Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отвал входа в БИОС (не работает видео до входа в Винду)  (Прочитано 658 раз)

filialmsch55

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • filialmsch55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Внезапно осознал, что после перепрошивки версию AH у меня отрубилось видео при POST. То есть, раньше всё работало прекрасно, а теперь - до входа в Вин11 полная тишина, монитор в спящем режиме (No Signal). Если нажать Del - комп так и молчит (ну, то есть там всё работает, но я этого не вижу, ослеп по сути!).
MSI B550-A Pro, Ryzen 7 5700X, MSI RTX 3060 Ventus 2X OC. Всё кругом совместимое, это не аппаратная проблема и не проблема совместимости.

Что делать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20236
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

жмете del  но в bios не входит , а винда дальше грузится или нуно перегружать ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

filialmsch55

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

жмете del  но в bios не входит , а винда дальше грузится или нуно перегружать ?
Жму del и наблюдаю черный экран (биос конечно открывается, но на мониторе этого не увидеть - нет видеосигнала). И так до alt-ctl-del. Если не жму del - то после окончания POST грузится Винда и видео включается.
Много ссылок на этук проблему в сети нашёл, но все в основном связаны с проблемой старых видео-карт - не мой случай, тем более, что раньше всё работало. Просто не могу вспомнить, когда это началось, не обращал внимания. Могу вспомнить только прошивку на AH-версию биоса из возможных причин... А теперь получается, что перепрошивка возможна только по кнопке - m-flash вслепую неудобен.

ЗЫ: Да, монитор подключен по HDMI, не по DP. Возможно, где-то тут копать...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 24, 15:13:43 от filialmsch55 »

filialmsch55

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, монитор подключен по HDMI, не по DP. Возможно, где-то тут копать...

Вот именно здесь и причина была, как и намекали в обсуждениях в Сети... Походу, оно зачем-то запоминает, на каком из выходов видео происходила прошивка и впоследствии весь POST выводит ТОЛЬКО на этот выход видеокарты! Подключился через переходник DP-HDMI (благо, он у меня имеется) - картинка появилась.

Бред какой-то феерический... Мне кажется, это нужно исправить, весьма неудобная "фича"!