Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Включается отключается дисплей в поезде  (Прочитано 303 раз)

k-a-z-a-k-o-f-f

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • k-a-z-a-k-o-f-f пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые разработчики и техническая поддержка компании мсай и ноут бука Katana 17 B12VEK-270RU- который я приобрёл в ноябре. Сегодня  28 12 2024  года я еду в поезде дальнего следования
 и решил поиграть на нём в игры так как долгая дорога - делать нечего.
 Так вот, запустил  сперва игру "DAY Z" которая у меня летала когда я находился в квартире . И тут началась
какая-то странная работа экрана - он то работает то отключается , погасал то снова включился при этом графика слегка перед отключением дисплея подтормаживалась.
 Теряюсь в догадках но мои предположения пока ни как не сводятся в одном направлении . Что  это может быть ? Ноут бук подключен через оригинальный блок питания который шёл в комплекте с ноутбуком.
 Что я пробовал.
 Решил переустановить драйвера удалил старые и установил драйвера сперва скачал последние с сайта NVIDIA снова запустил игру-результат тот же. Удалил драйвер к видеокарте и решил установить те которые находились у вас на странице поддержки. Скачал и установил. Запустил снова игру и тут тоже самое!
Хочу задать вопрос вам. Может ли это как то быть связанным с тем что в сети поезда напряжение не 220  а гораздо ниже и по этому  каким-то образом блок питания не вытягивает нужного напряжения \не компенсирует нагрузку\ не балансирует между нехваткой напряжения из за нагрузки при задействовании видеокарты в игре?  Дело в том, что я решил чисто ради эксперимента отключить ноут бук от сети питания в вагоне.
Графика стала стабильнее- перестал отключаться\включаться дисплей перестал мигать  экран. Ни чего не могу понять . Объясните мне почему так? Буду благодарен за любые ответы

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52309
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема очень похоже на то что ноут во время отключения и включения экрана переходит в режим работы от аккумулятора и обратно. То есть когда отключается питание внешнего блока питания от ноутбука - происходит переключение дисплея с 144 Гц на 60Гц, и когда появляется питание от блока питания - обратно переходит с 60 Гц на 144 Гц, в процессе переключения с внешнего источника питания на питание от аккумулятора, дисплей отключается и включается для переключения с 144 Гц - 60 Гц - 144 Гц.

У этого момента могут быть 2 проблемы:
1. Проблемы с сетью куда подключается родной блок питания (розетка плохая или напряжение нестабильное/низкое).
2. Ушатан гнездо питания в самом ноутбуке.

Такую проблему уже встречал, и в том случае проблема была с гнездом питания в ноутбуке, замена гнезда решила проблему.
В вашем случае нужно проверить и первый вариант, скорее всего в сети проблема будет.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 24, 23:20:10 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

k-a-z-a-k-o-f-f

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.По поводу ушатанного разъёма точно нет потому что при работе дома нет таких проблем. Так что остаётся предложенный вами вариант  "низкий ток в розетке в поезде"...
А можно как то стабилизировать это подключение перехода с одной герцовки на другую.Можно просто включить постоянное 60 гц мне хватит по сути . Если не сложно ..Буду признателен за ответ.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52309
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ.По поводу ушатанного разъёма точно нет потому что при работе дома нет таких проблем. Так что остаётся предложенный вами вариант  "низкий ток в розетке в поезде"...
А можно как то стабилизировать это подключение перехода с одной герцовки на другую.Можно просто включить постоянное 60 гц мне хватит по сути . Если не сложно ..Буду признателен за ответ.
Можно конечно, делается это в параметрах системы, если Windows 11 то переходим в "Система > Дисплей > Расширенные настройки дисплея", и в пункте "Выберите частоту обновления" поставить 60Гц.
Или настроить это в параметрах приложения интегрированной графики, либо в Панель управления NVIDIA если выбран дискретный режим графики.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14810
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • MSI Russia

Добавлю к выше сказанному, ещё можно в MSI Center автопереключение частоты обновления экрана отключить > опция Display Power Saver в разделе General Settings - https://ru.msi.com/faq/faq-5393, то при работе от аккумулятора и от сети будет та частота обновления экрана которую выбрали.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

k-a-z-a-k-o-f-f

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо  всем кто отозвался на мой вопрос. Премного благодарен!