Сразу скажу, что возил комп в сервис центр, там загадочно развели руками изреча - "мать умерла, покупай новую".
А теперь история.
Руки у человека, естественно, не для скуки, и поэтому полез я смотреть на проц. Проц у меня простой:
Производитель Intel
Версия Intel(R) Celeron(R) CPU
Внешняя частота 133 МГц
Максимальная частота 4000 МГц
Текущая частота 2533 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 0.0 V
Статус Разрешено
Установка ZIF
Тип разъема Socket 478
Данные получены с проги AIDA 32
Сразу отмечу - прога врет относительно сокета - он у меня 775.
Так вот! Полез я значит на проц смотреть - снял кулер (Интеловский, неплохой.) почистил его пылесосом, (уть ли не вымыл с порошком, шучу, конечно!)
соскоблил пасту, вытащил проц. Содрал гарантийную бумажонку с того места, где проц контактировал с матерью (нафига она там???), усадил обратно, смазал патой, поставил и...
...все заработало - как мне показалось. Ну, довольный собой, запускаю Half2, и все нафиг вырубается. Ну, я естественно, сразу в системник, короче вижу, перегрев
Кулер не включился после вытаскивания проца. Ну я сто тысяч раз нажимаю на кнопку POWER, кулер нагло саботирует обязанности.
Я естественно, злюсь, опять снимаю поганую железяку, смотрю плотно ли сидит и все такое - все в порядке, контакт есть, никаких проводов в лопастях.
Снова думаю, и начинаю потихоньку грешить на БП. Он у меня двугодичный, сидел в пыли,с открытым корпусом под столом, словом ужасть! Может он уже не тянет кулер?
Тем временем прошло какое-то время и я снова включаю проц, как нетрудно догадаться - кулер начинает работать. Я пожимаю плечами, пару раз выключаю, включаю - все нормуль.
Прошел день - вечером комп снова включил, все работает, кулер крутится. Успокоенный, я ложусь спать, не ведая что будет дальше.
Утром, врубаю комп - на всякий случай смотрю в коробку - а там.... едреня-феня!!! Кулер опять не работает!! Заснул, что-ли?!
И началось... ритуальные танцы вокруг системника, подергивание, постукивание, снимание, кручение... все бесполезно. В бесплодных попытках проходит около часа. Видимо судьба его тащить в мастерскую (эх лишние 250 рублей за обследование)
И напоследок включаю его - и о чудо! Опять работает!!!!
Короче путем экспериментов понял - кулер может заработать, если выдернуть хвостик его питания на работающем системнике и сразу же воткнуть обратно.
Так мы теперь и теребим хвостик - по утру. А вот ежели с утреца кулер проснулся, комп мона вырубать спокойно.
Для решения сего вопроса потащил в мастерскую - там сказали - а нафига ты его притащил, все работает! Я им справедливо замечаю - Это сейчас работает - А вот по утру нет!!!!
Мастера смеются - мы с утра тоже не всегда работаем))) Ну, оставь, проверим.
Оставил. На следующее утро они его врубили, не глядя на кулер. Температура поднялась и комп через два часа работы вырубился. Перегрв, однако. После этого ученые мужи сказали - выкидывай мать.
Теперь у меня один путь - перепрошить БИОС - прорбовал, да тока не получается, вот. Перепрошивал с дискеты - на все приказы С: итд командная строка мило отвечает что не понимает моих притязаний...
ЧТО ДЕЛАТЬ !?!?!?!?