Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B660M MORTAR DDR4 не выводится загрузка BIOS (POST коды, splash screen)  (Прочитано 1390 раз)

webtestir1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • webtestir1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Собрал ПК на указанной МП+i5 12400+RTX2060Super (порты DP, HDMI, DVI) монитор подключен по HDMI. Такая проблема, что при старте ПК когда должен появляться загрузка BIOS у меня черный экран потом появляется какая-то картинка в центре надпись MAG и внизу кружок идет что загрузка ОС, при этом на монике справа вверху надпись HDMI будто переключение на этот разъем. Такое подозрение что во время загрузки идёт вывод изображения не на HDMI видеокарты, а на какой-то другой порт или вообще на встроенную видеокарту, хотя в БИОС я могу заходить но не всегда попадаю т.к пропускаю момент нажатия DELETE. В биосе проверял в графических настройках у меня стоит приоритет на мою дискретную ВК. Может Изначально выводится картинка не через HDMI? А например на DP или DVI. Подскажите как и где настроить чтобы загрузка на HDMI выводилась сразу?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Приоритеты загрузки портов на видеокарте DVI->DP->HDMI. Сам сталкивался с этой проблемой на 1080ti, когда перешёл с легаси биоса на uefi. Решил проблему обновлением firmware с сайта нвидии для dP 1.3/1.4. Утилита подходила только для 7/9/10 линейки видеокарт. Проблема достаточно известная и многие с ней сталкиваются, но производители железа решать её не спешат.

webtestir1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • webtestir1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приоритеты загрузки портов на видеокарте DVI->DP->HDMI. Сам сталкивался с этой проблемой на 1080ti, когда перешёл с легаси биоса на uefi. Решил проблему обновлением firmware с сайта нвидии для dP 1.3/1.4. Утилита подходила только для 7/9/10 линейки видеокарт. Проблема достаточно известная и многие с ней сталкиваются, но производители железа решать её не спешат.
Тогда пазл складывает судя по приоритетам портов) У меня на монике только HDMI и VGA. А если попробовать взять переходник и например с моника HDMI подключать в видюху уже через переходник DP либо DVI, по логике должно же помочь? Я у себя эту утилиту для DP запускал, она ошибку выдала, значит всё нормально я думаю.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда пазл складывает судя по приоритетам портов) У меня на монике только HDMI и VGA. А если попробовать взять переходник и например с моника HDMI подключать в видюху уже через переходник DP либо DVI, по логике должно же помочь? Я у себя эту утилиту для DP запускал, она ошибку выдала, значит всё нормально я думаю.
Не могу ответить на этот вопрос по поводу переходника.  В принципе возможно решится этот вопрос c помощью переходника. У меня в целом отпала эта проблема, так как сижу на 3070, и у нее кроме DP и HDMI других портов нет ;D