Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с процом i7 8750H  (Прочитано 923 раз)

denis_korzhenko

• Старший сержант
  • Reputation Power: 71
  • denis_korzhenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с процом i7 8750H
« : 29 Октябрь 21, 07:45:48 »

Приветствую! Последнее время наблюдаю в играх загрузку процессора в 100%, по XTU графику вижу редкие падения частот. Температуры в районе 80 градусов. Термопаста крионавт гризли, менялась месяца три назад. Самое интересное кулер на ЦП не начинает разгоняться, чтобы скинуть температуру, а лишь продолжает едва слышно работать в обычном режиме. Ноутбук gt75 titan 8RF. Может есть какие идеи-советы как снизить необоснованную нагрузку на процессор?

Видел на форуме ребята с тротлстоп колдовали, я не пробовал, может кто знает настройку в тротлстопе для моего проца? чтоб я не накрутил там лишнего=) Пока только андервольт через ХТУ делаю. Биос прошивка тоже обновлены.
Слышал еще можно множители понизить, сейчас стоят 41х.
Спасибо!
ПЫСЫ: Хотелось бы отметить, что утилита Dragon Center работает некорректно, а именно режимы  спорт комфорт и так далее при переключении никак не влияют на энергоплан и производительность. Если выбираю режим Сбалансированный в винде - частоты проца скачут
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 21, 07:50:40 от denis_korzhenko »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с процом i7 8750H
« Ответ #1 : 29 Октябрь 21, 14:07:06 »

Приветствую! Последнее время наблюдаю в играх загрузку процессора в 100%, по XTU графику вижу редкие падения частот. Температуры в районе 80 градусов. Термопаста крионавт гризли, менялась месяца три назад. Самое интересное кулер на ЦП не начинает разгоняться, чтобы скинуть температуру, а лишь продолжает едва слышно работать в обычном режиме. Ноутбук gt75 titan 8RF. Может есть какие идеи-советы как снизить необоснованную нагрузку на процессор?

Видел на форуме ребята с тротлстоп колдовали, я не пробовал, может кто знает настройку в тротлстопе для моего проца? чтоб я не накрутил там лишнего=) Пока только андервольт через ХТУ делаю. Биос прошивка тоже обновлены.
Слышал еще можно множители понизить, сейчас стоят 41х.
Спасибо!
ПЫСЫ: Хотелось бы отметить, что утилита Dragon Center работает некорректно, а именно режимы  спорт комфорт и так далее при переключении никак не влияют на энергоплан и производительность. Если выбираю режим Сбалансированный в винде - частоты проца скачут

а причем тут термопаста и троттл-стоп до нагрузки проца ??  Проц грузит софт, программы, смотри что грузит через диспетчер