Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема сильно болят глаза от монитора  (Прочитано 737 раз)

barabannikov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • barabannikov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Модель ноутбука: Katana GF76 11UC-887XRU
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E17L2IMS.319
Видеокарта:GeForce RTX 3050 4GB
Процессор: Core Intel Core i5-11260H, 1613 MHz
Оперативная память/Samsung M471A1K43EB1-CWE 8 ГБ DDR4-3200 DDR4 SDRAM  (24-22-22-52 @ 1600 МГц) 
Накопитель (SSD& HDD): Дисковый накопитель/SSD Micron_2400_MTFDKBA512QFM  (476 ГБ)
Операционная система: Microsoft Windows 10 Pro Домашняя для одного языка 64bit

Добрый день. Нужна помощь. Купил ноутбук Katana GF76 11UC-887XRU.   Все устраивает, покупал только ради Танков. Данный ноутбук тянет все на ультах, проблем нет. Но есть другое у меня жутко болят глаза от него, такое ощущение, что через 30 минут в глаза, как будто песка насыпали. Уже пересмотрел видео настроек и прочее не помогает. Все выставлено на 144 герца, отключил в настройках видеокарты «Вертикальный синхроимпульс». Если кто знает как помочь напишите. И еще подскажите здесь ведь IPS матрица?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 23, 17:21:06 от barabannikov »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет. А какая матрица установлена на ноуте? Можно посмотреть утилитой AIDA64.
Если установлена матрица AU Optronics B173HAN04.9 то это AHVA матрица, один из типов IPS матриц можно сказать. В обзорах говорится что у этого дисплея отсутствует мерцание, от которого и обычно устают глаза.
Обычно у меня такой дискомфорт появляется когда глаза сильно устали уже, помогает снижение яркости и переход на тёмную тему везде, с играми правда так не сделать).

Полагаю у вас случай особенный, в форумах натыкался как один и тот же ноут с одинаковой конфигурацией восприятие у людей по разному было, тоже самое и с смартфонами, у большинства проблем не было но у некоторых людей с чувствительными глазами был дискомфорт при работе с этими устройствами.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

barabannikov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • barabannikov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема сильно болят глаза от монитора
« Ответ #2 : 09 Декабрь 23, 08:37:52 »

Доброе утро. Да в Аиде 64 посмотрел:
Имя монитора: AU Optronics B173HAN04.9
 Тип монитора:17.3" LCD (FHD).
То есть я понимаю, что это все таки не IPS?
 И еще вопрос. Я так понимаю мне его не обменяют на другую модель. Но тогда, как мне его настроить, чтоб не болели глаза. Может в биосе есть настройки(правда я дилетант в этом), может видео карту настроить как то, или как то уменьшить синий цвет? Я единственное могу сказать, что когда я его купил мне установили винду, глаза не болели у меня, я и ночью за ним сидел. Так вот захотелось мне установить последние драйвера на видеокарту. Я через VPN скачал с оф сайта, все поставил и с тех пор началась эта проблема. Получается я два раза скачивал драйвера и устанавливал. Сейчас у меня стоит последняя версия. А откат к тому, что было при установке винды я не могу сделать. Получается на старых драйверах было все отлично, а теперь 30 минут и все глаза болят. Сажусь за старенький монитор жены, глаза отдыхают. Вот такая проблема.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 23, 08:57:14 от barabannikov »