Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнская плата Z97S SLI Krait Edition и её совместимость с SSD m2  (Прочитано 1931 раз)

Anton K.

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • Anton K. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Два вопроса всего. Подскажите пожалуйста: на плату Z97S SLI Krait Edition

1) Можно ли установить SSD Samsung 970 EVO Plus M.2 250GB (MZ-V7S250BW) ?
2) И какой винт нужен для установки m2 ?

Заранее благодарю!

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

1) Должен подойти
2)Винт, если мне не изменяет память m2x3,5.
Болтик обычно в мать вкручен.

Anton K.

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1) Должен подойти
2) Винт, если мне не изменяет память m2x3,5.
Болтик обычно в мать вкручен.

Pointman -Спасибо Вам!

Вот, пару дней назад задал этот же вопрос на сайте msi.com, и вот сегодня (несколько часов назад) поступил официальный ответ.
1) В теории подойдёт, но мы не тестировали SSD Samsung 970 EVO Plus на этой материнской плате раньше,
его нет в списке поддержки, мы боимся, мы не можем предоставить Вам точной информации. (Команда технической поддержки MSI)

2) Винт под m.2 -действительно вкручен. Не заметил сразу.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По идее они всем правильно ответили, что не гарантирует, так как не тестировали, но как правило samsung отличается хорошей совместимостью, даже со старым железом.

Anton K.

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По идее они всем правильно ответили, что не гарантирует, так как не тестировали, но как правило samsung отличается хорошей совместимостью, даже со старым железом.

Согласен.

Изначально, у меня была задача узнать о форм факторе m.2 (Понять подойдёт ли 2280) На официальном сайте: я не нашёл этого.
На других сайтах: где-то указывается что подходит 2280, а где-то сообщается, что нет. Поэтому и возник вопрос к поддержке (После чего, продублировал тут.)
Ответы -я получил, спасибо!

Не знаю, хочу вот поменять старые диски на новые, уже купил Samsung SSD 870 Evo 1 Тб Sata III (MZ-77E1T0BW)
Теперь остаётся под систему что-то взять. Но не знаю, что именно пока.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Полтора года назад у меня был комп на 4770 и asus z97 maximus hero. Взял тогда adata sx 8200 pro на 512gb, хватило его месяца на 1.5 от силы. Выключил комп, и больше не включился. После его кончины, взял себе 870 evo на 1 tb sata, который спокойно работает в режиме почти 24/7 все это время. Так что, решил для себя, что как брал до этого всегда Самсунг, так и дальше буду брать. Хотя тут смотрел wd black 850, очень интересный экземпляр, но опять же есть sams 980pro

Anton K.

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Полтора года назад у меня был комп на 4770 и asus z97 maximus hero. Взял тогда adata sx 8200 pro на 512gb, хватило его месяца на 1.5 от силы. Выключил комп, и больше не включился. После его кончины, взял себе 870 evo на 1 tb sata, который спокойно работает в режиме почти 24/7 все это время. Так что, решил для себя, что как брал до этого всегда Самсунг, так и дальше буду брать. Хотя тут смотрел wd black 850, очень интересный экземпляр, но опять же есть sams 980pro

Понял. Интересно даже) Я сам узнал не так давно, что если выбирать sdd -то Samsung)

У меня i7-4790K в связке с Z97S SLI Krait Edition +накопители:
1) Sdd Kingston SSDNow V 120 ГБ SV300S37A/120G (Поделен на 2 части: система, и место под VMware Workstation и его образы)
и 2) Hdd Western Digital 1 ТБ WD10EZEX (Весь -под личные файлы, под временное хранение записей с видеокамер и т.д.)
Их, я и хочу поменять. m2 прежде я не использовал. Перед покупкой 870 Evo 1 Тб, думал сам взять m2 970 pro на 512, но 1) 512 это много.
2) Не знал ещё -подойдёт ли. +наткнулся на статью Производительность M.2 платы MSI SLI Z97S Krait Edition
на сайте hardwareluxx (Смутили показатели, не выше 828 Мбайт/с по чтению и почти 700 Мбайт/с по записи.)

По этому поводу есть сомнения.
Если куплю тот же Samsung 970 EVO Plus на 250 Гб. А он будет выдавать примерно: как на примере теста что выше, то смысл мне его брать?!
Начал смотреть сегодня на sata 3 Samsung 860 Pro на 256 Гб. А 870 Evo 1 Тб не подключал (лежит недели 2 в коробке после покупки),
если возьму 860 Pro, то нужно будет покупать вентилятор на корпус пк +ещё салазки под один sdd.

Пока в раздумьях сам. Хорошо бы узнать, у кого уже установлен ssd m2 Samsung на такой же плате. И как обстоят дела со скоростью у них с m2?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Про скорость все правильно написано. У меня на z97 так и было +- по скоростям. Ограничения чипсета. Он чисто физически не может больше вытянуть.
 Так же ставил ссд в такой переходник :
[ You must login or register to view this spoiler! ]
PCI слот видеокарты переключается с x16 в режим x8, и следователь разъем в который воткнут переходник, тоже работает в x8. Слоты работают по схеме 8+8. ПРи таком раскладе ssd  работает по скорости на полную. Падения производительности видеокарты замечено не было, так как 1080ti, которой пользуюсь, в принципе хватает и 8 линий.

Anton K.

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Про скорость все правильно написано. У меня на z97 так и было +- по скоростям. Ограничения чипсета. Он чисто физически не может больше вытянуть.
 Так же ставил ссд в такой переходник :
[ You must login or register to view this spoiler! ]
PCI слот видеокарты переключается с x16 в режим x8, и следователь разъем в который воткнут переходник, тоже работает в x8. Слоты работают по схеме 8+8. ПРи таком раскладе ssd  работает по скорости на полную. Падения производительности видеокарты замечено не было, так как 1080ti, которой пользуюсь, в принципе хватает и 8 линий.

Pointman -Спасибо Вам огромное! Очень помогли мне, сегодня сделали мой день)))

Теперь, я точно определился. На данный момент, мой взгляд:
Значит, нецелесообразно использовать слот m.2 на Z97S SLI Krait Edition (Лучше 2 sdd на sata 3)

Переходник под PCIE -другое дело!
Pointman -А он 2 в 1 (слот для m.2 и радиатор "охлаждение")?
Я когда смотрел ssd m.2 970 pro, то подобрал для него Радиатор для SSD be quiet! MC1 PRO
Хочу понять, помимо sdd m.2 -радиатор нужен?!

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Переходник под PCIE -другое дело!
Pointman -А он 2 в 1 (слот для m.2 и радиатор "охлаждение")?
Я когда смотрел ssd m.2 970 pro, то подобрал для него Радиатор для SSD be quiet! MC1 PRO
Хочу понять, помимо sdd m.2 -радиатор нужен?!
Там первая позиция за 522 руб без радиатора, а вторая за 615 с радиатором. Я брал с радиатором. В комплекте идет переходник, болтики для m2, термопрокладка и радиатор. Радиатор самый обычный, в виде бруска крашенного алюминия, который, в принципе, справляется со своей задачей. Для samsung 970 радиатор, желательно бы поставить радиатор, так как он горяченький.

Anton K.

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Там первая позиция за 522 руб без радиатора, а вторая за 615 с радиатором. Я брал с радиатором. В комплекте идет переходник, болтики для m2, термопрокладка и радиатор. Радиатор самый обычный, в виде бруска крашенного алюминия, который, в принципе, справляется со своей задачей. Для samsung 970 радиатор, желательно бы поставить радиатор, так как он горяченький.

Спасибо за пояснения!

Если не ошибаюсь, на Ozon.ru нашёл его, там и закажу "вместе с ssd" (с Premium, ещё баллы будут)

Раз появилась идея с переходником, то да, я подожду немного и закажу m.2 Samsung 970 PRO на 512 ГБ

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Удачного пользования.

Anton K.

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Удачного пользования.

Pointman -Благодарю! Пожелаю Вам искренне, здоровья!
Не болейте! И всего хорошего)