Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: апгрейд старичка GT780dx  (Прочитано 1272 раз)

suqqqa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • suqqqa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
апгрейд старичка GT780dx
« : 01 Январь 23, 19:58:05 »

Всех приветствую на этом форуме, разрешите задать вопрос по существу. Пожалуйста ответьте блицем или коротко по каждому из пунктов. Не отправляйте меня на другие топики, уделите мне немного времени.
у меня ноутбук gt780dx  i5 2430, gtx570m 1.5gb, hdd 500gb, 4+4 gb ddr 3, нет подсветки клавиатуры.
1) купил на али экспресс клаву для ноута с подсветкой жду когда придет, я так понял надо будет поставить с оф. сайта дрова чтоб заработало, и подключить шлейф для подсветки все верно? (ладно с этим справлюсь) если нет подводных камней.
2) купил Процессор Intel Core I7-2630QM SR02Y i7 2630QM, ЦПУ для ноутбука, разъем G2 rPGA988B, подходит для набора микросхем HM65 75 76 77, скажите этот проц подойдёт мне? надо будет ставить виндовс заново?
3) Оперативная память купил Crucial 4 ГБх2 1333 МГц DDR3  хочу поставить разъёмы я так понимаю находиться под клавиатурой? (другой)
4) хочу купить ССД для системы подскажите какой разьем для raid 0 брать sata 3 могу поставить?
5) как включить s-bar и intel rapid (для разгона процессора) виндовс 10 пишет что нужна программа 3.5 а стоит 4.5 как быть?
спасибо заранее за помощь! все с новым годом

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: апгрейд старичка GT780dx
« Ответ #1 : 01 Январь 23, 20:30:02 »

Всех приветствую на этом форуме, разрешите задать вопрос по существу. Пожалуйста ответьте блицем или коротко по каждому из пунктов. Не отправляйте меня на другие топики, уделите мне немного времени.
у меня ноутбук gt780dx  i5 2430, gtx570m 1.5gb, hdd 500gb, 4+4 gb ddr 3, нет подсветки клавиатуры.
1) купил на али экспресс клаву для ноута с подсветкой жду когда придет, я так понял надо будет поставить с оф. сайта дрова чтоб заработало, и подключить шлейф для подсветки все верно? (ладно с этим справлюсь) если нет подводных камней.
2) купил Процессор Intel Core I7-2630QM SR02Y i7 2630QM, ЦПУ для ноутбука, разъем G2 rPGA988B, подходит для набора микросхем HM65 75 76 77, скажите этот проц подойдёт мне? надо будет ставить виндовс заново?
3) Оперативная память купил Crucial 4 ГБх2 1333 МГц DDR3  хочу поставить разъёмы я так понимаю находиться под клавиатурой? (другой)
4) хочу купить ССД для системы подскажите какой разьем для raid 0 брать sata 3 могу поставить?
5) как включить s-bar и intel rapid (для разгона процессора) виндовс 10 пишет что нужна программа 3.5 а стоит 4.5 как быть?
спасибо заранее за помощь! все с новым годом
1) Нужно установить NB EC Firmware для клавиатуры с подсветкой. Есть на странице ноута в разделе прошивки.
2) У  i5-2430M сокет PPGA988, у I7 FCPGA988. Если память не изменяет, то  механически совместимы. Вроде должно работать, но не берусь утверждать, что точно. Винду переставлять не надо.
3) Должны быть под клавиатурой. Сначала снимать сенсорная панель.
4)Уже не помню, что там ставили. Одна время толкали msata+sata. Проще скинуть крышку и глянуть.
5)Intel Rapid к разгону не относится. Это дрова для работы с sata и PCI дисками. S-bar софт для работы быстрых клавиш и сенсорной панели.

suqqqa

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Январь 23, 21:45:00 »

крышку скинул, там сата, но я не могу понять я могу поставить сата3 в рейд 0?
утилита есть Intel Turbo Boost Monitor 2.0 Rel v2.0 для разгона процессора, она работает на 3.5 на винде стоит 4.5 компонент. как обойти? на запускает программу.
можно еще поинтересоваться какие программы используют для разгона проца и видео-чипа? для моего msi gt780dx пойдет?

suqqqa

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Январь 23, 21:59:27 »

я тут нашел, что можно видюху еще улучшить. вот на алике нашел. она пойдет? если она под другой ноут делл или еще какой где и как ее перепрошить?
читаю еще проблемы  с охлаждением радиатора, есть инструкция как и что нужно подтачить у радиатора?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Январь 23, 17:24:26 »

крышку скинул, там сата, но я не могу понять я могу поставить сата3 в рейд 0?
утилита есть Intel Turbo Boost Monitor 2.0 Rel v2.0 для разгона процессора, она работает на 3.5 на винде стоит 4.5 компонент. как обойти? на запускает программу.
можно еще поинтересоваться какие программы используют для разгона проца и видео-чипа? для моего msi gt780dx пойдет?
Можно в рейд. Гланвое, чтобы объемы дисков были одинаковы. Про разгон не подскажу, так как этим не занимался.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Январь 23, 17:38:45 »

я тут нашел, что можно видюху еще улучшить. вот на алике нашел. она пойдет? если она под другой ноут делл или еще какой где и как ее перепрошить?
читаю еще проблемы  с охлаждением радиатора, есть инструкция как и что нужно подтачить у радиатора?
Помню точно, что ставили gtx 770m и 7970. Если брать 7970 тот нужно шить с отключенным AMD enduro. Инструкций у меня нет. Копайте форум, тут всё это есть, так как этот тернистый путь пройден уже не раз. Если честно это вопросы 6-8 летней давности, нюансов я уже не помню, а погружаться в глубины форума, у меня нет особого желания.