Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Stealth 15m A11SEK. Проблемы с аккумулятор и т.д.  (Прочитано 2703 раз)

vasyaelfimov

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • vasyaelfimov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день. Два месяца назад купил ноутбук MSI Stealth 15m в DNS, после оплаты тщательно проверил все, проблем никаких не было обнаружено. Далее начались различные проблемы:
1) Сначала я обнаружил, что после иногда в играх как будто не может запуститься игровая видеокарта, допустим запустил днем - максимальный фпс и так далее, а вечером запустил и с самого запуска меню фпс крайне мал, фризы. Вроде как устранил проблемы восстановлением через Windows.
2) Сделал обновление драгон центр - пропали настройки подсветки. Помогло очередное восстановление через Windows.
3) Все два месяца очень бережно относился к ноутбуку, крайне мало в нем в принципе что-то делал, только по работе, игры запускал так немного поиграть потестить, но в целом вообще не имею времени и особого желания во что-то играть. Ноутбук покупался для цели работы. Поэтому игры я тоже мало запускал, включал ноутбук мало. В настройках драгон центра включил чтобы максимум до 80% заряжался, дабы не заряжать до 100% лишний раз, зарядку подключал в принципе как батарея только садилась, старался не держать на постоянно подключенной сети. Батарея в режиме серфа держалась 3-3.5 часа, если не ошибаюсь. И тут я замечаю, что ноутбук быстро стал садиться при том же серфе в браузере, документы допустим. Решил проверить через "powercfg /batteryreport" в командной строке, чтобы он мне дал инфу о состоянии батареи и обнаруживается, что из 55440 mWh максимальной емкости, у меня ~22000, я сделал снова восстановление системы, что уже было 3 раз за два месяца, снова проделал процедуру и показывает 37825 mWh на данный момент емкость, при всем моем бережном и щадящим использовании. При первом запуске делал калибровку батареи полным зарядом и разрядом и потом снова зарядом до 100% + через драгон центр. Сейчас через драгон центр не могу сделать, потому что ноутбук не может зарядить все 100% свои и стоит на 99% и процесс не может закончить калибровку.
Что делать, люди добрые? Как мог случиться такой износ за короткий срок? Но еще есть подозрение, что сейчас хоть и 37825 mWh, но как будто он держит заряд как раньше (но это не точно) и не верно отображает % заряда и время работы. Даже щас пока текст печатал то час пишет остался, то 2,5 . Ноутбук новый, но уже столько проблем, не пойму брак или у MSI такая нестабильность? Еще упомяну об обновлении BIOS через драгон центр, пришли обновления, я поставил, но потом очень много начитался, что через драгон центр лучше вообще ничего не обновлять. Плюс поддержка MSI по существующему номеру в их рабочее время звонил несколько раз, не дозвонился вообще. Авторизованный СЦ в Екатеринбурге это как будто какая-то конторка маленькая в которой также не берут трубки в рабочее время по их телефону. Даже не знаю что делать, есть гарантия год, но мне скорее всего предложат ремонт, я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 21, 13:14:27 от vasyaelfimov »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1) Это нормальное явление, драйвера могут и глючить, желательно вручную настроить переключение графики для каждого нужного приложения и игр, переустановить драйвера тоже лучше вручную без каких либо софтов для авто обновлений - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838, то есть переустанавливать желательно по этой инструкции, если работают криво.
2) Dragon Center ставили из магазина Майкрософт? Его тоже бывают криво обновляют, прошивать по этому что либо лучше через прошивальшик что вшит в биос, то есть скачать прошивку с страницы вашего ноута на сайте MSI и по инструкции обновлять.
3) По части аккумулятора, если он без дефектов, работать будет корректно годами не зависимо ноут работал постоянно от сети или нет, аккумуляторы не любят серъёзной нагрузки, то есть когда ноут работает от аккумулятора, в это время нельзя сильно нагружать ноут так как энергопотребление сильно возрастает и это вредит аккумулятору тем что при такой нагрузке он сам греется тоже нормально, а нагрев увеличивает скорость износа и деградации. То есть когда играете или на ноуте делаете что-то что требует высокой нагрузки на железо, лучше делать это при подключённом блоке питания к ноутбуку.
А калибровку делать можно и без каких либо программ, просто достаточно зайти в биос и оставить ноут чтобы сам сажал аккумулятор, после уже подключить к сети, но ноут включить после полной зарядки.

Если всё же проблема в аккумуляторе (или его контроллер чудит), тогда лучше обратиться в авторизованный сервисный центр, список можно посмотреть здесь - https://ru.msi.com/page/service-location-new

Если у вас в городе нету сервис центров MSI, можно оставить заявку на вызов курьера, для отправки ноутбука в один из ближайших авторизованных сервисных центров MSI, и скорее всего поедет в Москву, заявку можно оставить здесь - http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты