Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как сменить частоту для дискретной видеокарты на мониторе MAG301CR2  (Прочитано 1648 раз)

alex.shafranov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • alex.shafranov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу помочь! купил монитор MSI MAG301RC2 200Гц,  подключил к ноутбуку Thunderobot с дискретной картой 4060  по комплектному HDMI. В играх все равно  В настройках графики windows не  могу переключитьcя на дискретную (nvidia) чтобы поставить частоту 144 хотя бы.  Когда в игре, то как бы переключается на дискретную карту, но в настройках графики любой игры отображает  только режим 60 Гц при разрешении 2560*1080.  Как быть то?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет. Какой именно ноутбук, модель и максимально полные характеристики, версия HDMI и дисплей порт (если есть).

Сам монитор умеет следующее:
Версия HDMI у монитора 2.0
Версия DisplayPort у монитора 1.2
При подключении через displayport: 2560x1080 до 200Hz
При подключении через HDMI: 2560x1080 до 180Hz

При подключении внешнего монитора, управлением монитора на этом ноуте кто занимается, интегрированная графика или дискретная? Понять это можно и в панель управления nvidia в разделе Параметры 3D - Настройка surround, PhysX.
Если там показывает что подключён к интегрированной графике то настройками занимается драйвер встроенной графики процессора и нужно менять настройки там.
Если показывает что на дискретной графике 4060 то менять можно в панель управления nvidia.
Так же зависит ещё от версии HDMI ноута, если она версии 1.4 то возможности выставления разрешения и частоты ещё больше будут ограничены.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alex.shafranov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Какой именно ноутбук, модель и максимально полные характеристики, версия HDMI и дисплей порт (если есть).

Сам монитор умеет следующее:
Версия HDMI у монитора 2.0
Версия DisplayPort у монитора 1.2
При подключении через displayport: 2560x1080 до 200Hz
При подключении через HDMI: 2560x1080 до 180Hz

При подключении внешнего монитора, управлением монитора на этом ноуте кто занимается, интегрированная графика или дискретная? Понять это можно и в панель управления nvidia в разделе Параметры 3D - Настройка surround, PhysX.
Если там показывает что подключён к интегрированной графике то настройками занимается драйвер встроенной графики процессора и нужно менять настройки там.
Если показывает что на дискретной графике 4060 то менять можно в панель управления nvidia.
Так же зависит ещё от версии HDMI ноута, если она версии 1.4 то возможности выставления разрешения и частоты ещё больше будут ограничены.

Привет, THOR!
ноутбук Thunderobot 911 M G2 Pro 7
HDMI 2.0 + Mini DP 1.4
управлением занимается интегрированная я не могу переключиться на дискретную и настроить там частоту
""
Если там показывает что подключён к интегрированной графике то настройками занимается драйвер встроенной графики процессора и нужно менять настройки там." там настройки не могу поменять только 60 герц

alex.shafranov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вся суть в том что я не могу переключиться на дискретную графику и там настроить частоту. винда не дает переключиться на дискретную принудительно, даже в играх выставляется в настройках графики максимум 2560*1080 - 60 герц

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

вся суть в том что я не могу переключиться на дискретную графику и там настроить частоту. винда не дает переключиться на дискретную принудительно, даже в играх выставляется в настройках графики максимум 2560*1080 - 60 герц
Не знаю, по какому принципу сейчас переключение графики в ноутбуках, так как давно не пользуюсь ими. Если попробовать запустить игру или любое высокопроизводительное приложение, которое запустит дискретку , а потом свернуть на alt + tab и настроить, либо напрямую в панели nvidia

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет, THOR!
ноутбук Thunderobot 911 M G2 Pro 7
HDMI 2.0 + Mini DP 1.4
управлением занимается интегрированная я не могу переключиться на дискретную и настроить там частоту
""
Если там показывает что подключён к интегрированной графике то настройками занимается драйвер встроенной графики процессора и нужно менять настройки там." там настройки не могу поменять только 60 герц
А когда монитор подключается к ноуту по HDMI, в панель управлении nvidia не появляется вкладка Дисплей? Если нет то все настройки берёт на себя драйвер интегрированной графики и там нужно выставлять герцовку и разрешение монитора (хотя в параметрах системы тоже можно).
Драйвера на встроенную графику тоже обязательно ставить последнюю версию. Так то ноут умеет работать с монитором на тех характеристиках что написано в описании ноута, проблема может быть либо в драйверах, либо в кабеле HDMI если он старый.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот для примера скрины из моего ноута GF65 10UE, как выглядит панель управления когда подключён внешний монитор, в моём случае ТВ с 4К 60Гц, менять герцовку можно как в панель управления NVIDIA так и в параметрах системы. Если не даёт - искать проблему в кабели, или купить кабель дисплей порт и тогда выдаст ту герцовку что поддерживает максимум монитор при его максимальном разрешении.
Ваши идеи для форума

alex.shafranov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подключил монитор к ноуту дочери Acer Nitro 5 с дискретной 1650 и интегрированной Radeon Vega 8. Монитор в параметрах системы винды выдал 180 герц для радеона. запустил игру там тоже все нормально выставляется вплоть до 250*1080 на 180 Гц для 1650. то есть дело в не в монитора а либо в драйверах либо в thunderobot либо в винде. Дело в том что у асера винда 10 а в тандера 11. для моника же на оф сайте только драйвер под 10. я его и поставил на тандера. может в этом дело?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подключил монитор к ноуту дочери Acer Nitro 5 с дискретной 1650 и интегрированной Radeon Vega 8. Монитор в параметрах системы винды выдал 180 герц для радеона. запустил игру там тоже все нормально выставляется вплоть до 250*1080 на 180 Гц для 1650. то есть дело в не в монитора а либо в драйверах либо в thunderobot либо в винде. Дело в том что у асера винда 10 а в тандера 11. для моника же на оф сайте только драйвер под 10. я его и поставил на тандера. может в этом дело?
Если тем же кабелем подключается к старому ноуту то тут уже нужно смотреть в сторону драйверов, начисто переустановить драйвер встроенной графики и дискретной, желательно на последнюю версию у обоих, не с сайта ноутбука а с сайта Intel и NVIDIA (для первого придётся VPN использовать).
Ваши идеи для форума

alex.shafranov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если тем же кабелем подключается к старому ноуту то тут уже нужно смотреть в сторону драйверов, начисто переустановить драйвер встроенной графики и дискретной, желательно на последнюю версию у обоих, не с сайта ноутбука а с сайта Intel и NVIDIA (для первого придётся VPN использовать).

делал не помогло  :'(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

делал не помогло  :'(
Странно, технически никаких проблем не должно быть. И у ноута, и у монитора по протам всё порядок, монитор должен работать на тех параметрах что указано на сайте как по HDMI так и по DisplayPort. Никогда не имел дел с ноутами Thunderobot, могу завтра удалённо посмотреть через AnyDesk (последняя бесплатная версия этой проги которая ещё не получила статус работы только по подписке, сохранил у себя в облаке - https://cloud.mail.ru/public/iuP7/AmHJ62R9U), можем завтра попробовать подружить оба устройства :), иногда проще становится решить проблему когда сам ковыряешь ;D 
Ваши идеи для форума

alex.shafranov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, победа! Просто купил кабель miniDP -> DP и все заиграло. Видимо комплектный HDMI вообще швах. Хотя странно, на Асере то с ним доходил до 180 Гц

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Итак, победа! Просто купил кабель miniDP -> DP и все заиграло. Видимо комплектный HDMI вообще швах. Хотя странно, на Асере то с ним доходил до 180 Гц
Интересно конечно, как минимум 120Гц по HDMI можно было получить. А так, через DisplayPort скорее всего моник подключается напрямую к карте и потому ничем не ограничен.
Ваши идеи для форума

alex.shafranov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно конечно, как минимум 120Гц по HDMI можно было получить. А так, через DisplayPort скорее всего моник подключается напрямую к карте и потому ничем не ограничен.

по тому же HDMI на других компах (писал ранее) спокойно шло и 180 Гц!! вот это то и удивительно. Видимо  thunderobot ограничил использование HDMI в своей продукции