Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неисправность RGB на MSI MPG B550 GAMING PLUS  (Прочитано 557 раз)

funrazortv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • funrazortv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!
Подсветка в корпусе и на чипсете материнской платы работала прекрасно, но почему-то всё поменялось с установкой новой видеокарты от другого вендера (Gigabyte).
Соответственно, проблема в том, что подсветка на чипсете и RGB-винтах пропала, Mystic Light выдаёт ошибку: "The mainboard's LED firmware is abnormal. Please get info Support-Live Update and click Advanced to scan and update MB LED FW". В самом Live Update обновления нет, всё установлено последней версии.
Ещё заметил такую штуку - при скане сведений о системе Виндовс ругается о каком-то неизвестном USB устройстве, на которое он не может найти дрова. Это точно не что-то из периферии, ведь при отключении устройства ничего не меняется, ИД отображается в диспетчере устройств как "USB\DEVICE_DESCRIPTOR_FAILURE". Есть подозрения, что это как раз и есть что-то, что отвечает за подсветку.

Что я уже только не делал - скидывал настройки биос до заводских, обновлял биос, переустанавливал винду, софтину, пытался найти драйвера самостоятельно - всё без толку. Прошу помощи, ведь я уже совершенно не понимаю что мне делать с этим.