Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с троттлингом видеокарты ноутбук katana gf66 11UE 408XRU  (Прочитано 1328 раз)

Rison

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • Rison пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, уже давно борюсь с проблемой перегрева на этом ноутбуке. Когда видеокарта доходит до 84 градусов она начинает троттлить и сбрасывать частоту, хотя, если судить по gpu-z, троттлинг должен начинаться на 87 градусах. При этом частота ГП не возвращается к своим обычным значениям, хотя температура уже ниже.

Сделал андервольтинг видеокарты, но это лишь отсрочило неминуемый процесс.

Может кто-нибудь знает как сделать так чтобы видеокарта сильно не грелась, либо восстанавливала частоту ГП

Вот мои настройки в msi afterburner, видеокарта rtx3060m: https://rison.s-ul.eu/6yDbOKtF

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если термопасту не меняли давно или намазана обычная термопаста (не с фазовым переходом) то проблема в термопасте. Если охлаждение тоже не чистили, разобрать и почистить, не продуть просто а нормально почистить.
Данное железо так не должно греться в этом ноуте.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rison

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбуку всего 1.5 года и на пыль конечно можно погрешить, но перегревы у меня были сразу, с момента как я его купил

Rison

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно могу сдать его в сервисный центр, чтобы его почистили и нанесли нормальную термопасту, но как будто это ничего не изменит. Когда я его купил, i5-11400h грелся до 95 и видеокарта примерно также, при максимальных оборотах вентиляторов, после андервольта цп в биосе, процессор перестал перегреваться, но вот видеокарта всё также сильно греется

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ноутбуку всего 1.5 года и на пыль конечно можно погрешить, но перегревы у меня были сразу, с момента как я его купил
Процессор ещё может быть но видеокарта так греться не должно, потолок 80-85 градусов для такого ноута с 3060 в худших реалиях.
Полтора года приличный срок  для ноутбука которого ни разу не обслуживали и не чистили систему охлаждения. Обычно заводская термопаста к тому времени успевает деградировать. Рекомендую обслужить охлаждение, разобрать и почистить от пыли, заменить термопасту на процессоре и видеокарте на термопасту с фазовым переходом Honeywell PTM7950 или Laird Tpcm 72509, продаются они в виде прокладки, кладётся только на кристалл процессора и видеокарты (не на цепи питания и память).

Так же для снижения температур рекомендую воспользоваться данным гайдом - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106763.0
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rison

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо, попробую сдать в сервисный центр на чистку и замену термопасты на Honeywell PTM7950, можете подсказать какой размер лучше заказать. Спасибо!
« Последнее редактирование: 14 Апрель 24, 19:45:01 от Rison »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хорошо, попробую сдать в сервисный центр на чистку и замену термопасты на Honeywell PTM7950, можете подсказать какой размер лучше заказать. Спасибо!
Размеры кристаллов проца и видюхи скорее всего будут как у моей i7 10750H и 3060, размеры кристаллов такие:
Размеры кристалла ЦП i7 10750H: 9мм ширина, 19мм длина
Размеры кристалла ГП RTX 3060: 14мм ширина, 20мм длина

По идее подойдёт нормально прокладка размером 20мм длиной и 40мм шириной, можно на всякий 40х40мм заказать.
Ваши идеи для форума