Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обновление Windows 10, сломало загрузку ноутбука  (Прочитано 681 раз)

paul_nomali

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • paul_nomali пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.
Пользуюсь ноутом уже около 3х лет, в ноутах MSI разочаровался, но пока еще продолжаю использование своего GE73. Где-то на форуме есть моя тема со всеми его огрехами, но суть не в этом.

Создал эту тему, т.к. может будет кому-то полезен небольшой гайд, по решению одной проблемки с которой столкнулся сегодня.

Небольшая предистория:

Изначально на ноуте система была установлена на диск C:
Это SSD на 128 Гб. В последствии я докупил ssd на 500 гб и при помощи софта осуществил миграцию системы туда, без переустановки.

На днях прилетело какое-то довольно крупное обновление Win 10, которое я установил только сегодня.

При автоматической перезагрузке ноута появилось окно "Choose an option", как на скрине под спойлером
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Никакие опции восстановления системы к первоначальному состоянию не работали, возврат к точке тоже. Удаление обновлений системы тоже не работали. В общем я попробовал все пункты которые были - ничего не работало.

В итоге решение оказалось довольно простым. Нужно было зайти в Биос и во вкладке "Boot", внизу есть пункт >UEFI Hard Disk Drive BBS Priorities выбрать новый SSD диск на 500гб в качестве первого загружаемого диска. Сохранить все и перезагрузить систему. После этого обновление дошло до конца и виндовс снова заработал.

Видимо обновление каким-то образом сбило последовательность использования дисков при загрузке и система не работала.
Сам провозился с этой проблемой около часа, возможно тема будет кому-то полезна.