Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: изменить объём памяти выделяемой для встроенной графики  (Прочитано 55 раз)

alvbsd

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • alvbsd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
У меня плата Msi PRO H610M-G DDR4
Bios 1G.0
Как изменить количество оперативной памяти выделяемое для встроенной графики?
проц с встройкой g6900
Сейчас у меня под графику выделяется 4 gb оперативной памяти. Для меня этого много, я хочу уменьшить их до 1 Gb
У меня нет отдельной видеокарты. Я использую только интегрированную графику в CPU
Я открыл Bios платы, там есть раздел настроек интегрированной графики, но там нет ничего
Я нашел только настройку "Max tolud" где написано про память выделяемую для графики, я поставил 1 Gb, но ничего не поменялось. В dxdiag так же 4000 mb для графики, а мне нужно 1 Gb

Может кто-нибудь знает как уменьшить объём оперативной памяти выделяемый для интегрированной графики в CPU?

не могу приложить скрины dxdiag и фотографии bios. Пишет что нет доступа к папке для загрузки изображений
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 24, 07:21:07 от alvbsd »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По умолчанию насколько знаю интегрированная графика Intel начинает забирать под свои нужды столько оперативной памяти сколько ему необходимо на момент когда появилась необходимость, сразу допустим 4Гб не выделяет, по умолчанию всегда будет зарезервировано 256Мб, дальше уже начинает забирать как уже писал по мере необходимости, и это никак и ничем не контролируется, насколько я понял.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alvbsd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

на сайте msi есть документ с настройками биоса для 600 и 700 серий
600 - https://download-2.msi.com/archive/mnu_exe/mb/Intel600BIOSru.pdf
700 - https://download-2.msi.com/archive/mnu_exe/mb/Intel700BIOSru.pdf

там есть пункт в обоих документах и для 600 и для 700 "▶ Integrated Graphics Share Memory
Выбор объема системной памяти, выделяемой для встроенной графики. Этот
элемент появится, если установлена внешняя видеокарта и включена IGD Multi-
Monitor."
на 18 странице 600 документа и на 20 странице для 700

т.е. вроде как это должно настраиваться, как-то
но у меня нет под рукой дискретки чтобы вставить её
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 24, 19:05:26 от alvbsd »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Строчка "Выбор объема системной памяти, выделяемой для встроенной графики" говорит именно о выделяемой а не используемой оперативной памяти для встроенной графики. Выделено может быть столько сколько написано в BIOS в пункте которая указано в руководстве, на деле встроенная графика для стабильной работы системы и приложений может использовать столько сколько ему необходимо для этого.
Например в моём конфигурации ПК для встроенной графики выделено 128Гб из общего 32Гб, но использовать он может до 16Гб при необходимости. Если не знаете что происходит при нехватке видеопамяти, объясню. В случае нехватки видеопамяти могут закрываться прогаммы (все или частично), может произойти перезапуск драйвера с зависанием запущенных приложений, может зависнуть и вся система. Если мало оперативной памяти, лучше нарастить, полагаю установлено 8Гб оперативной памяти, раз встройка забирает 4Гб, что маловато, с учётом того что нет дискретки со своей видеопамятью.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alvbsd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

у меня есть довольно старый комп с дискреткой, там тоже 8 гб оперативы. Дискретка на 1 гиг. И всё хватает, весь интернет летает, ничего не падает, даже озон с его тоннами видео и графики
т.е. в целом 8 гб для интернета это достаточно. Смысла брать больше нет. Если как-то ограничить видеопамять, что я и хотел. До 1 гб как-то ограничить встройку
у amd на am4 встройка больше 2 гб не берет и нормально же всё работает
с чего бы днищенская встройка типа uhd710 требовала больше 2 гб? она реально на озоне выходит за 2 гб влёгкую, если открыть диспетчер задач и смотреть её потребление

мб отключить аппаратное ускорение в браузере тогда? чтобы встройка меньше ела