSI MS-7191 RS482M4, встроен контроллер Silicon Image Serial ATA Raid. При установке винды требуется дискета с драйвером. Драйвер есть (под 32 бит Win), всё прекрасно работает, она подгружает драйвер, и установка идёт дальше. Но проблема в том, что я то же самое не могу сделать с Win 64. Я скачал с оф. сайта Silicon Image 64 битный драйвер под этот контроллер (ссылка на драйвер: http://www.siliconimage.com/docs/3x12r_64_logo_1005.zip) и при установке, после считывание с дискеты установка винды не выдаёт никаких ошибок, но в конце концов НЕ видит RAID массива, пишет, мол, не вижу, жми F3, и вали на выход. Появилась мысль, что нужно обновить BIOS этого контроллера (3112), но как это делать - не умею. Кое-что пытался сделать с утилитами от SiI: UpdFlash и UpdBIOS, но толку: 0. Помогите пожалуйста, чем можете: советом, ссылкой на прошивщик биоса, или расскажите как это делается. Спасибо!

З.Ы. На сайте SI настоятельно рекомендуют обновить биос этого контроллера (3112) перед установкой новых дров под x64. Т.ч. надо как-то перепрошить. Но как? HELP!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Menangen »