Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с Dragon Center, MSI Center, Mystic Light  (Прочитано 1052 раз)

staseekdude

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • staseekdude пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с Dragon Center, MSI Center, Mystic Light
« : 30 Декабрь 22, 11:22:00 »

проц i7-8700. мать Z-370 Gaming plus, видюха RTX 3080 12GB Suprim X.

Ранее стояла RTX 2070 8 8Gb Gaming Trio, пользовался старой версией Dragon Center 1.0.0.67, выключал подсветку на матери и видеокарте. Мониторингом пользовался иногда, работу системных вентиляторов настраивал.

Обновил видюху до 3080 и появилась куча проблем:
1) Панель NVIDIA стала тормозить раз в 10 (иногда подключаю второй монитор дублирующий, теперь очень долго применяются настройки), переживу.
2) Dragon Center 1.0.0.67 не видит в Mystic Light видеокарту RTX 3080!!! В мусорку сразу программу.
3) Поставил Dragon Center 2.0.129.0
- мониторинг работает, настроить вентиляторы можно (слава богу, далее объясню почему делаю на этом акцент)
- видеокарту 3080 Dragon Center 2.0.129.0 Mystic Light не видит! ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?
- зато видит клавиатуру Corsair K70 LUX RGB и вмешивается в ее настройки (в старой DC не определялась клавиатура к счастью)!!!! Галочка перезапись стороннего ПО RGB отключена! Короче я не хочу, чтобы DC влезали в настройки клавиатуры! Отключить невозможно!
4) Поставил MSI Center...
- убогая установка через магазин Windows! дайте дистрибутив и не делайте мозг! переживу...
- работа MSI Center ужасна, далее подробно
- MSI Center видит все оборудования с RGB, в том числе RTX 3080. НО ВЛЕЗАЕТ В НАСТРОЙКИ КЛАВИАТУРЫ! УЖАС!
- абсолютно рандомно при запуске MSI Center может работать или НЕ работать мониторинг и управление оборудованием (сценарий пользовательский я вентиляторы настраиваю). Приходится перезагружать ПК.
- чтобы поставить MSI Center нужно снести Dragon Center (то что одновременно запускать не надо это понятно, но удалять!) Если бы хоть одна программа работала корректно, да ради бога!
Скриншоты неработающего мониторинг MSI Center не приложу, так как стоит Dragon Center сейчас, который позволяет настроить хоть что-то.

Вопрос. Куда обращаться чтобы починили один из центров??? Чтобы определялось оборудование, стабильно работал мониторинг и пользовательские настройки, чтобы не влезало в настройки того оборудования , которое не требуется (клавиатуру)!

Я либо не могу пользоваться ПК из-за шума (вентиляторы дополнительные поставил в системник вместе с 3080, требуется регулировка тонкая), либо у меня все светится (в закрытом корпусе) и клавиатура подсвечивается не как хочется мне. Это не нормально!