Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд RAM памяти в MSI Katana 15 B12VGK-452 (гарантия)  (Прочитано 67 раз)

max_biker2001

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • max_biker2001 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем!
Назрела необходимость обновления оперативной памяти в ноутбуке MSI Katana 15 B12VGK-452.
Стандартной 16 Гб (Samsung DDR-5 4800 2 x 8gb) уже не хватает.

В связи с этим у меня вопрос по поводу гарантии на ноутбук. Я купил ноутбук в прошлом 2023 году летом. Если я самостоятельно заменю 2 планки оперативной памяти, будет ли после этого действовать моя гарантия на ноутбук? Опыт замены оперативной памяти имеется. До покупки этого ноутбука много раз менял оперативную память на других ноутбуках.
Вопрос только в политике MSI и гарантии. Там над одним отверстием для выкручивания гайки наклеена производителем наклейка. Если я её сниму, будет ли действовать гарантия?

// На всякий случай я купил оперативную память
G.Skill SO-DIMM 32 GB DDR5-5200 (2 x 16 GB) Dual-Kit. По характеристикам CPU Intel i7-12650h она обязана подойти.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 24, 18:08:02 от max_biker2001 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52282
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет.
С гарантией никаких проблем не будет, MSI не запрещает апгрейд SSD и оперативной памяти, гарантия слетит если ноут выйдет из строя или будет повреждён из за этого.
Для исключения проблем с коротким замыканием в процессе апгрейда, необходимо обесточить материнку и отключить аккумулятор.
Сам контроллер памяти i7-12650H поддерживает только типы памяти (и частоты) DDR4-3200, DDR5-4800, LPDDR4x-4267, LPDDR5-5200, LPDDR5x-5200. А так как в ноутбуке используются слоты памяти SO-DIMM DDR5 то и максимальная поддерживаемая частота будет до 4800Мгц. LP память это распаянная, которая используется в основном ультрабуках.
Для лучшей совместимости рекомендую память SAMSUNG, тип SO-DIMM DDR5, можно и с частотой по выше, но только в том случае если память имеет профили и для частоты 4800МГц.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты