Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 1660 Ti  (Прочитано 3335 раз)

sane_81

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • sane_81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX 1660 Ti
« : 23 Июль 21, 19:59:27 »

Имею высокие, на мой взгляд температуры, в некоторых играх это 75-85. Видеокарта: MSI GeForce GTX 1660 Ti Gaming x 6g. После покупки работала год, а потом началась данная проблема. Корпус продуваемый, есть вентиляторы на вдув. В комнате достаточно прохладно, весь день работает кондиционер. Думаю о том, чтобы сдать в сервисный центр (гарантия до 22 года), но слышал, что там ее могут держать до двух месяцев и при этом, не признать гарантийный случай. Не могу на долгий период времени оставаться без видеокарты. Пробовал в msi afterburner выставлять кривую кулера, не помогло. Думаю, сделать андервольтинг, но сильно ли это снизит производительность? Может есть какие-то идеи по этому поводу?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52299
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GTX 1660 Ti
« Ответ #1 : 25 Июль 21, 01:20:32 »

До 75 градусов для этой серии карт нормальные показатели, у подруги такая карта, часто по вечерам во что-то играем и мониторинг температур всегда запущен у неё, сама не следит за данными, сам иногда (где-то раз в месяц) прошу скидывать скрин температур после игр ;D, выше 70-75 не поднималась (до 75 только летом греется), она тоже покупала год назад и пока вроде бы проблем никаких нет. Может пора делать профилактику (чистка и замена пасты)? Если начали расти температуры то вижу 2 варианта, либо почистить радиаторы от пыли, либо заменить термопасту на новую, технически карта сомневаюсь что может иметь проблемы в железе.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sane_81

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июль 21, 08:56:51 »

Радиаторы периодически прочищаю, а насчет замены термопасты не знаю, карта ведь на гарантии пока. У меня еще есть мысль, что с завода там радиатор не плотно к кристаллу прилегает, и из-за этого охлаждение хуже, но первый год нормально же было.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 25 Июль 21, 13:37:07 »

Радиаторы периодически прочищаю, а насчет замены термопасты не знаю, карта ведь на гарантии пока. У меня еще есть мысль, что с завода там радиатор не плотно к кристаллу прилегает, и из-за этого охлаждение хуже, но первый год нормально же было.
Не плотно прилегать радиатор может только в том случае если термопрокладки положили не ровно, такое может быть но мало вероятно.
Возможен и такой вариант что со временем могли термопрокладки стать твёрже и ухудшить прижим радиатора к кристаллу ГП, так у меня с ноутом было, заметил после профилактики, когда чистил и пасту менял, отпечаток на кристалле ГП был недостаточно ровным, пасты оставалось больше чем обычно и грелось карта градусов на 5 больше обычного, при хорошем контакте пасты должно быть очень мало и тонким прозрачным слоем практически. Если температуры выше 85 не растут то можно подождать окончания гарантии и делать нормальную профилактику потом, если отправлять в сервис то не известно сколько продержат и что с ним сделают, гарантию на компоненты даёт магазин (у MSI нету своих сервис центров для комплектух ПК) и в разных магазинах подход к сервисному обслуживанию техники на гарантии разное, не мало случаев видел когда ломали специально материнку или видеокарту и снимали из гарантии потому что либо не могли чинить, либо запчастей уже таких на рынке не было, и чтобы не обменять на новый аналог которого тоже в продаже уже нет, ломали..., часто DNS фигурировал в таких делах.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sane_81

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июль 21, 14:55:07 »

Кстати, по поводу термопрокладок, через 7 месяцев после покупки, а именно летом, заметил желтые пятна на бэкплейте и немного на чипсете материнской  платы платы, думаю, что могли потечь

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 25 Июль 21, 15:10:08 »

Кстати, по поводу термопрокладок, через 7 месяцев после покупки, а именно летом, заметил желтые пятна на бэкплейте и немного на чипсете материнской  платы платы, думаю, что могли потечь
Могло и прокладок быть это, но если карта бекплейтом вниз лежит, не думаю что жидкость выдавил бы вверх, скорее на самой плате могло потечь, но не вверх, может капала жидкость из вентиляторов башни если стоит башня на проце (и такое видел в инете)
Ваши идеи для форума

sane_81

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июль 21, 15:15:01 »

Не, бэкплейтом вверх установлена

sane_81

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Июль 21, 15:17:36 »

Спасибо большое Вам за ответ и за советы) Пытался в интернете по этому поводу искать что-то, но ничего дельного не обнаружил

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 25 Июль 21, 15:23:02 »

Лучше хорошо проверить откуда могла вытечь эта жидкость, пару раз видел случаи когда вытекала жидкость из трубок башни, дефектные были с повреждёнными трубками, слишком сильно сточили площадку которая контактирует с процем и стенки толщиной фольги были, чуток надавил и дырка образовалась, по этому тоже не люблю прямой контакт трубок с чипом, поверхность неровная и нюансы ещё с шлифовкой есть.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 25 Июль 21, 15:25:59 »

Спасибо большое Вам за ответ и за советы) Пытался в интернете по этому поводу искать что-то, но ничего дельного не обнаружил
Вообще заметил по многим обзорам и отзывам что у MSI на картах NVIDIA с охладом Gaming x и Gaming x Trio потолок температур не превышает 75 градусов, если греется выше, значит пора чистить или менять термоинтерфейс, если конечно температура в помещении и внутри компа не поменялось).
Ваши идеи для форума

sane_81

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Июль 21, 16:08:16 »

Насчет кулера, я осенью менял термопасту, и с него вентилятор снимал в этот момент давя на трубки, ничего такого не заметил, потом осмотрел все нормально.
А насчет видеокарты, периодически чищу пыль, особенно летом. Так что буду ждать окончания срока гарантии, и тогда уже вскрывать, смотреть что там, термопасту менять и т.д