Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Странности MSI 975x Platinum Power UP Edition.  (Прочитано 1902 раз)

inderluft

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • inderluft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Странности MSI 975x Platinum Power UP Edition.
« : 11 Январь 07, 10:49:23 »

Не могу понять, это случилось только у меня? Подобного нигде не встречал на форумах и при эксплуатации матплат других производителей тоже не случалось.
  Вот какие баги у меня произошли:
1. При установке ОС на чистый диск, отформатированный в ФАТ32, ОС не ставилась совершенно! Доходило до момента "проверка диск 0 ID 1шина 0 на atapi..." и всё, система стоит. Оставлял для проверки на 40минут- нет никаких телодвижений. Пробовал разные способы подключения диска, результат тот же. Только после формата ХДД в НТФС система диск увидела! Получается, что материнская плата не работает с дисками в ФАТ32? Странно.
2. После мучений по установке ОС, приключилась следующая беда: не ставились интеловские драйвера, которые шли в комплекте. Установка доходила до "ich7...inf" и всё, установка зависала. После принудительной перезагрузки ЮСБ оборудование не определялось. Но так как я уже научен опытом общения с этой материнкой, в БИОСе отключил ЮСБ и установка драйверов была произведена! Получается, что подключенные ЮСБ-устройства влияют на установку драйверов! За прошлый год я в системе использовал 4 материнки от INTEL, EPoX, ASUS и ESC. Ни у одной подобных странных особенностей не было.
И ещё странно, что звук определяется только после установки драйверов. Обычно ведь после установки интеловских драйверов, в "Устройствах" присутствует "мултимедиа аудиоустойство" или как то так, точно уж не помню.
Вобщем, матплата попалась странная. + не распаян NB_FAN.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от inderluft »
Здоровый образ жизни- это не жизнь. а имитация.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Январь 07, 10:57:01 »

1. Никаких проблем нет с установкой на FAT 32 при условии что раздел не больше 32Гб  - это не ограничение платы а ограничение операционки.
2. При условии что BIOS последний никаких проблем нет с установкой драйверов. А звук HDA  всегда ставится только после установки чипсета.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inderluft

• Сержант
  • Reputation Power: 0
  • inderluft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Январь 07, 11:23:47 »

БИОС 7.30. Я сам удивлён такому случаю.
По поводу установки ОС вообще удивлён. На других матплатах всё почему-то было О.К.? Винт разбит был на 4 праймари. Хотя Вы Дмитрий правы. Вспомнил, что когда на дочкину часть диска(25Гб) устанавливал ОС, то появился в диалоге о формате вопрос о форматировании в ФАТ.
Кстати, подскажите, обязательно ли нужно молекс на плате запитывать? В гайде указано, что при СЛИ, а где-то на форумах встретил выделенную жирным шрифтом строчку "запитать ВСЕ разъёмы, включая молекс" 24+8 у меня подключены, а вот молекс не стал.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от inderluft »
Здоровый образ жизни- это не жизнь. а имитация.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Январь 07, 11:29:19 »

Молекс это доп питание PCIe 16 слотов , тоесть при использовании мощных видеокарт он РЕКОМЕНДОВАН  а не обязателен для стабильности , так как обычно у видеокарт есть отдельно подводимое питание.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты