Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT72VR 7RD Dominator  (Прочитано 739 раз)

vadzzzik76

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vadzzzik76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GT72VR 7RD Dominator
« : 06 Октябрь 23, 19:44:32 »

Всем привет, достался мне по случаю GT72VR 7RD Dominator i7-7700HQ,GTX1060,16GB. От блока питания работает идеально но гемор начинается при работе от батареи. При включении от батареи идет загрузка лого мса секунд 10 и резко выключается. При покупке сказали что поменяли батарею на новую и оригинал (может и вранье)
НОООО при включении от батареи и входе через F3 в безопастный режим все норм, работает и не выключается. ????
Один раз получилось удачно откалибровать батарею, в других случаях калибровка не до конца и выключение (с БП). диод зарядки то горит то нет, цифровое значение заряда то в динамике то зависает на одном значении,сейчас например 95 процентов и стоит на месте.?????
Еще, на этой модели реализован NVIDIA Optimus и в диспечере видна только дискретная 1060 НОООО в расширенном биосе я нашел настройку для встроенной видео где три пункта: авто-включить-выключить(по дефолту), трогать не стал и оставил как было выкл. Вопрос -что будет если поменять на авто или вкл, как может отреагировать система и этот NVIDIA Optimus????
Система Вин10 работает нормально, никакие биосы не шил, по батарее думаю контролер а там хз, кто сталкивался??? Накидайте вариантов уже не знаю куда думать.
Сервис в последнюю очередь потому как : а) руки не из жопы растут
                                                                 б) от БП работает без проблемм

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GT72VR 7RD Dominator
« Ответ #1 : 07 Октябрь 23, 01:18:55 »

Это проблема китайских аккумуляторов с чудными контроллерами, либо восстановленные аккумуляторы у которых либо контроллер полудохлый, либо по каким-то причинам не понимает что аккум живой. В данном случае у меня нет информации как решается этот вопрос, могут знать те кто с этим хорошо знакомы, нужно спросить у знатоков или сервисников кто восстанавливал аккумуляторы в ноутах.

По поводу графики, ноутбук не поддерживает NVIDIA Optimus, свитча на плате нет, если в биосе переключить на авто или включить то есть вероятность что после перезагрузки ноут или не проснётся, или сбросит настройки если повезёт, этот пункт лучше не трогать.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vadzzzik76

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vadzzzik76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT72VR 7RD Dominator
« Ответ #2 : 07 Октябрь 23, 08:24:25 »

Спасибо большое что откликнулись. А почему тогда система стартует и работает от аккумулятора в безопасном режиме? Сейчас проверил система крашится в безопасном режиме : отключить обязательную проверку подписи драйверов. Мне кажется всё-таки софтовая проблема. ХЗ куда копать???
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 23, 08:50:41 от vadzzzik76 »