Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите! Топовый ноут MSI GE77 HX Raider - что не так?  (Прочитано 1624 раз)

dwibe

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • dwibe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если вдруг создал 2-3 одинаковые темы - прошу не наказывать, тема не создавалась и пересоздавал несколько раз. Здравствуйте. Я очень надеюсь, что здесь есть пользователи данной модели или смежных моделей, которые смогут помочь.

Хочу приобрести вот эту модель https://www.dns-shop.ru/product/23df53b5eb7aed20/173-noutbuk-msi-ge77-hx-raider-12uhs-085ru-seryj/ (17.3" MSI GE77 HX Raider 12UHS-085RU Quad HD 2K (2560x1440), IPS, Intel Core i9-12900HX, ядра: 8 + 8, RAM 32 ГБ, SSD 2000 ГБ, GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков 16 ГБ, Windows 11 Home Single Language). Перед покупкой смотрел два в СПБ и один в Москве, а также ещё один б/у с Авито. При проверке монитора все четыре при тесте DPT freeware и AIDA (а также один тестировали TFT display, как-то так) показывают полосу (иногда рваную) справа, белую или синюю. Всё плюс-минус одинаково, фото прикрепляю. Онлайн проверка таких дефектов не выявляет, но доверия к ней нет.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Это похоже на проблему с матрицей и она есть у всех 4х. Три из ДНС, но на четвёртом с Авито другой процессор (i7, не i9), соответственно партия точно другая. То бишь, 4 разных ноутбука неужели могут быть все бракованные? В сервис центр ДНС такие ноутбуки спокойно принимают обратно (я купил и потом при проверке отказался), либо они не в теме (или не хотят разбираться), либо это действительно беда с монитором. Мне сказали, что возможно это проблема стоковых драйверов Интел, которые стоят и это не проблема дисплея. Либо это из-за 2к разрешения и высокой герцовки, на что данные программы не рассчитаны.

Мне очень нужен ноутбук для работы, я уже потерял две недели в проверках и выборе. С ним я поеду в путешествие и бегать по гарантиям у меня просто не будет возможности (и желания, особенно с новым ноутбуком за такие деньги). Подскажите, может при проверке стоит сменить драйвера, может кто сталкивался с этой проблемой?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 22, 20:43:00 от dwibe »

dwibe

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если вдруг создал 2-3 одинаковые темы - прошу не наказывать, тема не создавалась и пересоздавал несколько раз.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет. Не обращались в Тех. поддержку MSI по этому адресу rusupport@msi.com?
Сложно верится что это дефект матрицы, и при этом сразу на нескольких (хотя и не исключаю такой момент).
Больше похоже что матрицу не совсем ровно центрирован в корпусе и край вышел за рамку, в сервис центре Ноутбук1Сервис про такой нюанс говорил мастер на канале АСЦ в ютюбе, что многие при сборке забывают (это в случае ремонта) при сборке правильно центрировать матрицу.
Так же советую проверить вариант с софтовым багом (если глючит драйвер встройки и дискретки), образ с системой и драйверами одинаковый для одной партии и может у партии ноутов с одной спецификации.
Ну и как вариант, не упускаю и вариант с дефектными матрицами.

Лучше пишите в Тех. поддержку MSI по этому адресу rusupport@msi.com, они про такие тонкости знают больше нас простых юзеров :), ну и могут донести полученную информацию куда необходимо для решения этой проблемы в будущих партиях.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dwibe

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Не обращались в Тех. поддержку MSI по этому адресу rusupport@msi.com?

Написал вчера, можете подсказать в среднем как долго отвечают? Для меня довольно критично время простоя без работы. Подумываю взять ноутбук из магазина и для пущей проверки поехать по 2-3 сервис центрам (не обязательно MSI), чтобы ноутбук посмотрели специалисты, поменяли драйвера в том числе.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Написал вчера, можете подсказать в среднем как долго отвечают? Для меня довольно критично время простоя без работы. Подумываю взять ноутбук из магазина и для пущей проверки поехать по 2-3 сервис центрам (не обязательно MSI), чтобы ноутбук посмотрели специалисты, поменяли драйвера в том числе.
Крайне не рекомендую кому попало дать ноут для проверки и настройки, только в хорошо проверенный лично (особенно если захотят вскрыть ноут для чего-то, апгрейд разрешено но замена пасты лишает гарантии).
А так обычно насколько помню в течении трёх рабочих дней могут ответить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dwibe

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пообщался с rusupport@msi.com Выяснилось, что DPT freeware и AIDA не подходят для теста монитора, по крайней мере этой модели ноутбука. Вероятно, просто недорастягивали изображение на весь экран. Онлайн тесты показали, что всё нормально. В итоге ноутбуком пользуюсь уже несколько месяцев и с экраном проблем никогда не было. Есть другие болячки (видимо, брак конкретно моего ноутбука), не относящиеся к экрану и данной теме.