Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: intel r wireless ac 9560 160MHz Постоянно отваливается WiFi (ошибка код 10)  (Прочитано 4048 раз)

mohnohobot

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • mohnohobot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Модель ноутбука: GE75RAIDER8RE
Версия BIOS и EC Firmware*: E17E1IMS.105
Видеокарта:    GeForce GTX 1070 (8 ГБ) и    Intel(R) UHD Graphics 630 (1 ГБ)
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPU @ 2.20GHz (без разгона, как есть после покупки)
Оперативная память:DIMM1: Corsair Vengeance CMSX16GX4M1A2666C18
DIMM3: Corsair Vengeance CMSX16GX4M1A2666C18
Накопитель (SSD& HDD):   INTEL SSDPEKNW020T8 (2048 ГБ, PCI-E 3.0 x4)
   KINGSTON RBUSNS8154P3256GJ (256 ГБ)
   ST2000LM015-2E8174 (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III)
Разгон:Нет
Операционная система:Microsoft Windows 10 Pro 10.0.18362.175

Постоянно (через каждые 3-7 минут) отваливается WiFi - думаю как то связано с нагревом, потому что происходит отвал всегда в играх (причем можно играть офлайн не используя интернет - результат будет одинаковый) В диспетчере задач в свойствах адаптера код ошибки 10
Интернеты почитал, - там советуют:
удалить драйвер
отключить и обратно включить беспроводн. адаптер (через диспетчер устройств) Это помогает если он остыл и до следующего раза - то есть как бы и не помогает
переустановить драйвера с сайта интел (https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19351/windows-10-and-windows-11-wi-fi-drivers-for-intel-wireless-adapters.html) или с сайта производителя ноутбука ( в моем случае https://ru.msi.com/Laptop/support/GE75-Raider-8RF#down-driver&Win10%2064)
сбросить сеть (пуск - параметры(шестеренка) - сеть и интернет - листаем вниз, последняя строка "сброс сети")
Службу: "Служба автонастройки WLAN" перевести в "Автоматически"
В параметрах электропитания выставить на макс производительность адаптер WiFi

Так вот - эти способы не помогли, не помогли так же разные версии драйверов и другая версия винды (шла при покупке с ноутом), не помогли выставление агрессивности роуминга и силы сигнала в настройках адаптера...
Пол года назад, разбирая ноутбук вытаскивал WiFi адаптер, осмотрел со всех сторон, протер контакты ластиком...
Кулер включал на макс обороты...
да много чего не помогло...

Вопрос - что делать?

Очень остро стоит вопрос :-/ Раньше была возможность витую пару воткнуть и не парится а сейчас только WiFi
GX60 1AC 007ru, win10x64
GE75 Raider 8RF, win 10x64

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вы пробовали очищать параметры контролёра EC?

Вы пробовали обновлять или переустанавливать ОС на актуальную сборку?

У Вас ОС лицензионная или пиратка, а также установлены какие-то чистильщики системы на подобие CCleaner? Проблему могут создать и они.

Если проблема не исчезнет после обнуления EC и переустановки ОС, то скорее всего поможет покупка нового модуля AC9560.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 21, 00:59:05 от OgUrecheK »
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

mohnohobot

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Биос сбрасывал после прошивки, клинеры я не люблю лично мой опыт показывает что вреда от них гораздо больше чем пользы. Про обновления: абсолютно так же - за всю жизнь ни одно обновление ни разу не помогло, а вот ситуаций когда все тормозит (или после обновления глючит, слетают настройки и не счесть подобного гемора) на чистой винде корая обновлялась обновлялась и дообновлялась что едва грузится - этого полно. Но у каждого свой опыт, может кто то спас свои миллиарды своевременно обновляясь, спорить об этом бессмысленно.
НО есть одно "НО" а что ноут за 150к прямо из коробки так и должен работать? Не обновляясь он вообще неработоспособен? Вероятнее всего ответ - нет))))
Винда та что шла вместе с ноутбуком - лицензионная но покупал в таиланде, после установки русского, интерфейс нормально все а вот в играх зачастую крокозябры вместо меню, ещё какие то проблемы, так что я просто купил SSD и вторую винду туда установил... Повторюсь результат тот же

Дополню: установил speedFan поглядеть что там, температура поднимается до 93 градусов (если программа не врет - то у видеокарты) это нормально?  на ощупь AWSD нереально горячие....может там просто термопаста или что там в ноутах? термопрокладка? высохла?
Еще с момента покупки ноут бьется током... может это как то сказывается? Бьется ощутимо, причем если плотно прижать руки к металлической панели (ну рядом с тачпадом - куда они обычно, руки, и опускаются когда печатаешь/играешь) то током будет биться та часть тела что будет заземлятся (коленка об стол или ступня об пол) Визуально при разборке мне не удалось ничего криминального увидеть, кабеля, разъемы все вроде аккуратно и в должных местах...
GX60 1AC 007ru, win10x64

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, температуры высокие, но хорошая термопаста это немного исправит с андервольтингом ЦП.
Я для андервольтинга использую ThrottleStop.

У меня сейчас установлена Win11 и проблем с ней нет.

так что я просто купил SSD и вторую винду туда установил...
При установке второй ОС Вы купили лицензию или установили пиратскую копию? Одна лицензия на одну копию Winfows.

Ещё с момента покупки ноут бьётся током... может это как то сказывается?
Конечно, это может и на этом сказаться так как материнская плата скорее всего заземлена на корпус для защиты от статического электричества.
Почему Вы сразу не поменяли ноутбук или позднее заметили проблему?
Эта проблема в ноутбуке проявляется при использовании блока питания или и от аккумулятора тоже бьёт током?
Если бьётся током только при использовании блока питания, Вы пробовали менять блок питания?
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

mohnohobot

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По идее если греется ГП андервольтинг ЦП мало поможет (мне я имею в виду)
Про бьется током я даже не особо запарился GX60 1 AC у меня тоже бился током - может фишка такая у MSI, но там ещё была другая проблема - через неделю выгорели красные светодиоды на 3 клавишах подсветки клавиатуры - я поехал в магаз (надо понимать что я в Таиланде и просто по телефону звякнуть не выйдет - упремся в язвковой барьер) Они сказали мы на острове, придется отправлять на материк, ждать придется минимум месяц. Я так подумал подумал - отдать кучу бабла и сидеть ждать пока они там сначала продиагностируют потом закажут (я уверен на 99.9% что ближайший СЦ он если брать в компьютерном плане - в захолустье, там запчастей нет) короче плюнул на это дело.
Бьется только с БП. Менять не пробовал - дорого, долго а проблема не серьёзная.
В целом резюмируя - это крайне неудачная модель ноута у MSI. Буквально отвратительно вышло и корпус и начинка
GX60 1AC 007ru, win10x64

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так сделайте андервольтинг ЦП и ГП, и заодно смените термопасту так как температуры слишком высокие.
Бьётся током - это явный брак и поменять ноут Вам могли в магазине целиком, но Вы сами отказались по понятным причинам.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 21, 11:41:17 от OgUrecheK »