Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Katana B13VFK-1091XRU (а так же 11-12th gen) драйвера Win8.1 ?  (Прочитано 642 раз)

combodj0

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • combodj0 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет,

Есть лицуха 8.1, смог ее благополучно поставить на 11th gen, но вот с B13V проблемы при определении ssd. На сайте MSI такое ощущение убрали все драйвера от Win8/8.1 от всех ноутов и оставили только 10/11. Как быть ? Можно ли как то поставить 8.1 (может где-то есть зеркало или ftp) или вообще без шансов ? Есть ли драйвер совместимый с 8.1? VMD залочен в БИОСе на enabled.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Привет,

Есть лицуха 8.1, смог ее благополучно поставить на 11th gen, но вот с B13V проблемы при определении ssd. На сайте MSI такое ощущение убрали все драйвера от Win8/8.1 от всех ноутов и оставили только 10/11. Как быть ? Можно ли как то поставить 8.1 (может где-то есть зеркало или ftp) или вообще без шансов ? Есть ли драйвер совместимый с 8.1? VMD залочен в БИОСе на enabled.

Рекомендуется ставить Windows 11 скачанную с ОФ сайта Microsoft - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows11 на железо с процессорами Intel Core 12-го, 13-го и 14-го поколения, только необходимо подключить интернет и войти в учётную запись, либо установить без Интернета >> Создать образ Windows 11 Версия 23H2 (64-bit) на USB-флешке (нужно скачать утилиту MediaCreationTool с сайта майкрософт - https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2156295 и ей записать Windows на флешку), перед установкой отключиться от беспроводной сети Wi-Fi или LAN. Нажать Shift + F10 в окне подключения к Интернету при первоначальной настройки, затем откроется Командная строка. В командной строке введите команду: OOBE\BYPASSNRO и нажмите Enter. После перезагрузки дойдя до экрана «Давайте подключим вас к сети» не подключайтесь и нажмите пункт «У меня нет интернета» и далее «Продолжить ограниченную установку», как показано ниже на скриншотах, а поддержка Windows 8.1 уже давно отсутствует со стороны свежих ноутбуков и давно закончилась.

« Последнее редактирование: 14 Май 24, 04:48:53 от Bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

combodj0

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • combodj0 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а поддержка Windows 8.1 уже давно отсутствует со стороны свежих ноутбуков и давно закончилась.

Спасибо за ответ. Я так понимаю вообще никак теперь без 10/11 не поставить (да и то, в факе на msi есть пункт про отключение vmd, который у меня залочен, поэтому тоже не ясно как его менять)? Я обычно ставил лицуху и апгрейдил до 10/11, не пропадать же добру. Я надеялся, что msi для старых систем удалять с сайта драйвера для старых ОС не будет, (вин10 тоже уже без поддержки можно сказать) и будет какой-то архив как у любого уважающего своих юзеров бренда.... просто сложилось впечатление, что на сайте в одночасье убрали для всего железа др ОС и оставили только 10/11

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ. Я так понимаю вообще никак теперь без 10/11 не поставить (да и то, в факе на msi есть пункт про отключение vmd, который у меня залочен, поэтому тоже не ясно как его менять)? Я обычно ставил лицуху и апгрейдил до 10/11, не пропадать же добру. Я надеялся, что msi для старых систем удалять с сайта драйвера для старых ОС не будет, (вин10 тоже уже без поддержки можно сказать) и будет какой-то архив как у любого уважающего своих юзеров бренда.... просто сложилось впечатление, что на сайте в одночасье убрали для всего железа др ОС и оставили только 10/11
Проблема не в том что кто-то удаляет, а в том что никто их производителей компонентов для новых устройств не выпускает драйвера для устаревших операционных систем.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты