Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: При старте пк низкие частоты процессора  (Прочитано 2973 раз)

v.bocovoy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • v.bocovoy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! При первом запуске компьютера на материнской плате MSI B450 TOMAHAWK процессор ryzen 1700 стартует на низких частотах (0.54ггц), потом при повторной перезагурзке (или нескольких) происходит нормальный старт. Хотя сегодня уже целый день не могу решить эту проблему. Сколько пк не перезапускаю - со временем частоты занижаются и пользоваться становиться невозможно. Искал в интернете - много у кого подобные проблемы, но решения так и не нашел. Материнская плата у меня уже 1,5 года работает с такими проблемами. Помогите пожалуйста решить эту проблему!
« Последнее редактирование: 30 Май 21, 20:30:46 от v.bocovoy »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Обновите BIOS платы и сбросьте настройки по умолчании для начала.
Режим XMP на время выключите.
Официальный представитель MSI Russia

v.bocovoy

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Обновите BIOS платы и сбросьте настройки по умолчании для начала.
Режим XMP на время выключите.
Добрый день, биос обновлён до последней версии, XMP отключен. Включение/отключение ничего не меняет. Настройки сбрасывал - тоже ничего не помогает.

dmitryprauss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • dmitryprauss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1.5 года ловлю хаотические дебаги CPU и VGA на запуске, на точно такой же плате первых ревизий...

v.bocovoy

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1.5 года ловлю хаотические дебаги CPU и VGA на запуске, на точно такой же плате первых ревизий...
Вот и у меня вероятно плата первых ревизий. У вас получается с этим бороться? Может есть какие-то советы? Очень бы не хотелось менять плату, но боюсь, что придется, если решение не найду.

dmitryprauss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • dmitryprauss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и у меня вероятно плата первых ревизий. У вас получается с этим бороться? Может есть какие-то советы? Очень бы не хотелось менять плату, но боюсь, что придется, если решение не найду.

А никак... Все стандартные советы, которые мне тут советовали: озу... настройки... сброс/обновление биоса - ни к чему не привели.
Мой случай хаотичен, не конкретизирован никакими действиями и фактами.
Пробовал разные версии биоса: от стандартной (стоковой) до последней + бетта версии - особо ситуацию не фиксили.

Подозреваю платную проблему. Англоязычный редит весь кешит данными проблемами на томагавках, мортарах и т.д.

Вариант здавать по гарантии - в лучшем случае пару месяцев ждать, в худшем что-то с ней сделают и откажут в ремонте.

v.bocovoy

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А никак... Все стандартные советы, которые мне тут советовали: озу... настройки... сброс/обновление биоса - ни к чему не привели.
Мой случай хаотичен, не конкретизирован никакими действиями и фактами.
Пробовал разные версии биоса: от стандартной (стоковой) до последней + бетта версии - особо ситуацию не фиксили.

Подозреваю платную проблему. Англоязычный редит весь кешит данными проблемами на томагавках, мортарах и т.д.

Вариант здавать по гарантии - в лучшем случае пару месяцев ждать, в худшем что-то с ней сделают и откажут в ремонте.
Верно, а учитывая тот факт, что плата давно уже на руках - в гарантийном обслуживании скорее всего откажут.