Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уточнение по MS-9105  (Прочитано 9150 раз)

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Уточнение по MS-9105
« : 26 Декабрь 06, 22:29:20 »

У меня есть плата под 2 проца socket370.
Я пробовал ставить на нее celeron'ы 366,400,466 mhz, но безрезультатно :-(
горят 4 красных глаза, т.е. ошибка проца....
Скажите она вообще держит celeron'ы или только пни???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Декабрь 06, 02:24:37 »

9105 официально поддерживает только полноценные P3 Coppermine и P3-S Tualatin,
P3-D Tualatin в дуале работать не будут :(

скорость вычислений с плавающей запятой очень низкая + малый размер кэша +
некоторая глюкавость доступа к кэшу у целеронов в дуале дают совсем безрадостную картину :P
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Ядро
« Ответ #2 : 27 Декабрь 06, 19:04:41 »

Такой немножко ламерский вопрос: как опредилить, по надписям на проце, какое у него ядро???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #3 : 27 Декабрь 06, 21:10:09 »

тут даже надписи не нужны
если проц в чёрном корпусе с жестяной крышкой то это целерон мендочин
если проц в зелёном текстолите с открытым кристаллом, то это коппермайн целерон или П3
если проц в зелёном текстолите с жестяной крышкой то это 100% туалатин или (очень редко старшие модели П3 коппермайн
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Pentium III
« Ответ #4 : 31 Декабрь 06, 23:43:05 »

А если это Pentium III 667 Mhz , 256K зелёный без крышки: это P-3S???
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #5 : 02 Январь 07, 12:37:35 »

нет, это П3
просто П3 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Spiner

  • Знаток
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • Spiner пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 370
    • http://sites.google.com/site/ipprlab/
(Нет темы)
« Ответ #6 : 02 Январь 07, 20:33:45 »

Цитата: "Baza"
(погнанный до 1500 1000 туалерон рвёт  П4 1500 нафик)

Однозначно!!! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Spiner »
Записан

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
USB 2.0 на MS-9105
« Ответ #7 : 22 Август 07, 13:18:45 »

Поддерживается ли USB 2.0 на MS-9105? Или же мне остаётся сидеть на МЕДЛЕННОМ 1.1?  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Август 07, 17:34:54 »

Только с внешними PCI -контроллерами, желательно на чипе NEC.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
SATA RAID
« Ответ #9 : 23 Август 07, 11:10:20 »

Думаю приобрести рсi sаtа rаid... придаст ли он скорости по сравнению с родным idе?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #10 : 23 Август 07, 13:35:20 »

С набортным Promise lite RAID  или встроенным IDE?

и смотря какой SATA RAID,

обычный на Si3114 если и даст, то немного

а вот такое http://www.adaptec.com/en-US/products/s ... AR-1420SA/
http://www.adaptec.com/en-US/products/s ... AR-2020SA/

уже гораздо серьёзней....за исключением момента, что всё равно упираемся в пропускную способность шины PCI, равную 133Мб/с :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
AGP в хлам...
« Ответ #11 : 23 Август 07, 23:50:28 »

Про promise вообще забудь... У меня на дискету по моему быстрее кидается...
На этих ссылках какие то цены из области фантастики!
Сейчас у меня появилась СТРАШНАЯ ПРОБЛЕМА:
я приобрел недавно fx5500,но при малейшей попытке использования 1ых или уже не говоря о 2ых шейдерах,при появлении в игре компьютер перезагружается автоматически... Мне кажется что что-то неладное в связке agp-cpu
agp-via bridge
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #12 : 24 Август 07, 12:07:50 »

С промисом я поступил проще : вставил в биос материнки вместо lite биос от fasttrack100 :)


FX5500 не ставил, но с радеоном х1600 оно работало без проблем

какой у Вас сейчас процессор(ы) и остальная конфигурация (включая мощность и модель блока питания)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Configuration
« Ответ #13 : 24 Август 07, 14:07:10 »

Счас у меня: 2 пня по 667 мг,погнаные на 725мг, 256 ддр, 2 винта фуджик на 6гб и samsung 80gb БП стандартный на 250ватт...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Гробовой экран Win XP
« Ответ #14 : 26 Август 07, 18:38:58 »

При отключении автоматической перезагрузки при крахе системы, при входе в Caesar 4 (появление на карте) выдаётся такое...  :cry:

« Последнее редактирование: 26 Август 07, 23:41:53 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #15 : 26 Август 07, 21:12:26 »

нафиг фиджики и стандартный блок питания на 250 Вт

ставьте хороший блок ватт на 300 типа FSP или PowerMAN
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Осталась проблема... :(((
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 07, 19:44:18 »

После замены винта и БП проблема осталась.....
У меня проблема такого типа была на более древней матери EliteGroup, но тогда комп перезагружался при использовании обычного Direct3D... И всё помогало установкой дров VIA-AGP....  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 07, 16:52:13 »

а без разгона?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
(Нет темы)
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 07, 13:55:00 »

Без разгона также перезагружается, а другой вопрос: Сколько мегагерц максимум проц можно поставить? Мне кажется 1.5Ghz максимум...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 07, 14:11:54 »

У меня стабильно работает в дуале на 150 шине 2х1133 PIII-S
так-же туда ставились 2х 1400 PIII-S они стабильно вставали на 1600.

максимальные серийные камни на ядре Туалатин это 1400 P3-S и 1400 целерон

1600 это средний предел Туалатиновского ядра на воздухе.

рекомендую почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=139750
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Win Vista не рулит...
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 07, 23:30:08 »

Проблема: Система с 2-мя процессорами работает как однопроцессорная :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

egor27

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 0
  • egor27 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Unlimate работает
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 07, 22:18:23 »

На Unlimate стали работать 2 проца, отлично, но дров не хватает позарез, подскажите адресочки на Vista программок и дров....
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от egor27 »
Записан

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #22 : 28 Сентябрь 07, 13:10:36 »

Я незнаю как там с Виста, так-как пересел на ХР только в этом году, когда она стала безглючной :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

Baza

  • Moderator
  • *****
  • Reputation Power: 0
  • Baza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,076
    • http://www.rom.by
(Нет темы)
« Ответ #23 : 28 Февраль 08, 17:51:00 »

Прошивка поддерживающая HDD с LBA48 не только на набортном Promise, но и на IDE ЮМ, проверено на 160Gb Seagate
http://www.dtakias.com/hardware/mb/msi-9105/index.html
версия 1.3b1
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
Записан
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.