Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Raider GE76 12UHS. Андервольтинг видеочипа.  (Прочитано 995 раз)

kotsadizt

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • kotsadizt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня.

Приобрел сей прекрасный аппарат. С процом "разобрался" - андервольтинг, сделал ему -25* офсета по температуре и всё прекрасно.
А вот с видео чипом те варианты, что пробовал, мне не понравились. Через программу MSI Afterburner отлично можно скинуть до 10*, однако я не нашел, как побороть главные ее "косяк" - когда она висит в трее, то ноут не переходит на встроенную графику, а в офисных задачах, коих большинство, мне работающая 380Ti не нужна. Запускать программу каждый раз перед играми/видео (когда нужна дискретная карта) шибко лениво...
Пока нашел альтернативный метод (когда вся мощь 3080 не нужна; в 99%) в geforce experience есть пункт "whisper mode", который душит видюху, тем самым хоть и теряются частоты, зато и температура падает, при этом FPS не так сильно страдает.
Но опять же, этот вариант не то, что хочется...
Хочется просто сделать undervolt и потерять 10*, и чтобы переключение встроенная/дискретная работало, как и раньше.

Есть какие гуманные идеи?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Raider GE76 12UHS. Андервольтинг видеочипа.
« Ответ #1 : 26 Июль 22, 15:36:57 »

Кто-то фоне использует его ресурсы или мониторит датчики дискретной графики, это может быть та же MSI Afterburner или любая другая программа которая может мониторить температуры/частоты и т.д.. Нужно их закрыть если принудительный запуск этих программ на интегрированной графике не решает проблему.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kotsadizt

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Июль 22, 16:18:58 »

это может быть та же MSI Afterburner

Как я и написал - она же и "забирает" дискретную...
Тогда вопрос - как запустить Afterburner на встроенной? :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 26 Июль 22, 16:57:40 »

Как я и написал - она же и "забирает" дискретную...
Тогда вопрос - как запустить Afterburner на встроенной? :)
Вот Afterburner и например Open Hardware Monitor как не пытался, всё равно активировали дискретку из за частого обращения к его датчикам, как закрываю - дискретка отключается :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kotsadizt

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Июль 22, 17:29:26 »

Это печально... Ну значит, буду пока использовать "whisper mode" в experience.