Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!  (Прочитано 2305 раз)

qqqgig

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • qqqgig пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
« : 25 Сентябрь 21, 17:18:50 »

Народ Всем Привет!!! помогите msi gt 70 куллер уже второй начинает тупить!!! Дело в том что первый куллер работал все ок и потом после перезагрузки перестал включался, крутнул пальцем заработал, перезапустил опять куллер стоит крутнул пальце заработал, тоесть сам он не запускаеться.. так же и со вторым куллером, в чем проблемма может быть ?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 21, 17:33:14 »

Народ Всем Привет!!! помогите msi gt 70 куллер уже второй начинает тупить!!! Дело в том что первый куллер работал все ок и потом после перезагрузки перестал включался, крутнул пальцем заработал, перезапустил опять куллер стоит крутнул пальце заработал, тоесть сам он не запускаеться.. так же и со вторым куллером, в чем проблемма может быть ?

сдох вентилятор (или подыхает) . Было тоже самое на гт62, может конечно еще и мультиконтроллер, но если туда никто не лазил и ничего не закоротило, то остается только вентилятор. Поставил другие вентиляторы от асуса - все норм работает уже 3 года   

qqqgig

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 21, 17:45:51 »

сдох вентилятор (или подыхает) . Было тоже самое на гт62, может конечно еще и мультиконтроллер, но если туда никто не лазил и ничего не закоротило, то остается только вентилятор. Поставил другие вентиляторы от асуса - все норм работает уже 3 года   
видимо ресурс какой то там есть?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 21, 18:49:17 »

видимо ресурс какой то там есть?

нет. Дохнет сама плата, микросхема вентилятора или контроллер на плате вентилятора (некачественная, брак).  А пропеллер и подшипники переживут несколько ноутбуков. У меня штук 5 вентиляторов дохлых валяется, подшипники, пропеллер, корпус - все целое.

А про мультиконтроллер имелось в виду - тот что на основной материнской плате, но чтобы его убить надо постараться. Тогда как контроллеры на вентиляторах сами дохнут как мухи       
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 21, 18:53:51 от Dean »

qqqgig

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 21, 18:56:35 »

нет. Дохнет сама плата, микросхема вентилятора или контроллер на плате вентилятора (некачественная, брак).  А пропеллер и подшипники переживут несколько ноутбуков. У меня штук 5 вентиляторов дохлых валяется, подшипники, пропеллер, корпус - все целое.

А про мультиконтроллер имелось в виду - тот что на основной материнской плате, но чтобы его убить надо постараться. Тогда как контроллеры на вентиляторах сами дохнут как мухи       

ВОТ ТУТ Я СОГЛАШУСЬ!!! у меня уже два лежит!!!

qqqgig

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 21, 18:57:12 »

А где купить новый такой куллер чтобы обороты были 4600

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 21, 19:03:17 »

А где купить новый такой куллер чтобы обороты были 4600

я не знаю сколько там оборотов на GT70, но вентиляторы на них можно купить где угодно, хоть у нас, хоть на али\ ибей. В поиске забиваете MSI GT70 вентилятор\ кулер\ Fan.

И совет - его не надо кочегарить на максимум оборотов, дольше протянет как раз. Да и смысла немного, так как при нагреве они автоматически сами увеличивают обороты       
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 21, 19:06:31 от Dean »

qqqgig

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 21, 19:48:13 »

я не знаю сколько там оборотов на GT70, но вентиляторы на них можно купить где угодно, хоть у нас, хоть на али\ ибей. В поиске забиваете MSI GT70 вентилятор\ кулер\ Fan.

И совет - его не надо кочегарить на максимум оборотов, дольше протянет как раз. Да и смысла немного, так как при нагреве они автоматически сами увеличивают обороты     

0.65 N273 есть такая у вас модель ?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 21, 00:16:13 »

0.65 N273 есть такая у вас модель ?

в гугле забейте модель ноутбука и вентилятор или кулер, и выберите подходящий магазин. Это не сложно