Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу зайти в UEFI  (Прочитано 4669 раз)

explo5ionykt

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • explo5ionykt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу зайти в UEFI
« : 04 Март 21, 19:18:46 »

Приобрел вчера 17.3" Ноутбук MSI GF75 9SCSR-453XRU в ДНС.
Установил винду 10 64 бита, поставил все драйвера, обновил. Далее, зашел в биос,через кнопку Delete, поменял во вкладке Boot опцию чтобы грузило не легаси биос, а UEFI. После перезагрузки и повторного захода в биос меня все так же кидает в синий легаси биос... Пытался даже через командную строку вызвать уефи, так же - начинаеть грузить в легаси. Версия BIOS E17F4IMS.502
В компах шарю на уровне "могу установить винду", поэтому прошу помощи на форуме. Как же все такие зайти в этот самый UEFI?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу зайти в UEFI
« Ответ #1 : 04 Март 21, 21:18:39 »

Установил винду 10 64 бита, поставил все драйвера, обновил. Далее, зашел в биос,через кнопку Delete, поменял во вкладке Boot опцию чтобы грузило не легаси биос, а UEFI. После перезагрузки и повторного захода в биос меня все так же кидает в синий легаси биос... Пытался даже через командную строку вызвать уефи, так же - начинаеть грузить в легаси. Версия BIOS E17F4IMS.502
В компах шарю на уровне "могу установить винду", поэтому прошу помощи на форуме. Как же все такие зайти в этот самый UEFI?
Вроде как вначале в биосе выбирают Legacy или UEFI, а потом устанавливают виндовс
То есть, нужно установить виндовс либо в Legacy, либо в UEFI. А не переключать когда винда установлена уже
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Март 21, 23:26:15 »

соглашусь с первым комментом. Если Винда была установлена в Легаси режиме, то поменять режим можно только переустановив ее в нужном режиме.   

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Март 21, 03:49:05 »

соглашусь с первым комментом. Если Винда была установлена в Легаси режиме, то поменять режим можно только переустановив ее в нужном режиме.

а что в ноутах можно менять режим биос? о.О Мне казалось если он синий, то он "синий", а если "красный" (MSI)  UEFI то красный - или я что-то упустил?))

и потом есть "uefi with csm"

мне правда очень интересно, что реально если поставить винду в легаси биос станет AMI/Award /Phoenix-Award ? о.О
« Последнее редактирование: 05 Март 21, 03:57:22 от serruf »

explo5ionykt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 21, 06:27:24 »

5 разных сборок с UEFI уже поставил. Всю ночь парился, все так же - тока Легаси. Видимо на самой материнке нету UEFI (
Просто хотел разблокировать оверклок в UEFI, так как ноут даже в простых играх греется до 96 градусов, что очень огорчило меня после покупки. Слышал, что люди на нем как то делают андервольтинг, только не понимаю как? ведь эти функции заблочены в биосе

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Март 21, 07:48:18 »

а что в ноутах можно менять режим биос? о.О Мне казалось если он синий, то он "синий", а если "красный" (MSI)  UEFI то красный - или я что-то упустил?))

мне правда очень интересно, что реально если поставить винду в легаси биос станет AMI/Award /Phoenix-Award ? о.О
uefi with csm - это позже появилось, у меня такого нету.
Да и если режим менять биос оставался такой же - синий (на gt70 0ne стояла вин7 в Легаси, потом вин 8.1 в UEFI)
 Больше ничего добавить не могу.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Март 21, 07:54:25 »

5 разных сборок с UEFI уже поставил. Всю ночь парился, все так же - тока Легаси. Видимо на самой материнке нету UEFI (
Просто хотел разблокировать оверклок в UEFI, так как ноут даже в простых играх греется до 96 градусов, что очень огорчило меня после покупки. Слышал, что люди на нем как то делают андервольтинг, только не понимаю как? ведь эти функции заблочены в биосе
Должен поддерживать UEFI
Зачем сборки (хотя я не против), Нужно Виндовс на флешку записать в UEFI c разметкой диска GPT.
В биосе включить UEFI и установить виндовс (в процессе диск преобразуется в GPT), сейчас он у тебя MBR
П.С. И да, в процессе установки вин в GPT UEFI диск нужно будет форматироват в весь если он в MBR был, так что если там есть важная инф. скопируй куда-то.
« Последнее редактирование: 05 Март 21, 07:58:29 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

explo5ionykt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Март 21, 12:30:24 »

Все, ноут умер при установке винды, форматировал диск в гпт, установил винду ванильную mdsn. При первом запуске-приветствии вылез синий экран. При повторном заходе, я смог посидеть за компом минут пять, успел установить браузер хром и пару драйверов  и снова синий экран. Переустановка винды на другую версию так же не помогает, ноут начал крутить вентиляторы и закипать даже в режиме простоя.
 Это брак? Так как когда я первый раз поставил винду, заметил, что в игре ксго на низких настройках выдавал 300 фпс, но при этом замечалось зависание на пол секунды каждые 20 секунд. Теперь же он вообще отказывается работать.
Буду нести завтра в сервисный центр

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 05 Март 21, 15:35:45 »

Что вы имеете в виду под этими словами?
Установить винду надо с официального сайта майкрософт, не сборки, может тогда и проблем не будет.
BIOS у него обычный, синего цвета как на фото, а режим UEFI выбирается в самом BIOS перед установкой системы, не вид интерфейса (он не поменяется, если там обычный старый интерфейс то им и останется) а сам режим работы.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
i7 9750H сам по себе горячий проц, андервольтинг делается в системе программой Intel XTU

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 05 Март 21, 15:43:00 »

Все, ноут умер при установке винды, форматировал диск в гпт, установил винду ванильную mdsn. При первом запуске-приветствии вылез синий экран. При повторном заходе, я смог посидеть за компом минут пять, успел установить браузер хром и пару драйверов  и снова синий экран. Переустановка винды на другую версию так же не помогает, ноут начал крутить вентиляторы и закипать даже в режиме простоя.
 Это брак? Так как когда я первый раз поставил винду, заметил, что в игре ксго на низких настройках выдавал 300 фпс, но при этом замечалось зависание на пол секунды каждые 20 секунд. Теперь же он вообще отказывается работать.
Буду нести завтра в сервисный центр
Если ноут не вскрывался, и 14 дней с покупки не прошло, лучше вернуть в магазин, обменять или забрать деньги, возможно в DNS подсунули либо плохо отремонтированный ноут, либо бракованный, либо б/у, чем в принципе не первый раз сталкивались люди покупая в DNS, контора была мутной, стала ещё хуже в этом плане. Я помню ещё случай когда один паренёк еле добился обмена ноута после того как он у него сдох (прошло правда тогда с покупки пару месяцев), ноут HP игровой не помню какой серии, там сдохла карта, с трудом добился возврата средств, на следующий день видит его же дохлый ноут стоит на продаже даже не отремонтированный ;D. Вот и покупай что-то у них потом. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Март 21, 18:51:32 »

Синий, красный, розовый и фиолетовый  :laugh: :doublefun:

DmitriiV

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • DmitriiV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Март 21, 01:06:53 »

Пытался даже через командную строку вызвать уефи, так же - начинаеть грузить в легаси.

Legacy или UEFI это формат загрузки с диска (находится в закладке BOOT), он никак не влияет на то, какой BIOS установлен на материнской плате.
UEFI (bios) должен быть изначально установлен на материнской плате (производителем) и поменять BIOS на UEFI или наоборот никак нельзя.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Март 21, 07:04:29 »

Legacy или UEFI это формат загрузки с диска (находится в закладке BOOT), он никак не влияет на то, какой BIOS установлен на материнской плате.
UEFI (bios) должен быть изначально установлен на материнской плате (производителем) и поменять BIOS на UEFI или наоборот никак нельзя.

собственно я про тоже

Вот и покупай что-то у них потом.
я недавно подумал, может они отбраковкой торгуют как Эльдорадо когда-то тупо скупал с заводов отбраковку судя по слухам)))
вот реально буквально все товары купленые мной у них за последние 2-3 года, так или иначе бракованые, просто с некоторым браком за значительно более дешевую цену я готов мериться, а с другим нет - но скорость оформления возврата делает его еще менее привлекательным

Что вы имеете в виду под этими словами?
Установить винду надо с официального сайта майкрософт, не сборки, может тогда и проблем не будет.
BIOS у него обычный, синего цвета как на фото, а режим UEFI выбирается в самом BIOS перед установкой системы, не вид интерфейса (он не поменяется, если там обычный старый интерфейс то им и останется) а сам режим работы.
i7 9750H сам по себе горячий проц, андервольтинг делается в системе программой Intel XTU

О спасибо как раз на днях смотрел видео про андервольтинг подумал что он только для HK процов

и вот почему-то думаю, что технологии идут в тупик вместо что бы делать более компактные, тихие, производительные процессоры с пониженным тепловыделением, они делают сами процессоры меньше, но СО для нужно них больше чем старое кратно...

Spoiler: ВИДОС • показать

Раз вспомнил про эту девушку, подскажите про другой ее видос:

насколько безопасно использовать металлический шпатель для "вскрытия пациента"?

И еще, безопасно ли это делать апдейт не отсоединяя батарею от материнки?

я уже не раз встречаю такое, они пишут обычно что мол провода разъема и сам разъем хрупкие типо лучше так  :think:
« Последнее редактирование: 07 Март 21, 07:37:45 от serruf »