Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с кулером матплаты Micro-Star MS-7082 661FM3-L SiS6  (Прочитано 2595 раз)

Виталий Крылатов

• Гость

Сразу скажу, что возил комп в сервис центр, там загадочно развели руками изреча - "мать умерла, покупай новую".

А теперь история.

Руки у человека, естественно, не для скуки, и поэтому полез я смотреть на проц. Проц у меня простой:

Производитель   Intel
Версия   Intel(R) Celeron(R) CPU
Внешняя частота   133 МГц
Максимальная частота   4000 МГц
Текущая частота   2533 МГц
Тип   Central Processor
Напряжение питания   0.0 V
Статус   Разрешено
Установка   ZIF
Тип разъема   Socket 478

Данные получены с проги AIDA 32

Сразу отмечу - прога врет относительно сокета - он у меня 775.

Так вот! Полез я значит на проц смотреть - снял кулер (Интеловский, неплохой.) почистил его пылесосом, (уть ли не вымыл с порошком, шучу, конечно!)
соскоблил пасту, вытащил проц. Содрал гарантийную бумажонку с того места, где проц контактировал с матерью (нафига она там???), усадил обратно, смазал патой, поставил и...

...все заработало - как мне показалось. Ну, довольный собой, запускаю Half2, и все нафиг вырубается. Ну, я естественно, сразу в системник, короче  вижу, перегрев

Кулер не включился после вытаскивания проца. Ну я сто тысяч раз нажимаю на кнопку POWER, кулер нагло саботирует обязанности.

Я естественно, злюсь, опять снимаю поганую железяку, смотрю плотно ли сидит и все такое - все в порядке, контакт есть, никаких проводов в лопастях.

Снова думаю, и начинаю потихоньку грешить на БП. Он у меня двугодичный, сидел в пыли,с открытым корпусом под столом, словом ужасть! Может он уже не тянет кулер????

Тем временем прошло какое-то время и я снова включаю проц, как нетрудно догадаться - кулер начинает работать. Я пожимаю плечами, пару раз выключаю, включаю - все нормуль.

Прошел день  - вечером комп снова включил, все работает, кулер крутится. Успокоенный, я ложусь спать, не ведая что будет дальше.

Утром, врубаю комп - на всякий случай смотрю в коробку - а там.... едреня-феня!!! Кулер опять не работает!! Заснул, что-ли?!

И началось... ритуальные танцы вокруг системника, подергивание, постукивание, снимание, кручение... все бесполезно. В бесплодных попытках проходит около часа. Видимо судьба его тащить в мастерскую (эх лишние 250 рублей за обследование)

И напоследок включаю его - и о чудо! Опять работает!!!!  

Короче путем экспериментов понял - кулер может заработать, если выдернуть хвостик его питания на работающем системнике  и сразу же воткнуть обратно.

Так мы теперь и теребим хвостик - по утру. А вот ежели с утреца кулер проснулся, комп мона вырубать спокойно.

Для решения сего вопроса потащил в мастерскую - там сказали - а нафига ты его притащил, все работает! Я им справедливо замечаю - Это сейчас работает - А вот по утру  нет!!!!

Мастера смеются - мы с утра тоже не всегда работаем))) Ну, оставь, проверим.

Оставил. На следующее утро они его врубили, не глядя на кулер. Температура поднялась и комп через два часа работы вырубился. Перегрв, однако. После этого ученые мужи сказали - выкидывай мать.

Теперь у меня один путь - перепрошить БИОС - прорбовал, да тока не получается, вот. Перепрошивал с дискеты - на все приказы С: итд командная строка мило отвечает что не понимает моих притязаний...

ЧТО ДЕЛАТЬ !?!?!?!?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Виталий Крылатов »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Декабрь 06, 09:33:17 »
  • Best Answer

• Цитата: "Виталий Крылатов"
    Теперь у меня один путь - перепрошить БИОС - прорбовал, да тока не получается, вот. Перепрошивал с дискеты - на все приказы С: итд командная строка мило отвечает что не понимает моих притязаний...

Читаем внимательно FAQ по прошивке, вспоминаем DOS и не забываем про то, что файловая система диска может быть FAT и NTFS.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 19 Декабрь 06, 20:50:13 »

А лопасти не пробовал крутнуть, когда он не завелся?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »