Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Зависание компьютера MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI / RYZEN 5900X  (Прочитано 556 раз)

uapolezno

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • uapolezno пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Немного истории. После покупки данных материнки и процессора проблем не наблюдалось.
Через несколько месяцев я улетел в другую страну и перевозил ПК в разобранном состоянии. Материнка с процом была к коробке, сверху лежали плашки ОЗУ.

После покупки корпуса и сборки начались зависания компьютера. Звук пропадает, картинка зависает и ничего не помогает. После первой перезагрузки кнопкой горит диод процессора и не загружается.

После этого я сменил БП на новый, купил просторный корпус, заменил полностью память, недавно заменил видеокарту, поставил водянку на процессор.
В итоге, если нагрузить процессор, 90%, что зависнет, при этом температура процессора - ~70. Если ограничить питание 1,2 на частоту 3700-4000, то всё ок.

Из странностей - показатели на водянке отличаются от показателей на экране клавиатуры, при запуске MSI afterburner в играх показывает загрузку только пары ядер, общий процент нагрузки ЦП - 4-6%, что не может быть, т.к. видеокарта нагружается до 90+ процентов.
В Keyshot показывает нагрузку 100% на все ядра. Стал отваливаться интернет у WiFi.

Грешу на перегрев ВРМ или что-то в материнке произошло.

BIOS стоит последний.

Думаю мать заменить, но не знаю поможет или нет, вдруг проблема в процессоре. Не хочется просто так выкинуть еще ~400 евро. Может ли быть дело в самом процессоре?

Комплектация:

• Корпус - Corsair iCUE 5000X
• БП - MSI MPG A850GF 850W 80 Plus Gold Modular
• ЦП - RYZEN 5900X
• Материнская плата - MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
• Охлаждение ЦП - MSI MPG CORELIQUID K360 Kit
• ОЗУ - 2 x Corsair Vengeance RGB RS DDR4 3200MHz 16GB
• Видеокарта - MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM 24GB GDDR6X
« Последнее редактирование: 16 Апрель 23, 18:44:41 от uapolezno »