Оставлю это тут, у кого будет такая же проблема. Я уже исправил это сделав такие шаги: 1. Отключил драйвер батареи (ACPI Compliant, примерно так долно называтся) на секунд 10-12, включил обратно. 2. Не знаю, повлияло ли это, но скинул планы электропитания к стандартным. 3. отключил шнур зарядки и держал кнопку включения ноута, пока он сам не включился. 4. Всё заработало
Скорее всего помог 3 пункт, и помог бы ещё один способ, сброс батареи нажатием скрепкой на кнопку что находится на дне ноута, скорее всего заглючил контроллер батареи (было такое очень давно на GT72) и сброс помог решить проблему.
И на всякий случай, калибровку батареи делайте не в MSI Center а просто запустите какое нибудь видео и поставьте на повтор чтобы он в обычном режиме работу посадил аккумулятор и отключил ноут. После подключаете ноут к сети питания и заряжаете батарею не включая ноут, то есть позволить в выключенном состоянии зарядить до конца, оставить так часиков 3 где-то, это позволит нормально откалибровать батарею. А фирменный калибратор у меня так на нескольких ноутах батарею чуть не угробил, последний раз проверял на GF65, посмотреть не пофиксили ли калибратор батареи и может наконец он научился нормально калибровать. А нет, всё так же), после калибровки фирменным калибратором износ батареи выдал около 40%, после калибровки моим способом что выше писал износ составил в конце 0% и держит заряд около 4-5 часов в эконом режиме.