Здравствуйте!
Неудачная прошивка БИОСа на версию 7C35vAE 2022-08-18, последствия следующие:
горит EZ LED CPU - ошибка процессора.
На экране посткода 00
Не выводит изображение на экран. Вентиляторы/Кулера крутятся, процессор греется.
Прошивка происходила через M-Flash, процесс был завершен полностью, далее перезагрузка - и все черный экран.
_______________________________________ _______________________________________ _____
Попытка перепрошиться через Flash BIOS:
Были созданы флешки с последними версиями БИОСа, переименованы как нужно в MSI.MAG. Флешки были отформатированы, согласно в гайдам, также пробовал создать через Руфус-безрезультатно
При запуске Flash BIOS кнопка моргает 3 раза, а потом загорается на постоянку без морганий*. Далее ничего не происходит, по времени ждал около 20 минут.
*Читал, что когда перепрошивка идет по плану индикатор постоянно мигает, а по ёе окончанию - затухает, что можно рассудить, как успешное обновление.
Сброс БИОСа через кнопку CMOS тоже ни к чему не приводит, причем кнопка CMOS горит напостоянку, при подаче питания на мать.
Пробовал прошивать в различных вариациях оборудования, и с процессором и без него....
Спикера нет, на счет памяти сказать не могу.
_______________________________________ _______________________________________ __
Что я делаю не так?
Что означает постоянное горение кнопки Flash bios в данном случае: ошибка или загрузка?
Насколько влияет размер флешки на перепрошивку, все они были больше 8Гб и меньше 32Гб? Имеет смысл искать флешку 2Гб и меньше?
В итоге всё сведется к сервисному центру, это вообще гарантийный случай?
Не очень радует перепрошивка программатором, поскольку потом при следующем обновлении буду переживать, что опять всё повторится.
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Super Flower Leadex Silver 750W
Процессор/CPU: Ryzen 5 3600
Оперативная память/RAM: 2x8GB, 3200MHz skill ripjaws / CL16, XMP.
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: SSD M2 Samsung: 860 Evo SATA -500Гб и 980 PRO PCI-E 4.0 x4-500Гб.
Система охлаждения процессора/CPU COOLER: Enermax ETS-T50 AXE
Разгон:стоял множитель 41х
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 home edition 64bit