Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Windows 11 tpm модуль  (Прочитано 1470 раз)

vanoooo1

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • vanoooo1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Windows 11 tpm модуль
« : 06 Октябрь 21, 10:27:58 »

Здравствуйте. Выходит новая винда. Требует включения TPM модуля... почитал погуглил, как включать. у меня 2 ноута соверменный GL75 - на нём всё ок... все скрытые настройки биоса включились сочетанием клавиш и в итоге TPM модуль спокойно включен.

Но у меня есть старый 6 летний GT70 2PC - при проверке утилитой майкрософтовской нашлось 2 проблемы: также не включен модуль TPM и "ваш процессор не поддерживается", хотя на ноуте стоит i7 4710HQ. Полез в БИОС включать ТПМ модуль...жму сочетание клавиш и ничего не происходит (правые шифт контрл + левый альт +ф2)... как такое произошло? или ноут настолько древний чтоли?! и софтовцы писали что процы будут поддерживаться начиная от 4го поколения...
Вопрос не главный - возможно в дальнейшем они добавят поддержку проца i7 4710HQ ???
Вопрос главный - про модуль ТПМ, его что совсем нет?! или другое сочетание клавиш... или какие другие манипуляции для включения расширеных настроек биоса
Или забить и юзать 10ку на старом ноуте? Но не хотелось бы.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Windows 11 tpm модуль
« Ответ #1 : 06 Октябрь 21, 15:40:26 »

Здравствуйте. Выходит новая винда. Требует включения TPM модуля... почитал погуглил, как включать. у меня 2 ноута соверменный GL75 - на нём всё ок... все скрытые настройки биоса включились сочетанием клавиш и в итоге TPM модуль спокойно включен.

Но у меня есть старый 6 летний GT70 2PC - при проверке утилитой майкрософтовской нашлось 2 проблемы: также не включен модуль TPM и "ваш процессор не поддерживается", хотя на ноуте стоит i7 4710HQ. Полез в БИОС включать ТПМ модуль...жму сочетание клавиш и ничего не происходит (правые шифт контрл + левый альт +ф2)... как такое произошло? или ноут настолько древний чтоли?! и софтовцы писали что процы будут поддерживаться начиная от 4го поколения...
Вопрос не главный - возможно в дальнейшем они добавят поддержку проца i7 4710HQ ???
Вопрос главный - про модуль ТПМ, его что совсем нет?! или другое сочетание клавиш... или какие другие манипуляции для включения расширеных настроек биоса
Или забить и юзать 10ку на старом ноуте? Но не хотелось бы.

То чувство - когда забил и используешь 7-ку  :doublefun:

Да ноут древний, там скорее всего и нету тпм-а, и комбинация другая.   

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Октябрь 21, 16:34:39 »

6 летний GT70 2PC - при проверке утилитой майкрософтовской нашлось 2 проблемы: также не включен модуль TPM и "ваш процессор не поддерживается", хотя на ноуте стоит i7 4710HQ.
Расширеный биос у меня включился, ноут в подписи  4710hq(скоро семь лет) TPM не включился (ради интереса смотрел)
Биос расширенный включал чтобы понизить TDP процессора, на ноуте тепловые трубки СО уже плохо работают, в онлайн батлу играю иногда ещё.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

forspam

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • forspam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Октябрь 21, 20:25:07 »

Имеется ноут GF75 THIN 9RCX (I5-9300H)в биосе нет ничего похожего на TPM в принципе. Получается я в пролёте нормально обновиться до win 11 ? Тачка то не старая ведь.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 21, 20:28:08 от forspam »

Vanya1994pinsk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • Vanya1994pinsk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Октябрь 21, 21:07:46 »

Чтоб включить в Биосе скрытые настройки нужно нажать справа ctrl и shift а слева alt и f2   Все 4 кнопки одновременно. И в разделе advanced снизу будет trusting computers ( буква в букву не помню). Он будет выключен. У меня gp72m 7rdx был выключен. А у друга gf75thin 9sc уже включён был