Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разгон оперативной памяти и сопутствующие напряжения  (Прочитано 3861 раз)

quateroi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • quateroi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: какое напряжение VCCSA и VCCIO2(memory) является предельно допустимым и безопасным?
Потому что при использовании функции Memory Try It в значениях "авто" у данных параметров плата выставляет значения VCCSA примерно на уровне 1.6v, а VCCIO2 в районе 1.45v, при выбранной частоте 3866MHz(Gear 1). Первичные тайминги были 18-20-20-40 вроде, а напряжение ОЗУ 1,35.
При таких значениях экстремальный профиль анта777 в TestMem5 память конечно проходила, но меня такие значения напряжения как-то испугали и я пока вернулся на XMP профиль. :)

Моя конфигурация системы:
MSI z590 Gaming Force (BIOS 7D06vA1), i7 11700kf, Crucial Ballistix BL2K16G32C16U4RL, Win10 21H1.

Буду очень признателен за разъяснения!
« Последнее редактирование: 15 Июнь 21, 23:03:28 от quateroi »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Просим прощения за долгий ответ.

Настройки BIOS и системы Intel еще налаживаются, мы ежедневно получаем от них рекомендации и правки.
Мы не рекомендуем выходить за пределы 1.35 В при должном охлаждении.
Официальный представитель MSI Russia

alllfff

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • alllfff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня Kingston-3733 на z490 стабильно работает с напругами VCCSA - 1,08В и VCCIO-1В. Ищите минимально возможное напряжение при котором ваша система будет стабильна, а потом для запаса добавьте 0,01-0,02В. Высокие напряжения - больший нагрев, быстрее деградация. И максимально я бы ограничился напряжением 1,20-1,25В для модулей 4000+.