Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как отключить принудительное обновление биос через цент обновления Windows 10-11  (Прочитано 2104 раз)

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • marthes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в том ,что стоит запустить обновления Windows  Начинает скачивать и устанавливаться обновления биос. Перезагрузка и ноутбук начинает обновлять не спрашивая хочу я или нет обновить биос. Мне необходимо как то это отключить . Чтоб больше не приходили обновления биос через цент обновления windows. Ну и чтоб не происходило автоматическое обновление. Не напоминало. Помогите пожалуйста . Нужен 100% рабочий способ.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Проблема в том ,что стоит запустить обновления Windows  Начинает скачивать и устанавливаться обновления биос. Перезагрузка и ноутбук начинает обновлять не спрашивая хочу я или нет обновить биос. Мне необходимо как то это отключить . Чтоб больше не приходили обновления биос через цент обновления windows. Ну и чтоб не происходило автоматическое обновление. Не напоминало. Помогите пожалуйста . Нужен 100% рабочий способ.

Утилита Wushowhide устранения неполадок, которая позволяет отображать или скрывать (блокировать) обновления Windows, особенно обновления, вызывающие проблемы - https://pureinfotech.com/show-hide-updates-windows-11/. Также можно почитать в этих статьях как отключить обновления драйверов Windows 11 - https://remontka.pro/disable-updates-windows-11/ и https://remontka.pro/disable-drivers-automatic-update-windows/, Windows 10 - http://remontka.pro/disable-updates-windows-10 и http://remontka.pro/disable-update-center-windows-10.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Помню эту проблему, чтобы Windows не обновлял прошивку через Центр Обновлений, необходимо программой "Мастер диагностики и устранения неполадок" скрыть эти прошивки и при необходимости даже некоторые драйвера которые не хочется чтобы устанавливала сама винда.
Скачать "Мастер диагностики и устранения неполадок" можно по моей ссылке - https://cloud.mail.ru/public/jGKu/XpNp6V9rR, выложил давно в облако mail.ru на всякий случай для таких моментов.
Пользоваться им легко, это официальная утилита майкрософта, скачать его можно теперь только с VPN, потому заранее сохранил.
Для примера можно посмотреть как на этом гайде описывается весь на сайте remontka:

Отключение автоматического обновления драйверов Windows 10 с помощью утилиты от Microsoft

Уже после первоначальной публикации этой статьи, Microsoft выпустила собственную утилиту Show or Hide Updates, которая позволяет отключить обновление драйверов конкретных устройств в Windows 10, т.е. только тех, для которых обновленные драйвера вызывают проблемы.

После запуска утилиты, нажмите «Далее», подождите, когда будет собрана необходимая информация, а после этого нажмите по пункту «Hide Updates».

В появившемся списке устройств и драйверов, для которых можно отключить обновления (появляются не все, а только те, для которых, насколько я понял, возможны проблемы и ошибки при автоматическом обновлении), выберите те, для которых вы хотели бы это сделать и нажмите Далее.

По завершении работы утилиты, выбранные драйверы не будут обновляться системой автоматически.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Me firmware windows update пункт в биос по умолчанию он включен.  как я понимаю именно его надо выключить? по сути это и есть обновление биос через windows? Вообще у меня похоже на одном ноутбуке криво встал биос. Вроде уже почти год работал ноутбук MSI но тут первоклассник нажал что то и как результат клавиатура горит ,а картинки нет и мышь подключённая не работает. Ну как то оживил вынул мышь выключил включил работает. Проверил его слова что он нажал вместо выключить спящий режим. Так работает он корректно. Но вот при отключении данной настройки ноутбук выключается потом загорается клавиатура  слышны работы вертушек ,а картинки нет. мышь опять не работает не горит на ней подсветка. Вообще странно до этого я настройки помнится в биос менял но такого не было. Есть предположение ,что опять обновился биос. Сам по себе и мелкий нажал не сон ,а перезагрузку.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Me firmware windows update пункт в биос по умолчанию он включен.  как я понимаю именно его надо выключить? по сути это и есть обновление биос через windows? Вообще у меня похоже на одном ноутбуке криво встал биос. Вроде уже почти год работал ноутбук MSI но тут первоклассник нажал что то и как результат клавиатура горит ,а картинки нет и мышь подключённая не работает. Ну как то оживил вынул мышь выключил включил работает. Проверил его слова что он нажал вместо выключить спящий режим. Так работает он корректно. Но вот при отключении данной настройки ноутбук выключается потом загорается клавиатура  слышны работы вертушек ,а картинки нет. мышь опять не работает не горит на ней подсветка. Вообще странно до этого я настройки помнится в биос менял но такого не было. Есть предположение ,что опять обновился биос. Сам по себе и мелкий нажал не сон ,а перезагрузку.

Инструкция по обновлению биос - https://ru.msi.com/support/technical_details/NB_BIOS_Update, прошивать только в самом BIOS через встроенный прошивальшик, из под винды это лотерея и не редко заканчивается плачевно. Если работает исправно, то нет смысла устанавливать «Необязательные обновления» их можно скрыть.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в том ,что нет защиты от дураков так сказать. Они же присылают ,эти биосы регулярно как минимум два раза в год, а то и поболее. Ребенок 7 лет сидит за ноутбуком. Вот вместо выключить нажал перезагрузить. Понятное дело пошло обновление биос. Испугался ,что не выключается и нажал на кнопку. Тоже самое вот вчера отдал ноутбук люди не понимают даже какое обновление надо отключать. Да и как это сделать. Даже взрослые. Кото может знать, что через цент обновления вам пришел новый биос?Да не кто. Там просто нажимаешь обновить и все обновления автоматом пошли. Если у asus можно отказаться от установки . Там он и прошивает по другому. Входит в биос для начала. Потом спрашивает. То тут перезагрузил и все не каких вопросов начинает обновлять не заходя в биос. Не скажу за все модели. От обоих производителей. Попадался мне и asus который не спрашивал. Но блин когда биос обновляется правильно  ноутбук уходит на перезагрузку и перезагрузился без задержек. Но тут помню 50 минут тишина клавиатура горит картинки нет . Потом вертушка слышу загудела. Все изображения нет. ну,а тут ребенок. Сказал что вроде как на луну нажал. Клавиатура горит изображения нету. Мышь не горит. Да и что каждый раз как биос новый шить с флэшки? Бред!! Я просматривал обновления биос все. Там есть упоминание о добавлении в биос запрета на обновления биос через центр обновления windows.Не слово о том ,где это включить запрет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Проблема в том ,что нет защиты от дураков так сказать. Они же присылают ,эти биосы регулярно как минимум два раза в год, а то и поболее. Ребенок 7 лет сидит за ноутбуком. Вот вместо выключить нажал перезагрузить. Понятное дело пошло обновление биос. Испугался ,что не выключается и нажал на кнопку. Тоже самое вот вчера отдал ноутбук люди не понимают даже какое обновление надо отключать. Да и как это сделать. Даже взрослые. Кото может знать, что через цент обновления вам пришел новый биос?Да не кто. Там просто нажимаешь обновить и все обновления автоматом пошли. Если у asus можно отказаться от установки . Там он и прошивает по другому. Входит в биос для начала. Потом спрашивает. То тут перезагрузил и все не каких вопросов начинает обновлять не заходя в биос. Не скажу за все модели. От обоих производителей. Попадался мне и asus который не спрашивал. Но блин когда биос обновляется правильно  ноутбук уходит на перезагрузку и перезагрузился без задержек. Но тут помню 50 минут тишина клавиатура горит картинки нет . Потом вертушка слышу загудела. Все изображения нет. ну,а тут ребенок. Сказал что вроде как на луну нажал. Клавиатура горит изображения нету. Мышь не горит. Да и что каждый раз как биос новый шить с флэшки? Бред!! Я просматривал обновления биос все. Там есть упоминание о добавлении в биос запрета на обновления биос через центр обновления windows.Не слово о том ,где это включить запрет?

Такая тенденция на всех современных ноутах, по поводу запрета в BIOS не находил ничего подобного, но можно отключить автоматическое обновление драйверов и скрыть «Необязательные обновления» как писали выше.