Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Здравствуйте, и сразу извиняюсь перед всеми за свое поведение  (Прочитано 2168 раз)

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • kychanov0823 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите пожалуйста какие параметры по пунктам и в каком положении должны быть включены в разделе Windows OS Configuration на материнской карте MSI Z390 MPG Gaming. А то два дня уже пробую обновить Виндовс вместе с поддержкой Майкрасофт через удаленный рабочий стол на версию 20H2 и ничего не помогает, появляются баги, некорректная работа окон при перемещении, масштабирование, отклика плиток. В поддержке сказали, что причина кроется в secure boot, он не пропускает какие то обновления и мешает им встать нормально, в следствии этого последующие устанавливаются некорректно. Так как у них нет доступа к БИОСу они ничего не могут поделать. А то у меня там 3 Пункта и все они выключены, выключен по умолчанию - Настройки аутентификации Windows 10 (CSM/UEFI), и самого пункта Secure boot нет, который мне посоветовали отключить в Поддержке Майкрасофт. Американская поддержка, они там всяко понимают в этом, вся ерунда они говорят из за этого. Как это решить не понятно, у MSI можно технологическую поддержку получить в этом направлении, и чтобы они помогли это исправить. А версии все Виндовс разные, поэтому может это не у всех происходит, плюс кто то не обращает на это внимание, у меня версия ОС Core Delux Edition. Жесть у них там Поддержка осуществляется, на высоком классе, каждое слово через Можно, Разрешите и Пожалуйста, заканчивая 3-4 часовым сеансом в Удаленном подключении, заканчивая переводом голосовых сообщений через телефон и ответом на них. И все это сотрудник ведет параллельно с еще пару Сеансов помощи. И все это осуществляется до решения проблемы и пока Вы сами не скажете Спасибо, мне больше не нужна помощь. Даже всю проверку Пк приостанавливают и действия, если Пользователь подвигал мышкой и решил что то сделать, до полного Убеждения, можно ли ему продолжить Работать. Жесть там специалисты сидят
« Последнее редактирование: 10 Март 21, 20:18:12 от kychanov0823 »

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вообщем ответа я опять тут не дождусь, нужно ли параметр - Настройки аутентификации Windows 10 (CSM/UEFI) переключать в какой нибудь режим, так как по Умолчанию он выключен ? Если это не влияло на Установку, то решайте что то с Secure Boot. Передайте данные в технический отдел, может Обновление БИОСА поможет и уже Логотип в режиме UEFI артефачить не будет и остальные баги пропадут ОС. Пока меня интересует один всего лишь этот вопрос и передача данных о моей ОС и невозможности установить ОС без ошибок, ошибки эти появляются от блокировки Secure Boot, это не я придумал, это сказали в Поддержке Майкрасофт, после того как они 2 дня Удалено пытались решить и найти проблему Установки. Одна плашка оперативки тут не поможет, не советуйте. И не надо удалять Проблемы, так как это в будущем поможет избежать проблем с Устройствами, 2004 и 20H2 это лишь этапы в подготовке и частичная замена ОС на новый код, Сейчас 80% всех ошибок идет с 2004 версии, если Вы их не видите, то значит просто не заметили и большинство их проходит не заметно для пользователя, так как приложение или Устройство вызывающее проблему начинает работать на старом коде, ошибки собираются и дальше уже делается откат на сервере. Устройства у всех разные, так же и разные ОС
Сейчас переустановил на 1909 версию и никаких артефактов логотипа БИОСА, окна не дергаются, шлейфа от окон нет при их масштабировании. Понимаете ? Проблема на уровне Устройства MSI - Secure Boot. Он не пропускает Установку важных обновлении в итоге у меня ОС слетает через пару дней и начинаются ошибки сыпаться, и уже при первом входе, когда еще даже ни один драйвер не установлен, окна оставляют за собой Черный шлейф при масштабировании, при перетаскивании они дергаются и дальше пошло, Плитка-Система при Входе подвисает при нажатии, пуск перестает отвечать при обновлении драйверов через центр Обновления, при попытке на него нажать два раза, тут же перстает отвечать Строка Поиска, пока не кликнешь по рабочему столу. Бывает после Перезагрузки вообще вместо иконок в Строке поиска и запущенных Приложений недавно - просто пустота и отображаются снизу какие то цифры. Я об этом год пишу с версии 2004, что что то не так идет при Установке ОС. Но по факту я не могу пользоваться 1909, да и вообще ее уже скоро прикроют, в след за 1907 и обновления по безопасности не будут приходить. Так же я и не могу 20H2 пользоваться, а она у меня автоматически скачивается при первой же проверке Обновлений. Сделайте что нибудь уже, я не могу перейти на другую материнскую карту просто по щелчку пальца. Все данные и причину я Вам предоставил, причину подтвердили в Поддержке Майкрасофт, не нашей, где советуют отнести оборудование в сервис, а специалистами, с помощью Удаленного доступа к ПК. Ну и себе на ус намотайте, что такое может происходит из за Secure Boot, а это не пользователь придумывает и ему просто оперативка новая нужна. И когда артефачит логотип БИОСА в режиме Установки UEFI это тоже не нормально, запомните, это может вызвать неисправная флешка, но она у меня исправна, так как с версией 1909 и более ранних артефактов не происходит.
« Последнее редактирование: 10 Март 21, 21:37:26 от kychanov0823 »

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я два дня потратил, помогая решить специалисту Проблему и найти ее корень, с человеком, который не понимает Русского Языка, который не знает кто такой Достоевский, но выделил для этого свое время, порадовался за него и остался под Впечатлением. Он даже прислушался с какого романа, ему начинать читать Достоевского. И вообще не знал, что он Человек С Вами я больше года не мог прийти к пониманию, и ни разу не увидел, хотя бы малейшего желания, решить Проблему, а не показать свои познания, которые ни к чему не вели. Больше года с людьми, которые понимают Русский Язык, которые являются представителями MSI. Что не так с Вами люди. Надеюсь вы передадите Проблему и не начнете снова заниматься самоуправством, удаляя Проблему. Мне посоветовали сегодня в Чате - в режиме Загрузка выставить один режим UEFI, но это не помогло. При Установке с любого способа происходит сбой, рушатся файлы ОС, устанавливал уже через 2 ПО от Майкрасофт, начиная с Fresch, заканчивая ISO, Media, и созданием USB носителя. Всегда в момент Обновления Повреждаются файлы ОС( моей  Core Delux Edition), и при первом же входе, без подключения к Сети и вообще присутствия кабеля остаются одни и те же проблемы - Образ ОС Поврежден(значит Обновление какое то не встало), черные шлейфы при масштабирование окон у Приложении, браузера. При Перетаскивании окна лагают, с включенным Гсинком они некоторые начинают Мигать, мерцать. Гсинк подтвержден в Списке НВИДИА. И все тоже самое, Строка поиска не отображается, вместо ее цифры какие то, кнопка Пуск не отвечает, плитки подвисают при нажатии, начинают Приложения выдавать критическую ошибку, хотя я играю час или 4 часа, просто Закрываю игру, а ОС выдает Ошибку Критическую.(приложение было не корректно завершило работу). Буферы приложений начинают перезаполняться, что тоже дает критическую ошибку. Я не могу у Вас купить новую материнскую карту, так как это тоже новая, и у меня нет денег, чтобы вот по таким пустякам и вине производителя, меня материнские карты
« Последнее редактирование: 10 Март 21, 22:32:59 от kychanov0823 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

То что я вижу это сбой памяти. Я вам и в прошлый раз об этом говорил и буду утверждать что уверен на 99,5% проблема в памяти или в подсистеме памяти. И вариант вам предлагал - попробуйте с одной планкой или найдите на пробу некрасивую с нормальными частотами память.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То что я вижу это сбой памяти. Я вам и в прошлый раз об этом говорил и буду утверждать что уверен на 99,5% проблема в памяти или в подсистеме памяти. И вариант вам предлагал - попробуйте с одной планкой или найдите на пробу некрасивую с нормальными частотами память.
Так я эту память уже проверял через Виндовс и ошибок не обнаружено, так же эта память и в сервисе ДНС была, там тоже сказали, все работает. Плюс в поддержке Майкрасофт, они два дня смотрели через Удаленный помощник что с Системой. Всяко бы они нашли проблему, если она была в памяти, и самое главное, если бы эта было из за памяти, то у меня так же бы и отображались окна в работе на ранних версиях до 2004, так же бы подвисали при перетаскивании и шлейф шел при их масштабировании. Но там почему то этого ничего нет

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Либо это ОС так криво ставит Обновления на мою версию БИОСА именно, либо это проблема в Secure Boot. Пользователю это не решить, но так как это Ваши продукты взаимосвязаны, то Вам и решать проблему. У Вас же не написано при покупке продукта, что он не Поддерживает версию Виндовс 20H2, так же и у них, что не поддерживает данную материнку, тем более Вы делаете ее по образу Интела. Я Вам отдал деньги - это мой труд, за который Вы мне обязаны предоставить точно такой же труд и условия, выполнение этого труда, либо вернуть деньги. Все просто. Если это даже вина ОС и ее какие то манипуляции и изменения, то все равно Вы должны решать эту проблему, так как опять же это Устройство труд MSI, за который он отвечает. Вы как минимум должны выйти на связь с Майкрасофт и проверить это лично, на таком же Устройстве, на такой же ОС, как у меня. И потом мне только дать точный ответ

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так же эту память проверял через АИДУ вроде бы, там вообщем показывает латентность, задержку, она без XMP профиля показала 58ns, с профилем на 2600Мгц 54-55ns, это хорошие показатели, мгновенные можно сказать, и никаких таймингов я никогда не выставлял. Решать проблему давно уже надо с вашей стороны. Я не спорю, может это и их косяк, но так как это ваше Устройство, то Вы должны искать в чем причина, технический отдел пускай им задает вопросы и разбираются, почему Устройство стало плохо работать с 2004 версии, брать у них рекомендации, и вносить изменения в БИОС, Secure Boot, что там химичить, это сугубо Ваши проблемы

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По факту я на этой материнке не могу даже Secure Boot отключить, так как там просто нет этого Параметра, ни в Загрузке, ни в Виндовс конфигурация, ни в Секюрити. А поддержка Майкрасофт именно на него ссылается. Был бы он, так хотя бы проверить их слова можно было, но Вы его спрятали от Пользователя. А они именно сказали - отключить защиту от сертификации Secure Boot при Установки и установить в режиме UEFI, проблема кроется на этом уровне. И что бы Вам ее решить - надо техническому отделу связаться с техниками Маикрасофт, и вопрос решится. Тут он на форуме не решится. Вы как представитель MSI должны эти данные передавать в техническую службу, когда Проблема зашла уже в очевидный тупик и все методы перепробованы по их устранению
« Последнее редактирование: 11 Март 21, 02:11:59 от kychanov0823 »

kychanov0823

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И Утверждения мне ваши вообще не нужны, которые взяты с неба, изучите Установку обновлений в режиме UEFI и как на это влияет Secure Boot. Он влияет, даже если с ОС устанавливаешь любое обновление крупное, а не то что с флешки. Делайте свою работу, передавайте данные. Вот данные по ОС -Windows(R) Core Edition, материнская карта в скриншоте. Заранее благодарю за помощь
« Последнее редактирование: 11 Март 21, 02:50:36 от kychanov0823 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Еще раз - вы попробовали с одной планкой памяти ? Что касается Secure Boot который вы не нашли - https://download.msi.com/archive/mnu_exe/E7B17v2.1.zip страница 61-62 но не думаю что это поможет.

PS Спасибо за беспокойства о моем здоровье но у меня все в порядке. Ваше письмо в техподдержку сохраню как образец неадекватности , честно на стенке у меня их не много ( за 30 лет скопилось не более 2х десятков  - в 4 часа ночи требовать немедленного ответа обещая все небесные кары это сильно :) . И банил я вас не по неизвестным причинам а за мягко сказать неадекватное поведение. И второй бан выписывал не я - по первому срок уже давно закончился но вы предпочли выйти под новым ником а это не приветствуется.
« Последнее редактирование: 11 Март 21, 07:19:05 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты