Всем добрый день. Два месяца назад купил ноутбук MSI Stealth 15m в DNS, после оплаты тщательно проверил все, проблем никаких не было обнаружено. Далее начались различные проблемы:
1) Сначала я обнаружил, что после иногда в играх как будто не может запуститься игровая видеокарта, допустим запустил днем - максимальный фпс и так далее, а вечером запустил и с самого запуска меню фпс крайне мал, фризы. Вроде как устранил проблемы восстановлением через Windows.
2) Сделал обновление драгон центр - пропали настройки подсветки. Помогло очередное восстановление через Windows.
3) Все два месяца очень бережно относился к ноутбуку, крайне мало в нем в принципе что-то делал, только по работе, игры запускал так немного поиграть потестить, но в целом вообще не имею времени и особого желания во что-то играть. Ноутбук покупался для цели работы. Поэтому игры я тоже мало запускал, включал ноутбук мало. В настройках драгон центра включил чтобы максимум до 80% заряжался, дабы не заряжать до 100% лишний раз, зарядку подключал в принципе как батарея только садилась, старался не держать на постоянно подключенной сети. Батарея в режиме серфа держалась 3-3.5 часа, если не ошибаюсь. И тут я замечаю, что ноутбук быстро стал садиться при том же серфе в браузере, документы допустим. Решил проверить через "powercfg /batteryreport" в командной строке, чтобы он мне дал инфу о состоянии батареи и обнаруживается, что из 55440 mWh максимальной емкости, у меня ~22000, я сделал снова восстановление системы, что уже было 3 раз за два месяца, снова проделал процедуру и показывает 37825 mWh на данный момент емкость, при всем моем бережном и щадящим использовании. При первом запуске делал калибровку батареи полным зарядом и разрядом и потом снова зарядом до 100% + через драгон центр. Сейчас через драгон центр не могу сделать, потому что ноутбук не может зарядить все 100% свои и стоит на 99% и процесс не может закончить калибровку.
Что делать, люди добрые? Как мог случиться такой износ за короткий срок? Но еще есть подозрение, что сейчас хоть и 37825 mWh, но как будто он держит заряд как раньше (но это не точно) и не верно отображает % заряда и время работы. Даже щас пока текст печатал то час пишет остался, то 2,5 . Ноутбук новый, но уже столько проблем, не пойму брак или у MSI такая нестабильность? Еще упомяну об обновлении BIOS через драгон центр, пришли обновления, я поставил, но потом очень много начитался, что через драгон центр лучше вообще ничего не обновлять. Плюс поддержка MSI по существующему номеру в их рабочее время звонил несколько раз, не дозвонился вообще. Авторизованный СЦ в Екатеринбурге это как будто какая-то конторка маленькая в которой также не берут трубки в рабочее время по их телефону. Даже не знаю что делать, есть гарантия год, но мне скорее всего предложат ремонт, я правильно понимаю?