F1 оф сервис в киеве который ремонтирует msi по гарантии, я полез на олх и увидел что все ноуты этой модели просто продают и я понимаю из за чего что у всех корпуса распались пррсто через три месяца.
Я отправил заявку в ф1 о цене топкейса и через сутки получил ответ о том что он стоит 4650 и 200 по желанию диагностика, пользовался две недели, наверное этр последний msi который я купил, качество отвратительное еще и мудрят.
Задал вопрос ф1 мол а если придет топкейс через две недели и пришлю ноут вы поменяете топкейс и он через месяц распадеться на молекулы, такое же г как я купил за 650$ они ответили мы даем гаранитию полгода запчасть орига но какое качество мы не вкурсе. Супер msi
Всё зависит от модели, и раньше были неудачные в плане качеств материаллов, удачных решений гораздо больше, в моём случае ещё ни один из моих ноутов не имел проблем с корпусом, это в основном была GT серия, сейчас временно в руках есть очень компактный ноут MSI Stealth 15M A11UEK-083RU, на вид можно подумать что надёжность корпуса может желать лучшего, но на деле сделан достаточно добротно, корпус в основном металл, местами пластик но хлипкости нет, нет ощущения что рамки через пару месяцев развалятся, по конструкции выглядит достаточно надёжно, так могу сказать про многие ноуты. Хлипкими были только старые модели 2 летней давности и раньше, у современных с качеством корпуса порядок. Всё зависит от того как им пользоваться, любой компактный ноут скажем так "мягок" в использовании), это не макбуки у которых корпус сделан из цельного металла, нынче качество у всех страдает, некоторые уже чисто на имени бренда выезжают, то имя на которую раньше работали годами делая качественные продукты, достаточно посмотреть во что скатился Dell к примеру.